НОВОЕ НА САЙТЕ

Ещё одна «мина», заложенная В.И. Лениным под будущее России… 02.07.2024 Аналитическая записка ВП СССР от...
С праздником мира и труда!30.04.2024 Уважаемые соратники, поздравляем вас с...
Письмо в редакцию14.01.2024 Соображения, возникшие по ходу чтения...

Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


КАЗАНЬ: памятник о войне и война памятников

Просмотров: 12129

| Печать | E-mail

«Если на сцене висит ружьё,
то в конце спектакля оно должно выстрелить».
(К.С. Станиславский)

 

Газета «Независимая» (21.08.08 г., «Защитников Казани помянут по-английски») сообщила о том, что в столице Татарстана установят памятник татарам, сражавшимся против войск Ивана Грозного.

«В скором времени в столице Татарстана появится памятник защитникам Казани от войска Ивана Грозного. Монумент скорее всего будет открыт в октябре текущего года, к 456-й годовщине падения Казанского ханства.

Идея установить в столице Татарстана памятник защитникам Казани появилась больше десяти лет назад, её инициаторами стали татарские националы и республиканские власти во главе с президентом РТ Минтимером Шаймиевым. Одной из веских причин появления такого монумента назвали «принцип справедливости». Ведь памятник русским солдатам, павшим при взятии Казани есть, а монумента защитникам города нет — таков был главный рефрен сторонников монумента. Доводы православной общественности Казани, что храм-памятник в честь Нерукотворного Образа Спасителя посвящен всем воинам, павшим при взятии Казани — и русским, и татарам, не были услышаны.

Архитектор всех трех вариантов монумента петербургский скульптор Нияз Хазиахметов старается не менять художественную концепцию. По замыслу автора, пирамида символизирует Казань, а шар — это пушечное ядро, символ разрушения. Идея такова: город может быть разрушен, но в памяти народа оборона Казани 1552 года должна оставаться. Эта мысль будет выгравирована на скульптуре на русском, татарском и английском языках».


В свете недавнего заявления президента Татарстана М. Шаймиева о необходимости упразднения «вертикали власти» с целью отмены прямого назначения президентом России руководителей регионов и возвращения к «всенародным выборам», факт установки памятника свидетельствует о том, что руководство Республики Татарстан (региональный клан Шаймиева) вынашивает планы о выходе из состава Российской Федерации и создания «независимой Республики Татарстан».

Очевидно, что подобный сценарий укладывается в планы «мирового закулисья» по расчленению России, поэтому Татарстан, при определённых условиях, может стать новым генератором расчленения России.
Каков выход? Ответ на этот вопрос даёт КОБа. Конкретно смотрите на нашем сайте материал «СОЕДИНЯЙ И СОЗИДАЙ» против «РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ» (по материалам книги «Тайны управления человечеством»).

ИАС КПЕ
казань
Фото: Нияза Хазиахметова

Поиск по сайту