Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является официальным сайтом поддержки Концепции общественной безопасности

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Отправь SMS своим друзьям:
Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная События и мнения Оценка мнений в СМИ Тридцать седьмой на новом витке?

Тридцать седьмой на новом витке?

Просмотров: 1483

 E-mail

СКАЧАТЬ:    PDF (74,2 кб);    WORD (57,5 кб);    ODT (34,4 кб)

 

Одна из животрепещущих, острых тем в России (причём уже не первое столетие) – это тема коррупции. Сейчас на наших глазах разворачивается новый «1937-ой год», только в несколько облегчённом варианте – без расстрелов. Заметный форсаж антикоррупционной политики начался в 2013 году1, и в 2016 году ещё больше усилился2 3 4 5. Причём, если раньше под антикоррупционный каток попадали в основном предприниматели и чиновники, то теперь очередь дошла и до силовых структур, непосредственно этим катком руководящих. Апогеем всего этого процесса стала недавняя находка более тонны наличных денег, обнаруженных в элитной квартире6.

Не обладая инсайдерской информацией, сложно понять – для чего их складировали в квартире сестры Захарченко, чьи это деньги и для каких целей предназначены. Поэтому мы подойдём к рассмотрению вопроса с глобальной точки зрения, а также ориентируясь на уже известные процессы, происходившие в 20-х и 30-х годах в СССР.

Из информации, изложенной в КОБ, известно, что на протяжении этих лет велась внутренняя борьба между различными группировками в руководстве страны. Сталин грамотно занимал более перспективную группировку, попутно решая задачи укрепления своей команды. Далеко не всё ему удалось сделать, многие троцкисты остались в элите страны и продолжили своё дело после смерти Сталина в 1953-м году7. (Отдельно нужно напомнить, что негативные явления, произходящие с 1936 по 1938 год, стали причиной войны партноменклатуры против своих потенциальных конкурентов, которым был открыт путь во власть после принятия Конституции 1936 года.) И если в те годы уничтожалась т.н. «ленинская гвардия», то сейчас идёт зачистка «гвардии ельцинской». Причём под обеими «гвардиями» подразумевается принцип построения государственных управляющих структур в России, которые:

Во-первых, замкнуты на внешнее управление.

Во-вторых, основаны на коррупционной составляющей.

В-третьих, являются следствием библейского проекта, основанного на эксплуатации человека человеком.8

Сейчас в СМИ освещаются и обсуждаются в основном подробности самого ареста Захарченко, никто не проводит взаимосвязь с параллельными процессами, происходящими в России. В нашем понимании, деньги оказались именно в квартире из-за того, что с 2013 года идёт планомерная зачистка финансового сектора РФ. Хранить «плохие» деньги, предназначенные для сомнительных целей, полученные от воровства, вымогательств, откатов, схем ухода от налогов и т.п., становится всё тяжелее. Можно, конечно, податься в зарубежный оффшор, но в нём рано или поздно подавшийся разделит судьбу Остапа Бендера, когда тот переходил румынскую границу. Что касается нечистых на руку представителей силовых структур, занимающихся антикоррупционной деятельностью, то это неизбежная погрешность при управлении такими процессами. В конце концов, когда моешь грязный пол, то тряпку приходится периодически полоскать и выжимать. Тут важнее позаботится о том, чтобы часть функции «полоскающей» структуры переложить на какую-нибудь другую. В эту логику укладывается создание Росгвардии9, как параллельной дееспособной организации, не принимающей участия в аппаратных войнах и антикоррупционных разборках. Ведь у нас впереди ещё два непростых года, а охваченные потрясениями коррупционных скандалов ведомства не в полной мере способны противостоять инициированным извне угрозам («цветные» революции, теракты и т.п.). Наивно надеяться, что столетие революции в 2017-м году и выборы президента в 2018-м не останутся без внимания наших «западных партнёров». Они уже занимаются подготовкой10 раскачки ситуации в нашей стране. Вдобавок ко всему, созданием Росгвардии снижается кадровое напряжение в силовых структурах11, на котором тоже могут сыграть силы, заинтересованные в нестабильной ситуации в России. Также необходимо заметить, что участившиеся за12 2016 год ротации кадров13 14,скорее всего, призваны сформировать т.н. «команду Путина». Причём часть этих перестановок служит всего лишь информационным шумом, дабы не вскрыть нужные кадры. А выданный недавно орден Лужкову,15 предположительно, это сигнал всем «придворным» и региональным кланам, что существующий расклад может быть изменён, если кто-то начнет слишком активно играть на дестабилизацию ситуации в стране.

Российские СМИ не поднимают главного вопроса – государственный управленец должен быть только лишь не коррупционером? А как насчёт управленческой грамотности с точки зрения КОБ? Как насчёт концептуальной состоятельности нашей кадровой базы во власти? С каким строем психики16 будут преобладать люди в аппарате государственного управления? Памятуя о сталинском тезисе «Кадры решают всё», поставленные вопросы пока остаются открытыми, а «скамья запасных» во власти – короткой. На наш взгляд, скорейшая реализация положений КОБ во всех сферах жизни общества, её изучение и всенародное обсуждение – это самая лучшая защита на стратегическом уровне от возможных потрясений как в России, так и на всей планете Земля.

По материалам СМИ
ИАС КПЕ

Дополнительно для самостоятельного изучения:

Тайна арестов ивановских чиновников

Путин, ЦБ и интересные следствия

Оценка текущих событий в экономике (ОТС – 1, 2016г.)


1 - http://pasmi.ru/archive/98860

2 - https://ria.ru/incidents/20160728/1473075451.html

3 - http://sibkray.ru/news/8/881851/

4 - http://moygorod-online.ru/incidents/incidents_24050.html

5 - http://www.ivpress.ru/?q=node/2124

6 - https://rg.ru/2016/09/11/komu-prinadlezhat-najdennye-u-zaharchenko-120-mln-dollarov-i-2-mln-evro.html

7 - http://www.vodaspb.ru/arhive/vp_sssr/knigi/iudin_grech_xx_zezda_2006/iudin_greh_xx_sezda_a5-20060329.pdf

8 - http://www.vodaspb.ru/arhive/vp_sssr/analitica/2009/TM-04-06%2888-90%29-2009/A4-sad_rastet_sam_TM-04_06-2009.pdf

9 - https://ria.ru/defense_safety/20160420/1415804882.html

10 - http://krasvremya.ru/amerikanskie-diversanty-zachastili-s-grantami-na-ural/

11 - https://lenta.ru/articles/2016/04/06/ng/

12 - http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201604302226-pnew.htm

13 - https://rg.ru/2016/02/11/vladimir-putin-provel-perestanovki-v-silovyh-strukturah.html

14 - http://www.kommersant.ru/doc/3074991

15 - https://ria.ru/society/20160921/1477554741.html

16 - https://www.youtube.com/watch?v=KJxNkhlkUTs
 

 


Поиск по сайту