НОВОЕ НА САЙТЕ

Беру ответственность на себя...22.07.2020 Памяти Петрова Константина Павловича...
Поправки на понятном языке25.06.2020 Конституция должна предвосхищать развитие страны,...
С Днём Победы!08.05.2020 Уважаемые соратники поздравляем вас с...
События, разделённые десятилетием30.03.2020 Версия произхождения коронавируса

Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


Аркаим — уральский пуп Земли

Просмотров: 7089

| Печать | E-mail

Так называется статья напечатанная в газете «АиФ» (№ 37 от 13 сентября). В ней даётся подтверждение того, что история Древней Руси началась задолго до крещения её князем Владимиром. Рекомендуем активистом КПЕ использовать эту информацию в работе.

ИАС КПЕ

Аркаим — уральский пуп Земли

В степи нашли то ли крепость, то ли храм, то ли обсерваторию древних. Или врата в иной мир.

С РАННЕГО утра на вершинах трёх гор над Аркаимом движутся люди. Толпы паломников всех возрастов тянутся по спиральным лабиринтам-тропинкам, выложенным из камней. Пройдя по спирали в оба конца, люди ложатся на склоны и замирают, раскинув руки. Массовый обряд прекращается лишь глубокой ночью. И так — почти круглый год.

ЛАБИРИНТЫ (по-местному «спирали жизни») сложили сами паломники-неоязычники. В любую погоду они медитируют на священной горе, которую сами же и назвали Шаманка (по картам — гора Лысая). Все кустики на вершинах перевязаны сотнями ритуальных ленточек с пожеланиями. Например, такими: «О Заратустра! Пошли мне хату (указан метраж. — Авт.), тачку (указана марка автомобиля) и отсрочку от армии», «Я хочу выйти замуж: или за Вадика, или за Радика…» и т. д. Бухгалтер из Перми Елизавета Ивановна сказала мне, что ей «медитации» на горе помогают бороться с пьющим мужем и женскими болезнями.

Паломничество сюда началось в 1991-м после визита астролога Тамары Глобы, которая сказала, что Аркаим — энергетический и сакральный центр мира. По сути, пуп Земли. С тех пор на Южном Урале от чёрно-белых магов и их паствы нет отбоя. Люди-локаторы видят внутри гор энергетические дыры, а на вершинах — энергетические столбы. На Шаманку несут исцелять больных детей. Как-то пытались затащить женщину в инвалидной коляске и мужика с переломанными ногами в аппарате Илизарова. А случаются и совсем жуткие вещи. Например, зомбирующие шоу, которые устаивает секта «Чёрная Шамбала». На поляне по указке гуру десятки взрослых людей под полным психоконтролем выполняют одинаковые действия: изображают «зайчиков», «цветочки» и т. д.

Страна Стонхенджей

САМ Аркаим открыли всего 19 лет назад — по чистой случайности на него наткнулась экспедиция Челябинского университета под руководством завкафедрой археологии Геннадия Здановича. По иронии судьбы уральское «чудо света» едва не стало новой Атлантидой — над шедевром древних зодчих могло раскинуться рукотворное море. Местную речку уже почти перегородили плотиной, но археологи, которым поручили перед затоплением обследовать территорию, обнаружили в безлюдной долине южнее Магнитогорска следы кольцевого сооружения из глины и дерева почти 5-тысячелетней давности — то ли город, то ли обсерваторию, то ли храм. От построек остались круги, видимые на аэрофотосъёмке.

Почти сразу же Аркаим сравнили с его собратом и ровесником — Стонхенджем, который, кстати, находится на той же параллели в 4 тыс. км западнее. Аналогия действительно напрашивается: и там и там соблюдается принцип золотого сечения в строительстве, выдерживается астрономическая привязка к небесным светилам и сторонам света. Космоархеологи убеждены, что Аркаим — суперобсерватория древних. Только там, в отличие от Стонхенджа, ещё и жили. По одной из версий, это был «геометрический город», «град Солнца» необычайной конструкции, возведённый по единому замыслу: два круга жилищ, дома без окон (то ли камеры, то ли кельи), оборонительные стены с башнями, окружённые рвами. Сооружение диаметром 170 м могло вместить 3 тыс. человек. Аркаим просуществовал около ста лет, а потом был оставлен жителями и сгорел.

Есть и другие нюансы. Позже выяснилось, что найденный «город» — лишь ОДИН из 20 с лишним таких же «аркаимов» на Южном Урале — потухший очаг исчезнувшей цивилизации, которую Г. Зданович назвал «Страной городов».

Снимки Аркаима и Стонхенджа со спутников

Местная Троя

МИФ об Аркаиме как о земле обетованной привлекает к раскопам жителей Урала. Людей греет мысль, что их степи — не задворки мира, а «уральская Троя». Любой местный гид начнёт экскурсию со слов о беловолосых и голубоглазых людях — представителях арийской индоиранской цивилизации, огнепоклонниках, пришедших сюда с севера. А сам Аркаим — родина пророка Заратустры, столь же легендарного, как Будда и Магомет. Мистический же круг в плане «крепости» — символ кольца времени или модель Вселенной.

Есть версия и о ближневосточной родине жителей чудо-города. Близнец Аркаима (только из камня) найден в местечке Роджем-Хири на Голанских высотах в Израиле. Такие же кольцевые чудо-города есть в Ливане и Сирии. А изначальный след строителей Аркаима ведёт в Ирак — на территорию курдов.

Истинное назначение Аркаима — до сих пор тайна. Ещё одну версию я услышал у ночного костра от одного из паломников-ясновидцев. «Аркаим, — сказал он, — был вратами в иной мир, в другое измерение. Своего рода портал — место для коллективных медитаций, которые действуют гораздо мощнее в строении в виде кольца. С его помощью жрецы могли перемещаться в пространстве-времени, лишать гравитации огромные предметы и строить чудеса света, которые до сих пор удивляют мир: пирамиды, гигантские храмы и целые города».

Перед отъездом я ещё раз поднялся на сакральную гору над Аркаимом. Положил рядом на камень мобильный телефон. Дырчато-столбовая энергетика подействовала: сим-карта с положительным балансом и уверенным приёмом не подавала признаков жизни до самого Магнитогорска. А ещё сама собой исчезла бородавка на руке.

Владимир КОЖЕМЯКИН, Аркаим — Москва

Поиск по сайту