Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


Поехали! Кто куда, а русские – в Космос!

Просмотров: 4018

| Печать | E-mail

СКАЧАТЬ:     PDF (309 кб);    WORD (60 кб);    ODT (25 кб)

 

Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета.
Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её.

Юрий Алексеевич Гагарин,
первый космонавт планеты Земля

Более полувека назад началась эта история. 12 апреля 1961 года русский человек совершил первый в истории нашей цивилизации полёт в Космос. В этом году, 9 марта исполнилось 80 лет со дня рождения первого космонавта Земли – Юрия Алексеевича Гагарина. Он впервые в мировой истории облетел земной шар и благополучно вернулся на Землю. Это является не только достижением человечества в сфере освоения Вселенной, но и неоспоримой победой советской системы над западной. Но как показывает история, наши «партнёры», оставшись позади, всегда изобретают информационные поводы, в которых сами себя делают победителями. Так стало и в этот раз. И даже сегодня в этой истории не поставлена точка.


Давно нас ожидают далёкие планеты

В середине прошлого века две мировые державы СССР и США вступили в соперничество за право первыми освоить космос. Одна – понесшая огромные человеческие и материальные потери во время Великой Отечественной войны. Другая – не ведшая войн на своей территории со времён противостояния Севера и Юга в конце 19 века и накопившая за это время большие капиталы. В результате такой гонки СССР первым отправил человека в Космос, спустя всего 16 лет после разрушительной войны на своей территории.


Капитан первого звездолёта – наш, советский!

С такими заголовками выходили советские газеты после полета Ю.А. Гагарина вокруг Земли: «Человек в космосе!», «Великая победа разума и труда», «Прыжок во вселенную» и т.д. Не только советским людям, но и людям всей планеты было чем гордиться.

12 апреля 1961 года советский космонавт Ю. А. Гагарин на космическом корабле «Восток» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный полёт вокруг планеты Земля. Полёт в околоземном космическом пространстве продлился 108 минут.

Полёт проходил в автоматическом режиме. Гагарин не вмешивался в управление, поскольку до полёта ещё не было известно, как человеческая психика будет вести себя в космосе. Психологи и врачи допускали вероятность, что космонавт, увидевший свою родную планету со стороны, может сойти с ума. Поэтому взять управление на себя он мог только в случае сбоя или отказа систем. В секретный пакет был помещён листок бумаги с цифрой «25». Для включения системы ручного управления Гагарин должен был открыть пакет, набрать цифру «25» и только после этого вручную готовить «Восток» к посадке.

Как известно, для сообщения о событии по телевидению, радио и в газетах были подготовлены три конверта: первый – с сообщением об удачном запуске, второй – на случай гибели космонавта на старте или при выводе его на орбиту. Третий – на случай нештатной посадки на иностранную территорию или в акваторию Мирового океана.

Именем Гагарина назван один из самых больших кратеров на обратной стороне Луны, расположенный между кратером «Циолковский» и Морем Мечты.


Космический реванш

В глобальном смысле – борьба СССР и США за покорение Космоса была не просто противостоянием двух стран, а борьбой противоположных концепций управления человечеством. Сейчас нам понятно, что существует библейская концепция порабощения человечества, которая господствует сегодня, и альтернатива ей – Концепция Справедливого мироустройства в русле Божьего Промысла, где нет места толпо-«элитаризму». В то время мир был разделен на социалистический и капиталистический лагери. Но даже с позиции капитализма и социализма можно чётко проследить существенные различия между нравственными укладами в СССР и США.

После полёта Гагарина, Америке нужен был сильный прорыв – реванш в Космосе, который смог бы показать, что США догнали и перегнали Союз. Ведь прорыв СССР в такой области ставил под сомнение эффективность управления не только в США, но и во всех капиталистических странах. Заправилы библейского проекта не могли этого допустить, иначе это означало бы признание перед всем миром своей недееспособности и необходимость перехода на иное жизнеустройство, что чревато серьёзными структурными и непрогнозируемыми последствиями для «мирового закулисья».


Обратная сторона Луны

Таким реваншем США в космосе стала программа по отправке человека на Луну. Почему именно на Луну? Во-первых, там еще никто не был. Во-вторых, нужно было улететь дальше, чем Гагарин. В-третьих, можно было и на Марс, но Луна ближе.

В результате – США смогли показать всему миру, что первыми отправили человека аж на естественный спутник Земли. Это была их победа в Космосе после полёта Ю.А. Гагарина. Она дала возможность продемонстрировать капиталистическим странам, что капитализм не только не отстает от социализма, но и превосходит его. Ведь США превзошли СССР в вопросах дальности пилотируемых космических полётов.

Всё, что окружает полёт человека на Луну, было сделано в расчёте на ту меру понимания, которая была больше полувека назад, когда фото-, теле- и вообще техника была в единичных экземплярах, а пользоваться ею могли только узкие специалисты. Это обеспечивало победу США в информационной борьбе вокруг гонки в области освоения Космоса. Расчёт был сделан на то, что высадка человека на Луну будет показана по телевизору, который не отличается высоким качеством картинки. В то время «фулашди» с 60-герцовой развёрткой был лишь в мечтах. Никто не сможет в реальном времени что-либо сопоставлять, анализировать, измерять, а записать на видео в домашних условиях и тем более. Все будут с открытым ртом смотреть в экран размером 20 на 20 сантиметров, где несколько человек в белых костюмах перемещаются по серой поверхности естественного спутника Земли.

Сам полёт на Луну был не столь интересен НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства), как те политические и идеологические дивиденды, которые получил капиталистический мир в лице США от этого полёта.


А король-то голый!

Прошло время, и уже практически каждый ребёнок научился пользоваться сложной техникой, что в совокупности с возможностями интернета делает технически подкованными большие массы людей даже в самых сложных вопросах. Основанная на этом возможность политандемно мыслить, то есть различным специалистам эффективно дополнять общую картинку произошедшего, выявила, что полёт американцев на Луну, каким он был показан, вызывает больше вопросов, чем ответов, и вопросы эти не в пользу американцев.

·    Все материалы по полёту на Луну не раз подвергались критике со стороны различных специалистов. Большинство сходятся в главном – США не были на Луне. Всё это – большая пиар-акция и хорошо организованное шарлатанство в мировых масштабах.

·    В то время уже были в достаточном количестве телескопы, через которые можно было наблюдать за вылазкой людей на поверхность Луну. Ни одной фотографии с вылазкой на луну «камикадзе», сделанной с помощью телескопа нет.

·    Из-за любви США к живой природе, НАСА не стало предварительно запускать на луну «белку», «стрелку», а сразу забросило троих граждан США при том, что даже полёт в космос одного человека – это огромная задача.

·    Сегодняшний уровень развития технических средств позволяет выявить «ляпы» на фото- и видео-съёмках полета на Луну. Среди них: освещение людей на Луне, блики от непонятных источников света, разность отпечатков ног на поверхности и т.д. – всё свидетельствует о том, что источником света во время видеозаписи выступало не Солнце, а теле- или кино-светотехника. Сегодня в интернете можно найти подробный анализ видеосъёмки полёта на Луну с пояснениями нестыковок.

Конечно, США не могли предугадать, что через 50 лет люди будут настолько информированы во множестве областей, что смогут задавать такие вопросы, на которые ответов у НАСА не будет. Ведь раз показали по «ящику», все воспели о величии США – пленку на полку.


На Луне был только Незнайка

Задайтесь простым вопросом: «Если полёт на Луну был, то почему за полвека больше полетов не проводилось?» Теми же США, жадных до сенсаций. Это неслучайно – даже сейчас технически отправить человека на Луну и вернуть на Землю невозможно. Для подготовки такого полёта нужно много лет и совершенно новые технологии. Почему никто не предлагает воспользоваться уже имеющимися технологиями пятидесятилетней давности и не отправить ещё раз человека, сразу троих, на Луну, как это сделали США? Ответ очевиден. Сразу будут разоблачена афера века.

Иногда в СМИ возникают сообщения, что та или иная страна (в основном, Китай и Россия) всё же реализуют программу полёта на Марс или Луну. Заметьте, что о таких намерениях не сообщают передовые капиталистические страны. Вроде бы сообщение обычное. Но не всё так просто. Это сообщение предназначено не широким массам, а тем, кто понимает больше – надгосударственной хунте.

По сути, такие заявления исходят из противоположного капиталистическому лагеря, который предупреждает – мы можем огласить техническим языком, что полёт на Луну 50 лет назад был невозможен.

Последствия такой огласки будут ужасны для США, поскольку она разоблачит всю лживость американской политики, причём не только в области космоса, но и в других сферах. Она ударит с такой силой, после которой США уже не смогут подняться как империя. Наступит крах Америки. Казалось бы, это притянуто за уши? Давайте посмотрим, сколько вопросов возникнет у граждан Америки: «Сколько средств было потрачено НАСА на что, оказалось «уткой», «Если в таком вопросе руководство США обмануло мир и своих граждан, то что говорить о других сферах жизни?», «Кто на высшем уровне покрывал такую грандиозную аферу США все эти годы?» и т.д.

Но главный вывод заключается в том, что капиталистическая система проиграла по всем фронтам социалистической. А это уже крах мирового порядка, что заправилы библейского проекта не могли допустить. Это серьёзный факт для отрезвления народных масс.

Интересно, что после смерти Королёва, Гагарин предложил похоронить прах известного конструктора на Луне. Высадка на эту планету была запланирована на 1968-й год. А в марте 2014 года руководство РКК «Энергия» представило приблизительную смету перспективной пилотируемой программы, реализация которой позволит России отправить космонавтов на Луну. Для реализации задачи достичь Луны в РКК «Энергия» уже разрабатывают новый пилотируемый транспортный корабль (ПТК).


12 апреля – наш день

Уже больше полувека, каждый год, 12 апреля люди отмечают День космонавтики. В этот же день, с 2011 года, согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, подписанной 60-ю государствами, отмечается Международный день полёта человека в космос.

Мы можем с лёгким сердцем гордиться тем, что русский человек первым покорил Космос. Каждый землянин может гордиться стремлением человеческого духа к освоению такой бесконечной и всё-таки нашей родной Вселенной.


Вместо послесловия

Только в 1991 году было опубликовано письмо-завещание, которое Ю.А. Гагарин написал родным перед полётом. В то время оно, к счастью, не пригодилось. Приводим его полностью, поскольку оно очень хорошо выражает общий уровень нравственности советских людей.

«Здравствуйте, мои милые, горячо любимые Валечка, Леночка и Галочка! Решил вот вам написать несколько строк, чтобы поделиться с вами и разделить вместе ту радость и счастье, которые мне выпали сегодня.

Сегодня правительственная комиссия решила послать меня в космос первым. Знаешь, дорогая Валюша, как я рад, хочу, чтобы и вы были рады вместе со мной. Простому человеку доверили такую большую государственную задачу — проложить первую дорогу в космос!

Можно ли мечтать о большем? Ведь это — история, это — новая эра! Через день я должен стартовать. Вы в это время будете заниматься своими делами. Очень большая задача легла на мои плечи. Хотелось бы перед этим немного побыть с вами, поговорить с тобой. Но, увы, вы далеко. Тем не менее я всегда чувствую вас рядом с собой.

В технику я верю полностью. Она подвести не должна. Но бывает ведь, что на ровном месте человек падает и ломает себе шею. Здесь тоже может что-нибудь случиться. Но сам я пока в это не верю. Ну а если что случится, то прошу вас и в первую очередь тебя, Валюша, не убиваться с горя. Ведь жизнь есть жизнь, и никто не гарантирован, что его завтра не задавит машина. Береги, пожалуйста, наших девочек, люби их, как люблю я. Вырасти из них, пожалуйста, не белоручек, не маменькиных дочек, а настоящих людей, которым ухабы жизни были бы не страшны. Вырасти людей, достойных нового общества – коммунизма. В этом тебе поможет государство. Ну а свою личную жизнь устраивай, как подскажет тебе совесть, как посчитаешь нужным. Никаких обязательств я на тебя не накладываю, да и не вправе это делать. Что-то слишком траурное письмо получается. Сам я в это не верю. Надеюсь, что это письмо ты никогда не увидишь, и мне будет стыдно перед самим собой за эту мимолетную слабость. Но если что-то случится, ты должна знать все до конца.

Я пока жил честно, правдиво, с пользой для людей, хотя она была и небольшая.

Когда-то ещё в детстве прочитал слова В.П. Чкалова: «Если быть, то быть первым». Вот я и стараюсь им быть и буду до конца. Хочу, Валечка, посвятить этот полет людям нового общества, коммунизма, в которое мы уже вступаем, нашей великой Родине, нашей науке.

Надеюсь, что через несколько дней мы опять будем вместе, будем счастливы. Валечка, ты, пожалуйста, не забывай моих родителей, если будет возможность, то помоги в чем-нибудь. Передай им от меня большой привет, и пусть простят меня за то, что они об этом ничего не знали, да им не положено было знать. Ну вот, кажется, и все. До свидания, мои родные. Крепко-накрепко вас обнимаю и целую, с приветом ваш папа и Юра».

над материалом работала
Вероника Тихонова, соратница КПЕ
 

 


Поиск по сайту