НОВОЕ НА САЙТЕ

Зачем России Крым и Сирия или "почему я проголосую за Путина"17.02.2018 Американцы уже много лет озабочены...
Катастрофа АН-148. Коротко14.02.2018 Приносим наши соболезнования родным и...
Что там, за биткоином…? Тайны криптовалют09.02.2018 О том, какова причина появления...
Горит на склоне сбитый 25-й...06.02.2018 Горит на склоне сбитый 25-й, Осколок...
Советский Союз в 1953-1964 гг. (конспект лекции, части 1, 2)05.02.2018 Продолжаем публиковать конспекты лекций по...

Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android КПЕ Twitter

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


О расколе "элит" на уровне валют

Просмотров: 2243

 E-mail

СКАЧАТЬ:    PDF (280 кб);    WORD (180 кб);    ODT (156 кб)

 

- Ротшильдов с Рокфеллерами видишь?
- Вижу.
- А их, на самом деле, и нет
.
Перефразируя цитату к/ф «ДМБ»

В четверг 15 января минимальный курс швейцарского франка по отношению к евро был внезапно отменён "из-за слишком больших расходов на его поддержание". Об этом сообщило руководство Швейцарского национального банка (SNB), которое на протяжении трёх лет удерживало введённый в 2011 году минимальный обменный курс евро в 1,20 швейцарских франка, скупая европейскую валюту в больших количествах.

Кроме этого НБШ также понизил ставку по депозитам до востребования до минус 0,75% и расширил целевой диапазон трёхмесячной ставки Libor до минус 1,25 - минус 0,25%. «Это решение вызвало резкий рост швейцарской национальной валюты, что грозит экономике страны дефляцией и рецессией» (источник). Результатом такого решения НБШ стало то, что «пузырь» швейцарского франка моментально "вспух" на 30% вверх, так если в начале дня за франк давали 0,83 евро, то вскоре после начала торгов уже 1,18 евро. Однако впоследствии инициаторы «всплеска» отыграли франк обратно, до 1,04 евро, хорошо заработав на скачке.

В современной либерально-рыночной "экономической" теории принято считать, что укрепление национальной валюты крайне опасно для бизнеса, поскольку страна, вывозящая продукт производства «становится неконкурентоспособной». Поэтому возникает вопрос, если это действительно так, то зачем швейцарские монетаристские власти наносят вред своему государству? Наносят ли они его? И вообще, что всё это значит?

Здесь стоит напомнить о том, что в 2011 году НБШ привязал курс франка к евро на уровне 1,2 – таким образом, финансовые власти Швейцарии боролись с "угрожающим укреплением швейцарской валюты", так как франк на Западе считается валютой-убежищем высшего класса надёжности.

За три года швейцарские монетарные власти скупили огромное количество евро, в рамках удержания курса франка, и тем самым до предела увеличили внутренний баланс в евро, с одной стороны (75% ВВП), а с другой стороны, чудовищно увеличили денежную базу, аж в 5,8 раз! Вряд ли ФРС США могли присниться ТАКИЕ темпы эмиссии!

Но, это не помогло. Поэтому возникает вопрос: ПОЧЕМУ власти Швейцарии пошли на такой опасный шаг?1 Ответ можно дать такой.

Факт отвязки франка от евро (после того как российские власти устали терпеть капризное нытьё Евросоюза и поставили его руководство в Брюсселе перед необходимостью брать газ на границе Греции и Турции) может свидетельствовать о том, что власти Швейцарии ожидают серьёзных масштабных катаклизмов в зоне евро. Видимо поэтому сложности, вызванные укреплением франка не имеют значения по сравнению с теми проблемами, которые может получить Швейцария, если она не успеет вовремя отгородиться от европейской экономики.

Швейцарские специалисты по финансам самого высшего уровня в преддверии готовящегося евро-коллапса прекрасно понимают, что НБШ больше не в состоянии скупать за франки всю европейскую валюту и таким образом удерживать его в приемлемом курсе. Швейцария маленькая страна и даже у неё нет достаточного количества средств, чтобы стерилизовать всю евро-валюту, которую будут конвертировать в швейцарский франк после начала евро-коллапса.

Поэтому в НБШ сняли ограничение стоимости франка, и он моментально был ревальвирован на 20%. Рядовые швейцарцы от подорожания франка выиграли. Они стали богаче в сравнении со своими европейскими соседями. И из-за того, что в Швейцарии всё гораздо дороже, они с большим удовольствием поедут к соседям за покупками.

С другой стороны, подорожанием франка власти Швейцарии "подорвали" позиции своих экспортёров, а Швейцария помимо часов, сыров и шоколада является мировым лидером сложного станкостроения, технологического оборудования, фармацевтики и прочих высокотехнологичных отраслей, не говоря о туризме и золоте, хранящемся в швейцарских банках.

Приведём некоторые комментарии из электронных источников относительно того, что же произошло 15 января.

15 января на рынке «Форекс» случилось небывалое. Всего за 20 минут курс доллара рухнул по отношению к швейцарскому франку сразу на 26%. Для сведения, естественные дневные колебания основных валют относительно друг друга редко превышают 1-2 %. До сих пор подобным скачкам, и то очень редко, были подвержены исключительно валюты развивающихся стран. Даже падение рубля в декабре в пиковой день 17-го числа было существенно меньше. Но тогда многочисленные аналитики и эксперты на основе обрушения на 20 % сразу дали рублю «мусорный» рейтинг. Но, тогда как назвать доллар после обрушения 15 января? Смотрим график ниже.

Что же здесь произошло? Далее комментарий с позиции биржевого трейдера.

На первом, техническом уровне хорошо видно, что атака на доллар прошла примерно в 12:30 по Москве. Был пробит мощный уровень поддержки, и "вечнозелёный" отвесно спикировал с уровня 1.02 (франка за доллар) до отметки 0.74. Затем курс "отпрыгнул" и "нашёл" новое равновесное состояние примерно в диапазоне 0.85 - 0.9.

Начало обрушения совершенно точно связано со сработавшими стопами, располагавшимися чуть ниже уровня 1.01 франка за доллар. Но это было именно начало. Далее вступили в действия маржин-колы. Обычное плечо при игре на валютном рынке составляет от 1:50 до 1:200. То есть даже резкий провал курса в 0.5-2.0% вызывает автоматическое закрытие позиций в виду исчезновения обеспечения. Можно только догадываться, сколько сотен тысяч людей по всему миру вчера распрощались со своими капиталами. Причём скорость обвала в данном случае играет решающую роль. За 10-20 минут практически никто не успеет закинуть на игровой счёт деньги для поддержания позиции, даже если эти деньги имеются. Впрочем, в данном случае это лишь помогло сохранить деньги тем, кто мог при других раскладах ввести их на рынок. Последовавший через 20 минут откат к уровню 0.9 это взятие инициатором обвала своей прибыли. То есть реальная прибыль организаторов обвала составила примерно 20%. При объёмах в миллиарды долларов. Именно так! Рынок основных валют настолько ликвиден, что сдвинуть его хотя бы временно на 1% стоит примерно $100 млн. Но всё сказанное лишь поверхностный, самый простой взгляд на произошедшее. Имеется ещё минимум два уровня смысла.

Разобраться со вторым поможет ещё один график.

Как видим, совершенно синхронно с обрушением доллара по отношению к швейцарскому франку на «Форексе» произошло ещё одно событие. Курс доллара по отношению к евро вырос с 1.175 до 1.177. Существенное расхождение в процентах изменения курсов, никого не должен обманывать. Рынок валютной пары доллар-евро главный рынок «Форексе». На нём постоянно вращаются совершенно несоизмеримые суммы в десятки и даже сотни миллиардов. Техническая причина провала евро всё та же. Сработка стопов ("ограничителей" падения или роста), традиционно располагавшихся в диапазоне 1.179-1.175. Наиболее напрашивающимся выводом является то, что «игрок», обрушивший евро, тут же продал купленные доллары против швейцарского франка. Но есть нюанс. Как видно на втором графике евро почти моментально отыграл потери и вернулся к уровню, с которого провалился. Да, позже евро снова ослаб, Но так происходит практически всегда. Видимо падение доллара к франку мы ещё увидим в ближайшей перспективе. Но сейчас важно другое. Сняв свою прибыль, инициатор падения евро почти не изменил рынок. Следовательно, вероятнее другое. Доллар против франка рушил не тот, кто обваливал евро. И сама операция по обвалу доллара была местью за провал евро. И это соображение подводит нас к третьему и самому важному уровню смысла произошедшего.

Совершенно очевидно, что в операции «франк против доллара» засветились силы, которым такой сценарий явно не по нутру. И здесь нам остаётся только подумать, кто бы это мог быть. Вариантов не много. Либо это операция тех, кого принято называть «Ротшильды» против своих традиционных оппонентов из-за океана – их называют «Рокфеллеры»2, либо это первое за долгое время проявление самостоятельной активности Роялов (представителей европейских династий и Ватикана) – старой европейской аристократии, до определённого момента претендовавшей на роль самостоятельного "Игрока" в "Большой Игре". Аргументы можно найти в пользу обоих предположений. 20-процентное изменение курса национальной валюты это не просто экономика, даже если это всего лишь чья-то спекулятивная операция. Это политика, затрагивающая национальные интересы. И либо операция полностью была согласована с ЦБ Швейцарии, либо это фактическое объявление войны, дальнейшее развитие которой мы увидим в самое ближайшее время.

Швейцарский франк наиболее старая и традиционная валюта-убежище, в которую вкладывают капиталы со всего мира (в первую очередь европейские), когда на горизонте появляется кризис. Именно поэтому на рынке обращается на порядки больше франков, чем требуется для обслуживания экономики Альпийской республики. Разница это чистый эмиссионный доход ЦБ Швейцарии. Но Швейцария это страна экспортёр, потому завышение курса франка ей не очень выгодно. А динамика франка определяется балансом становых доходов прибыль от экспорта/прибыль от эмиссии. В кризисные моменты, когда объёмы экспорта падают и перестают давать достаточную прибыль, на выручку приходит эмиссия франка, рост его курса и компенсация выпавших доходов. Именно это балансирование и делало всегда Швейцарию устойчивой спасительной гаванью для инвесторов. И, если посмотреть на динамику франка к доллару в длинной исторической перспективе (лет 20), то его рост с уровней 1.7 франка за доллар до текущих 0.9 впечатляет сам по себе и показывает, в какой на самом деле валюте предпочитают спасаться инвесторы всего мира. Кроме франка есть только сингапурский доллар с похожими показателями (с 1.8 до настоящих 1.25).

Эмиссионная прибыль не любит резких скачков. Эмиссионная прибыль – это максимально медленное контролируемое наполнение рыночного спроса деньгами. В данном случае происходит обратное, и сие деяние можно однозначно трактовать, как операция против доллара. (По публикации из интернета)

Всё вышеописанное подтверждает высказанный ранее тезис о существовании раскола глобальных "элит", вследствие столкновения интересов. Только теперь мы видим, что этот раскол с высших приоритетов управления перемещается на 4-й приоритет ОСУ – самый болезненный для глобальной финансовой мафии, а значит и последствия будут нешуточными. Гражданская война на Украине напрямую связана с этим процессом. Теперь уже можно констатировать, что клановая группировка, стоящая за США, делает всё возможное, чтобы подорвать Евросоюз путём глубокого финансового взаимодействия с воюющей Украиной. Об этом свидетельствует факт приезда в Киев международного финансиста-спекулянта Джорджа Сороса, который заявил следующее: «На кон поставлено будущее не только Украины, но и Европейского Союза. Я считаю, что потеря Украины станет колоссальной утратой для Европы. Это позволит России разделять и властвовать». И далее он заявил, что Европа превратилась из «добровольного объединения суверенных государств, готовых ради общего дела поступиться частью своего суверенитета, в нечто совершенно иное: в систему взаимоотношений между кредиторами и заёмщиками, в которой заёмщики с трудом выполняют свои обязательства, а кредиторы ставят условия, которые не позволяют заёмщикам выйти из своего зависимого положения» (источник).

О деятельности Дж.Сороса по существу мы сообщали в материале «Говорит и указывает Сорос...», здесь же обратим внимание на то, что чреда высокопоставленных "финансистов", "государственных деятелей" и других "членов", посещающих Киев, а также регулярные вояжи на Запад руководителей киевской хунты свидетельствуют о том, что Запад погружается в пучину кризиса и судорожно ищет пути выхода. При этом удивление вызывает упрямство западных политиков, которые продолжают гадить сами себе, утверждая новые (и продлевая старые) санкции в отношении России, предоставляя свою территорию для войск США, изгоняя Россию из международных организаций и т.д.

Российское же руководство, как видим, невозмутимо и ведёт страну прежним курсом, принимая не всегда понятные большинству решения. Видимо в данном историческом периоде иначе поступать нельзя, слишком опытен, хитёр и опасен соперник.

Задача простых людей, не искушённых в закулисных делах – самостоятельно разбираться в произходящем, оценивая те, или иные события с позиции общего хода вещей. Более глубокое понимание произходящего даёт КОБ и ДОТУ в сочетании со здоровым образом жизни.

Информационно-аналитическая служба (ИАС) КПЕ

 


Поиск по сайту