КНИГИ ПОЧТОЙ КНИГИКОБ.РФ

Посетите наш интернет-магазин

Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Беларусь

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


Рождение народного кинематографа

Просмотров: 3234

 E-mail

СКАЧАТЬ:    PDF (335 кб);    WORD (282 кб);    ODT (277 кб)

 

Искусство - одна из главных частей культуры человека. Через него народы выражают главные образы своих стремлений и ценностей. Кино, как современное массовое искусство, является одним из главных инструментов идеологического приоритета управления. Какие ценности преподносятся с экранов кинотеатров и телевизоров, такие ценности начнут среднестатистически преобладать в обществе, Поэтому за наличие в обществе индивидов с животным, демоническим и опущенным ниже животного строями психики ответственны и те, кто через СМИ управляет стремлениями и стереотипами поведения человечества.

Нужно ли говорить, что Россия, не обладая независимостью в полной мере, на идеологическом уровне является зависимой от индивидуализма и культа денег Западной Северо-Атлантической цивилизации? По этой причине не стоит удивляться качеству СМИ, телепрограмм и кино. Весь шквал негативных установок, бандитского, паразитического, потребительского образа жизни обрушивается на головы обывателя.

Но!

Всё чаще стали слышны разговоры о необходимости нравственного контроля за средствами массовой информации. И будем надеяться, что этот уже начавшийся процесс будет продолжаться. Темой текущей статьи будет «Кино», именно с большой буквы.

Последние «достижения» Российского кинематографа трудно назвать произведениями искусства. Тем более принять образы, стереотипы поведения и ценности, доносимые до нас с экрана, особенно человеку нравственному и думающему. Тут и извращение истории, в большей её части - поливание грязью Советского периода.

Но и здесь начались подвижки к восстановлению нормальных, нравственных устоев Русской цивилизации. Петербургский режиссёр Андрей Шальопа начинает снимать кино о подвиге 28 панфиловцев в Битве за Москву. Дадим слово ему:

Кино снимают без поддержки гос.фондов и без участия ангажированных режиссеров, а это значит, что кино делается с величайшим уважением к подвигу наших дедов и прадедов и не поддается влиянию агентов государственных и коммерческих структур.

До сих пор вся работа по фильму делалась всеми участниками за собственные деньги.

В настоящий момент завершен препродакшен – это значит готов сценарий, составлена смета и план съёмок, найдены локации (места проведения съемок) нарисованы раскадровки планов по эпизодам и пр.

Так же снят и смонтирован тизерный ролик который опубликован в YouTube, Вконтакте и на ряде сайтов посвящённых новостям кинематографа
….

Синопсис фильма

Осенью 1941-го года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы, каких-нибудь, два часа по шоссе. Однако, на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия, под командованием генерала И.В. Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами. А дивизию – панфиловской.

316-я показала себя настолько боеспособным и успешным, воинским подразделением, что 17 ноября 41-го года обрела статус гвардии и стала 8-й гвардейской. Сложилось так, что на следующий день генерал Панфилов погиб, но дивизия получила право сохранить его имя в своем названии. Такой чести в Советской Армии удостоилась, всего лишь, ещё одна дивизия – 25 гвардейская, носящая имя Чапаева.

Так вот, 16-го ноября (за два дня до гибели генерала) 4-я рота 2-го батальона 1075 полка панфиловской дивизии приняла бой, которому суждено было стать легендой Великой Отечественной войны.

В этом бою 28 панфиловцев, укрепившихся возле разъезда Дубосеково, встали на пути немецкого, танкового батальона … И остановили его.

Подвиг 28-и героев панфиловцев стал одним из ярчайших символов битвы за Москву.

Слова политрука Клочкова – «Велика Россия, а отступать некуда. Позади Москва» можно было встретить почти в каждом музее войны.

В Казахстане, на родине героев, им поставили монументы, а на месте боя воздвигли мемориал.

Дети в школах узнавали про битву у Дубосеково, раньше, чем начинали изучать историю. Текст о панфиловцах был в учебнике Родной Речи для начальных классов и по этому тексту детей учили читать.

А строчки:

…в сердцах будут жить двадцать восемь
Самых храбрых твоих сынов

По-прежнему звучат в гимне Москвы.

Но, всё это, впрочем, не помешало подвиг развенчать.

И вот, сегодня, любой подросток, набрав в Google: «28 панфиловцев» получит изобилующую «фактами» информацию о том, как и для чего был придуман миф о 28-и солдатах остановивших немецкие танки.

На дворе XXI век. Дышло исторической «правды» отвернулось от своих героев. Но прошлое останется неизменным. И в этом прошлом, в далёком 41-м, из-под перепаханных бомбами укреплений, выберутся наружу бойцы 4-й роты, отряхнутся от грязного снега, рассчитаются, поймут, что осталось их всего 28, докурят свои самокрутки, возьмут в руки гранаты и встретят лавину немецких танков.

Об этом наш фильм.

На сайте группы в контакте можно познакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы.

Нужно ли говорить о востребованности такого кино? Ответ очевиден – такое кино необходимо! В качестве примеров авторы выложили мультипликационные тизеры (короткие примеры) своих набросков. …

Был проведён первый сбор народных денег с использованием современных интернет технологий. Из запланированных на первый этап съёмок 300 тыс. рублей (!), за короткий срок было собранно 3 млн. р.!!! Как мы видим, уже на перовом этапе народ голосует за правдивое кино о Русских героях разной национальности, вставших на защиту своей Родины.

Первоначальный бюджет фильма – 60 млн. руб. Так что сборы средств будут продолжаться, и каждый может принять в них участие. Авторы берут на себя обязательства после каждого этапа делиться информацией о результатах съёмки, и по возможности - материалами будущего фильма.

В настоящее время творческая группа приступает к работе над этим фильмом, и принимает любую посильную помощь в своей работе. На сайте творческой группы можно зарегистрироваться, оставить свои контактные данные и предложить тут или иную помощь создателям фильма.

Со своей стороны желаем авторам творческих успехов, а читателям рекомендуем обратить внимание на процесс создания кино и принять в нём посильное участие.

Как мы видим, современные информационные технологии открывают новую эру в способах самоорганизации общества без участия, каких-либо существующих традиционных структур, институтов управления.

В качестве послесловия предлагаем всем желающим обратить внимание на сайт boomstarter.ru Есть на нём и другие проекты, лежащие в русле Концепции Общественной Безопасности.

Напоследок предлагаем читателям подумать, какое литературное произведение, история, миф или сказку можно взять в основу для создания Киноленты, соответствующей критериям «Мёртвой воды». Ведь за первым Народным (с заглавной буквы) фильмом должен последовать и другой. И почему бы этому фильму не стать транслятором образов и ценностей КОБ, выставляющим цели для всего Человечества на годы и века вперёд.

ИАС КПЕ

Эскизы Творческой группы:

 


Поиск по сайту