НОВОЕ НА САЙТЕ

Беру ответственность на себя...21.07.2022 Памяти Петрова Константина Павловича...
Импортонеуязвимость страны: как это надо делать02.06.2022 Аналитическая записка ВП СССР от...
С Днём Победы!08.05.2022 Низкий поклон живым, светлая память...

Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная События и мнения Оценка мнений в СМИ «Гарвардский проект» для Европы

«Гарвардский проект» для Европы

Просмотров: 4803

| Печать | E-mail

Газета «Версия» (от 28.11.2011 г.) и интернет-сайт «ИноПресса» сообщили о том, что профессор истории Гарвардского университета, автор книги «Цивилизация: Запад и остальные» Найолл Фергюсон опубликовал эссе, в котором выдвинул следующее предположение:

«"Десять лет минуло со времён великого кризиса 2010–2011 годов, который оставил без правительств десять стран, в том числе Испанию и Францию. Многое изменилось с тех пор, но некоторые вещи остались прежними" – так начинается эссе, которое моментально разлетелось на цитаты по всему миру. По мнению Фергюсона, и через 10 лет евро будет в ходу, но безработных станет намного больше: их доля вырастет до 20%. Правительство Ангелы Меркель в Германии было отправлено в отставку, Великобритания воспользовалась своим правом покинуть Евросоюз, зато в него вошли Литва и Латвия. Экономика южных «штатов» стала серой: южане (греки и итальянцы) с весны по осень в качестве горничных и садовников у богатых немцев зарабатывают себе на весь оставшийся год. Федеративное устройство Европы в своей основе представляет собой франко-германское партнёрство, идея которого родилась у Жана Монне и Роберта Шумана ещё в 1950-х годах. Политические изменения в Финляндии нашли отклик в сердцах шведов и датчан, которые никогда не входили в Еврозону. Эти страны отказались реформировать ЕС, чтобы помочь Южной Европе, и вместо этого решили создать Северную Лигу пяти стран, в которую в том числе должны войти Исландия и Норвегия. Оскорблённая Германия начала переговоры о присоединении Украины. Хотя немецкие официальные лица взволнованно рассказывают о готовящемся Ялтинском соглашении, разделяющем Восточную Европу на российскую и европейскую сферы влияния.

На описании своего видения будущего Европы Фергюсон не остановился. Он предположил, что в течение 10 лет Израиль нападёт на ядерные объекты Ирана. Поскольку США решат остаться в стороне, Израиль в итоге окажется без поддержки и в полной международной изоляции. Египет продолжит решать собственные внутриполитические проблемы, Турция сломает границы между церковью и государством. Тем временем Америка даже на фоне угрозы ядерной войны между Израилем и Ираном продолжает заниматься исключительно своими финансовыми проблемами, которые не удалось решить и 10 лет спустя

(http://versia.ru/articles/2011/nov/23/biznes_daydzhest_za_nedelu_2_polugodie/page3)


На чём основано предположение профессора, в публикациях СМИ не сообщается, однако можно предположить, что это очередной прогноз в котором желаемое выдано за действительное. Не ясно, какова роль России в прогнозируемом будущем.

Здесь напомним, что появление, развитие и распространение КОБ в России и за её пределами является ответом на «Гарвардский проект», «Доктрину Аллена Даллеса» и другие широко известные проекты разчленения и уничтожения СССР-России.

Отметим ещё одно обстоятельство. Описанное профессором Фергюсоном будущее Евросоюза полностью укладывается в стратегию «глобализаторов» создания «нового мирового порядка». Однако распространение КОБы по планете и её реализация в жизни общества способны противостоять замыслам «закулисья» и вывести цивилизацию из глобального системного кризиса, предотвратить глобальную биосферно-экологическую катастрофу на планете.

ИАС КПЕ


P.S.
Кстати в газете «Независимая» (от 14.08.98 г.) была опубликована статья директора одного из департаментов Гарвардского университета США Фионы Хилл «Новый гарвардский проект». В своей статье она призывает учёных России к сотрудничеству в разработке «нового гарвардского проекта».
В ответ на это обращение Петровым К.П. Фионе Хилл было направлено письмо и дискеты со всей имеющейся на тот момент информационной базой КОБ.
От Фионы Хилл по электронной почте поступил ответ следующего содержания:

«Уважаемый генерал Петров,
Мы получили Ваше письмо с дискетами и электронное письмо.
Большое спасибо за то, что Вы направили их нам.
 
Они действительно выглядят очень интересными и я очень рада, что Вы вступили с нами в контакт.
Мы сейчас знакомимся с Вашими материалами, которые мы получили и как только завершим знакомство, сообщим Вам.
Сообщаем наш полный почтовый адрес.
Мои наилучшие пожелания Вам и Вашим коллегам.
Фиона Хилл.
»

Подробнее смотрите в материале «О легитимности КОБ (продолжение 4
Такую же заинтересованность проявили Китай, Япония и почти все страны арабского мира.

Ответ с Запада последовал через 4 года в виде книги «Конец менеджмента и становление организационной демократии» американских авторов Кеннета Клока и Джоаны Голдсмит (Kenneth Cloke and Joan Goldsmith «The end of Management and the Rise of Organizational Democracy»), изданной в С-Петербурге в 2004 году.
Появление книги «Конец менеджмента» мы напрямую связываем с изучением и осмыслением на Западе Концепции общественной безопасности «Мёртвая Вода». Такой вывод напрашивается сам собой при сопоставлении книги «Конец менеджмента» и КОБы.

 

 


Поиск по сайту