НОВОЕ НА САЙТЕ

Поправки на понятном языке25.06.2020 Конституция должна предвосхищать развитие страны,...
С Днём Победы!08.05.2020 Уважаемые соратники поздравляем вас с...
События, разделённые десятилетием30.03.2020 Версия произхождения коронавируса

Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


Тройной аксель и двойной тулуп

Просмотров: 2759

 E-mail

СКАЧАТЬ:     PDF (218 кб);    WORD (56 кб);    ODT (34,8 кб)

 

20 февраля российская 17-летняя фигуристка Аделина Сотникова стала олимпийской чемпионкой в женском одиночном фигурном катании. С радостью поздравляем Аделину и желаем ей дальнейших спортивных успехов!

За выполнение более сложной программы, чем у соперниц, судьи поставили Аделине наивысшие оценки. Однако победа юной фигуристки вызвала возмущение в западных СМИ, некоторые попытались даже раздуть скандал за якобы несправедливую оценку выступления российской спортсменки. Следует сказать, что победа А. Сотниковой стала для многих неожиданностью, поскольку основную надежду возлагали на 15-летнюю Юлию Липницкую. Также отметим, что Аделина Сотникова стала первой российской олимпийской чемпионкой в истории женского фигурного катания. И это обстоятельство имеет огромное значение для всего российского фигурного катания.

Однако в состязаниях по фигурному катанию на завершающейся Олимпиаде было не всё гладко. Так, 13 февраля во время турнира российский фигурист Е.В. Плющенко получил травму и не смог продолжить участие в соревнованиях. А по сообщению от 22 февраля «спортсмен уже прибыл в Израиль, где в 2 марта перенесёт операцию. Напомним, что в январе 2013 года прославленному спортсмену была сделана операция по замене межпозвоночного диска.

В результате неудачного приземления на разминке перед короткой программой в Сочи у Евгения сломался один из четырёх шурупов, поддерживающий искусственный межпозвоночный диск

Отказ от дальнейшего участия, названный «спортивной драмой» у зрителей, не изкушённых спортивными интригами вызвало множество эмоций, от удивления до «ожидаемого разочарования». Эмоции были целенаправленно "подогреты" CNN, которое неверно изтолковало слова фигуриста, о том, что его якобы вынудили участвовать в индивидуальном турнире на Олимпиаде. Однако сам Е.В. Плющенко опроверг это заявление, что подтвердил президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков: «Плющенко с самого начала Игр знал, что решение о заявке на соревнования принимает только он сам. Никакого давления на фигуриста федерация не оказывала».

По поводу отказа Плющенко от участия в соревнованиях достаточно жёстко выступил В. Жириновский. Он среди прочего указал, что вина за неудачу Е. Плющенко лежит на его жене Я. Рутковской.

Так в чём же здесь дело? ПОЧЕМУ западные СМИ преподнесли травму Евгения Плющенко, как следствие принуждения чиновников защищать честь России на олимпийских соревнованиях? Либо, действительно причины неудачи спортсмена кроются более глубоко, в матриархате, осуществляемом супругой Е. Плющенко?

Ниже приводим два материала, первый – это сокращённое письмо соратника КПЕ, второй из интернета. Они раскрывают основную суть случившегося.

ИАС КПЕ

* * *

Наверное, многим стала известна новость об отказе фигуриста Е. Плющенко от участия в состязаниях.

«На седьмой день сочинской Олимпиады на глазах миллионов телезрителей разыгралась настоящая спортивная драма. За минуту до начала выступления Евгений Плющенко во время разминки, судя по всему, получил травму. И не смог выступить с короткой программой» (Первый телеканал).

Далее был хоккейный инцидент с отскочившей в ворота шайбой (Россия - США), которую не засчитал американский судья. А во время хоккейного матча Россия-Норвегия, в период перерывов на телевидении активно рекламировалась главная тема передачи «Прямой эфир». Тема была не новой, но уже достаточно обсуждаемой. Обсуждали Е. Плющенко, его отказ и, якобы получение взятки и не засчитанный гол на хоккейном матче Россия – США, который во многом предопределил дальнейший ход хоккейного турнира.

Здесь хочу обратить внимание на подачу информации в СМИ. Разсуждать о том, брал ли взятки Плющенко, залетела ли шайба в ворота, если бы они стояли ровно, я не буду. Об этом было много сказано в программе «прямой эфир» (от 18.02.2014 г.).

Меня, как наверное и многих, волнует другой вопрос: С КАКОЙ целью подаётся вся эта информация так активно и раскрыто?

Проанализировав ситуацию, прихожу к выводу, что ЦЕЛЬ ВСЕГО ОДНА. Необходимость деморализовать болельщиков российской команды и дестабилизировать в целом активный уровень поддержки российской сборной. И дело здесь вовсе не в Олимпиаде и в том, что Россия начала набирать обороты, «мировое закулисье» такие мелочи не интересуют. Дело лишь в деморализации населения России.

Вспомните, до начала Олимпиады всем жителям страны активно внушалась информация, что Олимпиада не нужна, она затратна, объекты построены зря, много разворовано бюджетных денег, наши спортсмены этого не стоят. Некоторые «дурачки» вещали, что якобы из каждого кармана жителя России, государство похитило некую сумму на олимпийскую мегастройку, а «самые главные дурачки» даже называли суммы, аж в 6,5 млн. руб. (не ясно только из всех карманов или из каждого).

Но в момент открытия Сочи-2014 мы всех удивили и сами, вместе с половиной человечества, тоже удивились. На поднятом энтузиазме жители России начали активно болеть и верить в спортсменов российской сборной. Несмотря не на самое лучшее начало состязаний, обычные люди поверили в то, что Россия не останется в стороне и будет в призёрах.

Кроме этого, целью шумихи во время Олимпийских игр явилось привлечение внимания к якобы бескрайней коррупции, наглости и безответственности наших спортсменов, подкупных судей, и в конечном итоге Олимпиады в целом, как зря организованной. Конечная же цель всего этого, дестабилизировать население подобными "новостями", уничтожить веру в страну, создать иллюзию беспомощности и привести к бездействию всех участников сегодняшней, активной положительно-мыслящей части страны.

Им, на Западе, без разницы кто выиграет в олимпийской игре, им важно кто выиграет очередную закулисную игру. В газетах предрекают о новом весеннем экономическом кризисе, который сильно ударит по России. Ну, а если жители нашей страны, заряженные положительными эмоциями, войдут в «ими» запланированный «кризис», то в этом случае он может и не случится. Для этого или для чего-то другого «они» принимают решения и используют любые возможности по дестабилизации населения России.

Ильдар,
Соратник КПЕ


Тяжёлая поступь Рока

Вчера, почувствовав на разминке боль в спине, снялся с соревнований Евгений Плющенко. Чего-то подобного я ожидал с самого начала, и дело здесь совершенно не в Евгении, который бесспорно является великим спортсменом и мужественным человеком. Дело в его жене Рутковской, которая из-за непомерной алчности или гордыни, а может быть того и другого сразу попыталась сделать из него «суперзвезду» всех времен и народов. Сделать вопреки логике, здравому смыслу, вопреки даже здоровью своего, казалось бы, любимого супруга. Именно его здоровье было в первую очередь брошено на алтарь ее гигантских амбиций. Долгое время благодаря ее усилиям имя Плющенко не сходило со страниц, газет и журналов, не смолкало в радио и телепередачах. Порой создавалось впечатление, что во всем российском спорте есть только он и никого более. И такой массированный информационный напор никак не мог не привести результату, прямо противоположному от задуманного. Большинство нормальных людей, даже любящих спорт вообще или фигурное катание в частности, уже просто не могло слышать имя этого спортсмена. Тем более что при всех его безусловных заслугах и достижениях он далеко не единственный спортсмен, которым Россия может по праву гордиться. У того же Альберта Демченко это уже седьмая Олимпиада и две серебряных медали в Сочи лучше всего прочего говорят о неслучайности такового события.

Такое не могло остаться безнаказанным, ибо мотивация госпожи Рутковской была крайне далека от желания способствовать развитию спорта в России или достижению нашей командой успеха на Олимпиаде. Её мотивация ничего общего не имела со светлыми патриотическими чувствами.

Если бы Евгению удалось получить в личном первенстве на Олимпиаде медаль совершенно неважно какого достоинства, то это была бы ее личная победа. Победа над всеми нами, над здравым смыслом и если хотите, победа над Россией. Ибо это была бы победа темных корыстных помыслов над светлым чувством любви и патриотизма.

Но магическое открытие Олимпиады, которое на полтора месяца раньше срока утвердило главенство Света над Тьмой, не позволило свершиться даже такому казалось бы мизерному успеху Инферно. И судьба Евгения Плющенко была предопределена.

Надо сказать, что в силу того, что лично он не прилагал для своей раскрутки каких-либо особых усилий, и его вина в происходившей вокруг него истерии достаточно минимальна, из-за того что он действительно выдающийся фигурист и боролся со своей болезнью до последнего, судьба позволила ему блеснуть на последок мастерством и вместе с командой завоевать золотые олимпийские медали. Это был ее личный дар и знак уважения именно к нему. Но все имеет пределы. И судьба, Рок, явно благоволя Евгению избрала максимально мягкий и щадящий для него лично вариант последующего провала. Уверен, если бы он провалил само выступление, даже по объективным причинам, ему было бы гораздо больнее. Судьба позволила ему уйти фактически непобеждённым. Но и не отдала победу Рутковской.

Так должно было случиться, так и произошло.

Источник


Поиск по сайту