НОВОЕ НА САЙТЕ

Беру ответственность на себя...22.07.2020 Памяти Петрова Константина Павловича...
Поправки на понятном языке25.06.2020 Конституция должна предвосхищать развитие страны,...
С Днём Победы!08.05.2020 Уважаемые соратники поздравляем вас с...

Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


О РОДНОВЕРИИ и ИНГЛИИЗМЕ

Просмотров: 9065

| Печать | E-mail

В штаб КПЕ поступило письмо от нашего соратника из города Харькова (Украина), в котором он излагает своё видение славянского, родноверческого движения на территории бывшего СССР.
Тема возрождения изконной веры славян – это весьма важная тема, требующая внимательного и скрупулёзного изучения.

Обращение людей к своим корням, ко своим первоистокам в настоящее время получило широкое распространение в странах бывшего СССР. Много сторонников возрождения славянства и в структуре КПЕ. Напомним, что ещё генерал-майор К.П.Петров при жизни в 2008 году, во время слёта КПЕ на озере Тургояк, предложил создание Круга Родовых наследий (КРОНА) с целью возрождения культуры наших предков, их обычаев и верований, разъяснённых с позиции КОБ.

Мы считаем, что эта тема сегодня по-прежнему актуальна, именно поэтому мы приняли решение вынести материал, присланный из Харькова на наш сайт. Предвидя негативную реакцию многих приверженцев «инглиизма» на него, хотим обратить их внимание на то, что автор статьи намеренно оставил для связи адрес своей электронной почты.

Информационно-аналитическая служба ВПП КПЕ (ИАС КПЕ)


О важности Родноверия. Лжеродноверие. Инглиизм.

Товарищи! Уважаемые соратники! По моему мнению, тема родноверия очень важна для нашего движения. В результате водоворота исторических событий, поднимающих нашу Родину на остриё всех важных общечеловеческих событий и противостояний, нам во многом удалось сохранить свою исконную духовность, «русскую душу» (в широком смысле этого слова, душу русской цивилизации, то есть русских, белорусов, украинцев, татар, башкир, казахов, кавказцев, балтийцев и д.р.), но в вещественной культуре, литературе, древностях, наша история была «обрезана» и подправлена, причем несколько раз. Наисильнейшим потрясением стало Крещение 988 года. Это событие имело ряд положительных сиюминутных выгод для «элиты» и государства, но массу долгоиграющих проблем для «толпы» (напомню, времена древнейшей родоплеменной Руси, в которой отсутствовал толпо-элитаризм и было Единобожие канули в небытие на несколько тысяч лет раньше, с уходом эры первобытных земледельцев. Ко временам Св. Владимира Русь погрязла в многобожии и болванопоклонении, о чем речь пойдёт ниже).

Сейчас мы вновь стоим на перекрёстке истории, и вновь от нашей славной Родины во многом зависит будущее Человечества. КОБ, как высшее знание, по воле Творца дано нам. В последние годы в обществе возникла огромная тяга к своим забытым дохристианским корням, поиск своей исконности, «откуду есть Русь пошла?». На этой почве возникает масса разных, даже взаимоисключающих взглядов и «теорий». Многие родноверы впадают в идеалистический атеизм, молятся деревяшкам, изображают веру в тех «богов», которых нет, и о которых у них очень смутное представление. Я, как сторонник КОБ, изучивший такие работы ВП СССР, как «Мастер и Маргарита…», «Приди на помощь моему неверию…» и другие, живя по совести и руководствуясь чувством меры, осознаю, что только Бог достоин почитания, Единый Творец и Вседержитель, Высший разум, Надмирная реальность. Нет у него ни сопровителей, ни иерархий, ни помощников, ни тем более таких богов-ходатаев, как Даждьбог, Макошь, Лада, Перун и Велес. Всё это заблуждения, древность которых не придает им никаких преимуществ перед Истиной. По исследованиям многих поколений отечественных и заграничных ученых, которые исследовали язычество, как русское, так и мировое, стало понятным что: после общества первобытных охотников-многобожников, люди перешли к земледельческому строю, которому был свойственен Монотеизм. Лишь в поздние времена Единобожие деградировало в многобожие античного или древнерусского типа. По мнению такого титана в исследовании русского язычества, как лауреат Сталинской премии академик АН СССР и РАН и ряда зарубежных академий Борис Александрович Рыбаков (1908-2001), чьи работы я прочитал и проработал, этот монотеизм пережил всех «богов» вроде Перуна и Хорса, и продолжал конкурировать с христианством в эпоху средневековья:

«Язычество упрекали в многобожии, а христианству ставили в заслугу изобретение монотеизма. Но монотеизм начал возникать за несколько тысячелетий до первых христианских сочинений. У славян творцом мира и всей живой природы был Род - Святовит. Средневековые православные богословы в спорах с язычниками должны были прибегать к весьма примитивным приемам, чтобы доказать приоритет христианского бога-творца в зарождении жизни:
"То ти не Род, седя на воздусе" вдувает живой дух в человеческий плод - "вдуновение ... един вдымаеть вседръжитель, иже един без-смертен и непогибающих творец..." "Всем бо есть творец - бог, а не Род!"

Сама возможность такой элементарной замены - "Мир сотворил не бог Род, а бог Саваоф" - показывает, что христианский относительный монотеизм наслоился на Руси на древний земледельческий монотеизм славян.» - Б.А.Рыбаков «Язычество древней Руси» М., 1987, с. 557.

Таким образом наши предки до сползания в деревяшкопоклонение были Единобожниками, почитали Бога=Рода, Творца и Вседержителя. Вообще слово «Род» значит «Породитель», т.е. «Творец».

Если в вопросах Веры всё однозначно, логично и бесспорно, благодаря чувству меры, совести, которой наградил нас Единый, то в вопросах языческого символизма всё далеко не так наглядно. Десятки языческих общин по всему СНГ, состоящие из патриотов и, несомненно, людей не безразличных к судьбе своего народа и Родины, исповедывают идеалистический атеизм, болванопоклонение. Абсолютное большинство это делает из эстетических чувств, «приобщаясь» к древней родной культуре, ищя свои корни, но не «пробиваясь» к древнему Единобожию… Массовое впадание в иделистический атеизм очень опасно, поскольку вновь уведёт наш народ от Истины к выбору между двух лжей! Самым стойным, организованным и успешным, среди таких лжеродноверческих обществ многобожников, является церковь православных староверов-инглингов. При моём огромном уважении к её членам (составляющим в иерархии «церкви», естественно, «толпу») с их идеалами трезвости, патриотизма, тяге к корням и знаниям, политике и спасению Родины, воспитанию достойных детей (я разделяю эти взгляды полностью), нельзя согласиться с их «ведическими знаниями». Такого же мнения придерживался и волхв Мерагор (покойный генерал К.П.Петров). Чтобы разобрать по кирпичикам их «древнее» и «языческое» учение, показать его плюсы и минусы, опасности для движения сторонников КОБ и Возрождения Руси написана эта работа. Выводы будут логичны и беспристрастны, а их эмоциональный окрас каждый читающий сделает самостоятельно.

Доводы, утверждающие несостоятельность Инглиизма.

Довод №1. Имена «богов».

Наличие в славянском пантеоне богов с именами Рамха, Один, Вотан, Ладаад и других, имеющих имена очевидно не славянские, уже настораживает. Поднимая свидетельства десятков учёных, исследовавших язычество, мы понимаем, что эти «боги» начисто отсутствуют в славянском народном творчестве, в древних антиязыческих летописях, песнях, зодчестве, поговорках, и самое главное КОРНЯХ СЛОВ СЛАВЯНСКИХ ЯЗЫКОВ. Это пол беды… Вотан и Один – один и тот же германский бог, просто произнесенный со скандинавским акцентом и немецким. ЭТО ОБЩЕИЗВЕСТНО. Боги «Святовит» и «Свентовид» не что иное как имя ОДНОГО западнославянского бога племенного союза лютичей, НЕИЗВЕСТНОГО НА ЗЕМЛЯХ РУСИ. Святовит же, форма имени Свентовит, где древнерусская буква «Юс малый, Я» произнесена по-польски в нос – «ен». Точку ставит количество «богов», доходящее до сотни. Для сравнения – на славянском збручском идоле, настоящем, богов 6, в пантеоне русскоих летописей – 7, в Древнем Риме  около 7, у кельтов – 6, у скандинвов 10, у скифов 5. Без комментариев, скажу лишь что составитель пантеона инглингов, как сорока, натаскал в «гнездо» всё что «блестит», полагая видимо, что чем больше богов, тем развитей культура.

Довод №2 Лингвистический.

Любой человек, мало-мальски знакомый со старорусским языком (учебник которого стоит у меня дома на полочке) знает что он имел в древности совершенно другое строение, а на рубеже XII принял вид, подобный современному. В древности, до первой и второй палатализации (замене звуков [к] на [ц] и [ч], [х] на [ш] и [с], [г] на [ж] и [з] в ряде слов), почти отсутствовали звуки [ш], [ж], [ц], [ч]. Также гласные «о», «е», «ы» писались редко, вместо них использовались краткие звуки «ъ» и «ь». Всё это, а также два вида прошедшего времени (сейчас не использюутся) и двойственного числа придают определённый неповторимый стиль старорусским словам и текстам. ВЕДЫ ИНГЛИНГОВ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ЭТИМ ПРАВИЛАМ, они ФАЛЬШИВКА, харийские руны инглингов также несостоятельны по аналогичным причинам. В виду вышенаписанного, существование загадочных «золотых свитков», которые никому не показывают и не фотографируют (!!!) даже представители «элиты» инглингской церкви, представляется невозможным. По моему мнению никаких свитков нет.

Довод №3 символы и знаки.

Огромное количество (144) разноцветных свастических символов с разными нерусским, или русскими именами, которые составитель и так вертел и так, сделав из четырёх-шести возможных исторических осмысленных комбинаций 144, очень перемудрил и, доведя это до крайности, выставил себя в не лучшем свете. Опять же по принципу «сороки» – чем больше значков, тем развитей культура. Для сравнения, языческие свастические символы по акад. Б.А. Рыбакову, максимально полно собравшем и систематизировавшем русскую дохристианскую культуру (прекрасно сохранившуюся в зодчестве русского Севера) насчитывают около 6 символов (учитывая зеркальные). В культуре других индоевропейцев аналогичная картина. Вообще 144 свастических символа, воровство немецких богов в пантеон, руковздымание аля-зигхайль и т.п. напоминают нацистский оккультизм, до такой же степени бредовый и нежизнеспособный.

Довод №4 расизм.

Русская душа, русский менталитет, позволивший создать Державу аж до берегов Тихого Океана, не уничтожив не один народ, а живя со всеми «одним миром» всегда стояла на идеи «дружбы народов», так хорошо проявившейся в эпоху Сталинского СССР. Инглингский нацизм «белой расы», «желтой расы», «серых» во-первых, абсолютно не русский взгляд на вещи, а ветхозаветный, «богоизбранный», а во-вторых, ПРАКТИЧЕСКИ он является самым страшным ядом для нашей любимой Родины. При доминировании таких идей в обществе, СНГ безвозвратно распадётся, а Россия превратится в одну большую Чечню 90-х годов, где правоверные татары, башкиры и марийцы пойдут против русских, русские против кавказцев, а плоды этого пожнут силы, руководимые Глобальным Предиктором. Это будет конец нашей истории. Вывод – никакого нацизма! Тем более татары, казахи, кавказцы такие же русские, как и сами русские, приведу лишь одни пример  - И.В. Джугашвили. Да, конечно, русский народ главный, основной, образует нашу региональную цивилизацию Меры. Его дух и культура, его творение КОБ – наш идеал и руководство к действию, независимо от национальности (славянин, еврей, тюрок, кавказец и др.). Согласуясь со своим чувством меры, своей Совестью, пишу, у Бога нет избранных народов, все равны, от «негра преклонных годов», до финского блондина. (Отдельной проблемой русского народа является его бедственное положение в современной России, вымирание. Это обязывает нас, товарищи, по приходу к власти, давать первенство во всем связанным с жильём, семьёй, всевозможными пособиями для жизни славянам (и народам, находящимся в таком же положении), а не лицам других национальностей, до возвращения развития нашего народ в русло процветания и здоровья.)

Думаю, приведённых доводов, как фактических, так и методологических (рассуждения) достаточно чтобы понять что инглиизм – фальсификация язычества. Преследуют ли его создатели злые и антирусские цели, или по незнанию вредят Родине из благих побуждений не так уж важно. Инглистический многобожеский идеалистический атеизм напоминает христианство времён князя Владимира Красное Солнышко – заманчивая приманка, дающая выгоды в ближайшем будущем (трезвость, целомудрие, здоровье народа и тд), но приводящая к ужасному концу в дальнейшем. Правда, естественно, остаётся скрытой. А родноверческая Истина в Единобожии, почитании Бога, без храмов и икон, болванов и ритуалов. Это вера Творцу, которого наши великомудрые предки, великие богатыри, прабабки и прадеды каждого, живущие тысячи лет на нашей родной земле, защищая и любя её, называли Род. Единый породитель и наставник людей, называть которого можно Род, Бог, Аллах, Тенгри (тюрк.) и другими именами, ни одно из которых не выразит величие Единого, как ни одна икона не изобразит Его! В пользу сказанного говорит моя Совесть, все статьи ВП СССР и покойный генерал К.П.Петров.

Если в этой статье я оскорбил кого-то из родноверов-инглингов, прошу простить меня, всё сказанное здесь направленно только на то, чтобы очистить «зёрна от плевел» в вопросе Родноверия, исконной русской культуры, чтобы не позволить ГП исказить правду и опять обмануть наш народ, загнав его в идеалистическое заблуждение, а потом на кровавую бойню гражданской войны. Я - родновер, выступаю за полное возрождение древней славянской культуры во всех сферах жизни. Но только вещи, которые мы возрождаем должны быть Истиной, а не древним заблуждением, или новой выдумкой а-ля ― язычество. Инглинги, прислушайтесь к тому, что говорится в этой статье. Выбирайте концепцию: расистская концепция «богоизбранной» белой расы. Летающей на «вайтмарах» и воюя всё время с «империей космического диктатора Ксену» (Саентология, Л.Р.Хаббард), или КОБу, всеобщую идею равенства, справедливости, истины и Богодержавия. Бог в помощь!

Как сторонник КОБ, я обязан довести дело до конца, а именно, сделать конкретные выводы относительно проблематики вышенаписанного и предложить решения.

Вывод первый, грустный: инглиизм опасен своим идеалистическим атеизмом, своей ложью в области фактов, своим расизмом, враждебностью к другим народам. В долгоиграющем будущем он может привести даже к гражданской войне внутри нашей региональной цивилизации.

Вывод второй, ободряющий: большинство псевдородноверов-инглингов лишь поверхностно вникают в суть «учения», поэтому не понимают всей его внутренней  несостоятельности. Зато, они ведут здоровый образ жизни, не пьют, не курят, некоторые не едят мяса, отдыхают на природе (как наши Пращуры), стремятся к своим корням, учат родную историю, воспитывают замечательных детей, любят Родину и многое, многое другое. Всё это помогает сделать шаг от животного строя психики к человеческому всё большему количеству людей. Тут главное не зацепится за биороботическое слепое поклонение сотне несуществующих богов и 144 свастикам! Все эти замечательные люди, понимая по мере своего жизненного пути необходимость более высокого знания, чем «белая раса на вайтманах», так же, как и сторонники Новой Хронологии Фоменко-Носовского (каковым был автор ранее), приходят к КОБ, Мёртвой воде, работам ВП СССР, обретают мозаичное мировоззрение и осваивают методологию познания. Всё это происходит, естественно, не без вмешательства Свыше. У каждого свой путь.

Вывод третий, конструктивный: русские люди хотят древних знаний о своих корнях! А спрос, как известно, порождает предложение. Брать их из толстых пыльных работ академика Б.А.Рыбакова, Г.Вирта и других будет далеко не каждый, а вот зайти на родноверческий сайт, съездить бездумно в капище на Родогош, например, или слушать паган-рок, гораздо проще. Таким образом необходима популяризация настоящих языческих знаний, нужно сделать их доступными каждому (читать работы Б.А.Рыбакова не имеет смысла человеку, не знающему КОБ, поскольку из того моря фактологии, которое разлито в его книгах, собрать цельную картину может лишь человек, изучивший работы ВП СССР). Ждать «с моря погоды» дело неблагодарное, поэтому кто-то должен начать эту тему, предложить к ложному выбору между христианством и инглиизмом третий вариант – истинную дохристианскую славянскую культуру, которая, к слову сказать, абсолютно не противоречит КОБ, а подводит ей мощную базу по второму приоритету. Очень бы хотелось увидеть в будущем такую работу ВП СССР, но коллектив и так загружен работой, анализом текущих и прогнозом будущих событий… Поэтому я попытаюсь написать такую статью, в меру своего понимания и руководствуясь Совестью. Это будет капля в море информации, но, надеюсь, те, к кому она будет обращена, прислушаются и начнут конструктивный диалог, в ходе которого правда обязательно победит. Товарищи, тогда мы Соборным умом вернём наше забытое прошлое в его первозданном виде, осознаем его, и возродим всё то хорошее, что было в жизни наших пращуров.

С уважением, Григорий Жизнеслав В. Пазенко, Харьков
(прошу при цитировании статьи не вырывать отдельных фраз из контекста, а цитировать целыми абзацами)
Fasing@mail.ru


 Провокаторы в славянстве. Чьи они, "славяно-арийские веды?"

 

 


Поиск по сайту