НОВОЕ НА САЙТЕ

Войны и перспективы человечества01.01.2021 Концептуальным взглядом
К 25-летию парламентских слушаний по КОБ06.12.2020 28 ноября 2020 года исполнилось...
Поправки на понятном языке25.06.2020 Конституция должна предвосхищать развитие страны,...

Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


Рождение народного кинематографа

Просмотров: 4625

 E-mail

СКАЧАТЬ:    PDF (335 кб);    WORD (282 кб);    ODT (277 кб)

 

Искусство - одна из главных частей культуры человека. Через него народы выражают главные образы своих стремлений и ценностей. Кино, как современное массовое искусство, является одним из главных инструментов идеологического приоритета управления. Какие ценности преподносятся с экранов кинотеатров и телевизоров, такие ценности начнут среднестатистически преобладать в обществе, Поэтому за наличие в обществе индивидов с животным, демоническим и опущенным ниже животного строями психики ответственны и те, кто через СМИ управляет стремлениями и стереотипами поведения человечества.

Нужно ли говорить, что Россия, не обладая независимостью в полной мере, на идеологическом уровне является зависимой от индивидуализма и культа денег Западной Северо-Атлантической цивилизации? По этой причине не стоит удивляться качеству СМИ, телепрограмм и кино. Весь шквал негативных установок, бандитского, паразитического, потребительского образа жизни обрушивается на головы обывателя.

Но!

Всё чаще стали слышны разговоры о необходимости нравственного контроля за средствами массовой информации. И будем надеяться, что этот уже начавшийся процесс будет продолжаться. Темой текущей статьи будет «Кино», именно с большой буквы.

Последние «достижения» Российского кинематографа трудно назвать произведениями искусства. Тем более принять образы, стереотипы поведения и ценности, доносимые до нас с экрана, особенно человеку нравственному и думающему. Тут и извращение истории, в большей её части - поливание грязью Советского периода.

Но и здесь начались подвижки к восстановлению нормальных, нравственных устоев Русской цивилизации. Петербургский режиссёр Андрей Шальопа начинает снимать кино о подвиге 28 панфиловцев в Битве за Москву. Дадим слово ему:

Кино снимают без поддержки гос.фондов и без участия ангажированных режиссеров, а это значит, что кино делается с величайшим уважением к подвигу наших дедов и прадедов и не поддается влиянию агентов государственных и коммерческих структур.

До сих пор вся работа по фильму делалась всеми участниками за собственные деньги.

В настоящий момент завершен препродакшен – это значит готов сценарий, составлена смета и план съёмок, найдены локации (места проведения съемок) нарисованы раскадровки планов по эпизодам и пр.

Так же снят и смонтирован тизерный ролик который опубликован в YouTube, Вконтакте и на ряде сайтов посвящённых новостям кинематографа
….

Синопсис фильма

Осенью 1941-го года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы, каких-нибудь, два часа по шоссе. Однако, на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия, под командованием генерала И.В. Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами. А дивизию – панфиловской.

316-я показала себя настолько боеспособным и успешным, воинским подразделением, что 17 ноября 41-го года обрела статус гвардии и стала 8-й гвардейской. Сложилось так, что на следующий день генерал Панфилов погиб, но дивизия получила право сохранить его имя в своем названии. Такой чести в Советской Армии удостоилась, всего лишь, ещё одна дивизия – 25 гвардейская, носящая имя Чапаева.

Так вот, 16-го ноября (за два дня до гибели генерала) 4-я рота 2-го батальона 1075 полка панфиловской дивизии приняла бой, которому суждено было стать легендой Великой Отечественной войны.

В этом бою 28 панфиловцев, укрепившихся возле разъезда Дубосеково, встали на пути немецкого, танкового батальона … И остановили его.

Подвиг 28-и героев панфиловцев стал одним из ярчайших символов битвы за Москву.

Слова политрука Клочкова – «Велика Россия, а отступать некуда. Позади Москва» можно было встретить почти в каждом музее войны.

В Казахстане, на родине героев, им поставили монументы, а на месте боя воздвигли мемориал.

Дети в школах узнавали про битву у Дубосеково, раньше, чем начинали изучать историю. Текст о панфиловцах был в учебнике Родной Речи для начальных классов и по этому тексту детей учили читать.

А строчки:

…в сердцах будут жить двадцать восемь
Самых храбрых твоих сынов

По-прежнему звучат в гимне Москвы.

Но, всё это, впрочем, не помешало подвиг развенчать.

И вот, сегодня, любой подросток, набрав в Google: «28 панфиловцев» получит изобилующую «фактами» информацию о том, как и для чего был придуман миф о 28-и солдатах остановивших немецкие танки.

На дворе XXI век. Дышло исторической «правды» отвернулось от своих героев. Но прошлое останется неизменным. И в этом прошлом, в далёком 41-м, из-под перепаханных бомбами укреплений, выберутся наружу бойцы 4-й роты, отряхнутся от грязного снега, рассчитаются, поймут, что осталось их всего 28, докурят свои самокрутки, возьмут в руки гранаты и встретят лавину немецких танков.

Об этом наш фильм.

На сайте группы в контакте можно познакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы.

Нужно ли говорить о востребованности такого кино? Ответ очевиден – такое кино необходимо! В качестве примеров авторы выложили мультипликационные тизеры (короткие примеры) своих набросков. …

Был проведён первый сбор народных денег с использованием современных интернет технологий. Из запланированных на первый этап съёмок 300 тыс. рублей (!), за короткий срок было собранно 3 млн. р.!!! Как мы видим, уже на перовом этапе народ голосует за правдивое кино о Русских героях разной национальности, вставших на защиту своей Родины.

Первоначальный бюджет фильма – 60 млн. руб. Так что сборы средств будут продолжаться, и каждый может принять в них участие. Авторы берут на себя обязательства после каждого этапа делиться информацией о результатах съёмки, и по возможности - материалами будущего фильма.

В настоящее время творческая группа приступает к работе над этим фильмом, и принимает любую посильную помощь в своей работе. На сайте творческой группы можно зарегистрироваться, оставить свои контактные данные и предложить тут или иную помощь создателям фильма.

Со своей стороны желаем авторам творческих успехов, а читателям рекомендуем обратить внимание на процесс создания кино и принять в нём посильное участие.

Как мы видим, современные информационные технологии открывают новую эру в способах самоорганизации общества без участия, каких-либо существующих традиционных структур, институтов управления.

В качестве послесловия предлагаем всем желающим обратить внимание на сайт boomstarter.ru Есть на нём и другие проекты, лежащие в русле Концепции Общественной Безопасности.

Напоследок предлагаем читателям подумать, какое литературное произведение, история, миф или сказку можно взять в основу для создания Киноленты, соответствующей критериям «Мёртвой воды». Ведь за первым Народным (с заглавной буквы) фильмом должен последовать и другой. И почему бы этому фильму не стать транслятором образов и ценностей КОБ, выставляющим цели для всего Человечества на годы и века вперёд.

ИАС КПЕ

Эскизы Творческой группы:

 


Поиск по сайту