НОВОЕ НА САЙТЕ

Аркан для олигархов18.07.2018 Разве никто не замечает, как...
Ушёл из жизни Зазнобин В.М.19.06.2018 Приносим соболезнования родным и близким...
Судебное решение25.05.2018 Решение суда о запрете общественного...

Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является официальным сайтом поддержки Концепции общественной безопасности

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Отправь SMS своим друзьям:
Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


Что принёс «Разлом Сан-Андреас»

Просмотров: 4079

 E-mail

СКАЧАТЬ:    PDF (430 кб);    WORD (360 кб);    ODT (371 кб)

 

Неуправляемых процессов нет.
Все процессы управляемы.

Каждый в меру понимания думает, что работает на себя,
а в меру непонимания на того, кто знает и понимает больше его
.
КОБ

28 мая 2015г. в России, а 29 мая 2015 г. в США состоялась премьера голливудского фильма-катастрофы «Разлом Сан-Андреас». Краткий пересказ сюжета фильма опубликован в Википедии.

В свете состоявшейся премьеры следует отметить, что это первый высокобюджетный апокалипсический голливудский "шедевр", вышедший на широкий экран после 2012 года. Напомним, что фильмы-катастрофы в голливудском кинематографе выделяют в отдельную категорию. Большинство из них были приурочены к различным календарным датам, от наступления нового 3-го тысячелетия до «конца света» в 2012 году, который пророчили различные «нострадамусы» и «ванги». Надо сказать, что на визуализации обещанных «провидцами» катастроф, эксплуатации страхов людей и невежества в сфере космологии, геологии земли, эволюции и т.п. науках Голливуд делал и делает хороший гешефт. Фильм «Разлом Сан-Андреас» продолжает эту "славную" традицию.

Из КОБ известно, что управление странами и народами осуществляется надгосударственной концептуальной властью – Глобальным Предиктором (ГП) по полной функции управления (ПФУ), смешанным способом управления (структурно-безструктурным), шестью обобщёнными средствами управления (ОСУ) по безнравственному, сатанинскому замыслу. Деятельность Голливуда вписана в этот процесс и осуществляется на трёх высших приоритетах ОСУ. То есть в пределе, именно Голливуд, в настоящее время посредством киноиндустрии, определяет мировоззрение и миропонимание большинства обывателей глобальной цивилизации, особенно молодёжи.

В связи с этим встаёт вопрос: О чём фильм?

Ответ дадим такой: фильм об одном из вариантов ближайшего будущего, в котором, благодаря естественным природным явлениям погибнут сотни тысяч жителей американского континента планеты Земля, после чего нынешняя глобальная цивилизация перестанет существовать в прежнем виде, и "под давлением обстоятельств" должна будет трансформироваться.

Как видим, ничего нового нам – потенциальным потребителям кино-продукта, Голливуд не предлагает. Возникает вопрос: ПОЧЕМУ? С какой целью, не беря в расчёт финансовую, был снят очередной фильм-катастрофа?

Ответ на него кроется в глобальном системном кризисе на планете, который стал следствием античеловечной, сатанинской концепции управления, реализуемой в отношении человечества Глобальным Предиктором на протяжении последних трёх тысяч лет. С «их» точки зрения на планете живёт много людей и именно они, эти люди, т.е. – мы с вами, виноваты в глобальном системном кризисе. Для изучающих КОБ и ДОТУ, людей живущих по совести, бред и цинизм таких утверждений очевиден. Однако эта бредовость и очевидность не мешает ГП осуществлять управление по накачке катастрофических эгрегориальных матриц ноосферы планеты через голливудские "шедевры". «Разлом Сан-Андреас» - один из таких.

Отметим ещё один аспект производства высокобюджетных голливудских блокбастеров. Это страсть к зашифрованным предупреждениям, оповещениям и прочим «тайнам», предназначенным сугубо «посвящённым в нечто». Создатели таких фильмов исходят из древних принципов:

- чтобы что-то хорошо спрятать, нужно это положить на видное место;

- кто знает, тот поймёт.

И в этом смысле фильм «Разлом Сан-Андреас» не исключение. На это, кстати, указывает англоязычная статья «Is ‘San Andreas’ A Cryptic Warning About What Is Going To Happen In America’s Future?» (в переводе: «Фильм ‘Сан Андреас’ зашифрованное предупреждение о том, что произойдёт скоро с Америкой?»). Статья содержит скрытые умолчания. Её автор сообщает следующее:

«В течение многих лет специалисты предупреждали, что “Большая Катастрофа” собирается прийти и разорвать побережье Калифорнии в клочья. Вплоть до этого момента, этого пока не случилось, но без сомнения мы перешли в период повышенной геологической активности всех уголков земного шара.

Когда вы читаете эту статью, 42 вулкана планеты в настоящее время извергается. Это означает, что число вулканов извергающиеся сейчас превышает среднее число за весь год 20-го века. Кроме того, мы наблюдаем большое число случаев очень необычной сейсмической активности в последнее время.

Только в Соединенных Штатах, мы видели необычные землетрясения в Мичиган, Техас, Миссисипи, Калифорнии, Айдахо и Вашингтон в течение последнего месяца или около того.

Возможно, что наша планета вошла в период повышенной сейсмической активности? И может быть, кто-то стоящий за съёмками “Сан-Андреас” это осознает и пытается предупредить нас о том, что грядет в ближайшем будущем?

Почти всё научное сообщество признаёт, что “Большая Катастрофа” - всё ближе к Калифорнии. На самом деле, Геологическая служба США недавно заявила, что вероятность небывалого землетрясения вдоль западного побережья больше, чем они ранее думали...

И нельзя отрицать, что Калифорния была поражена необычным числом землетрясений в последнее время.

Может ли это быть признаком того, что наша часть “огненного кольца” накаляется? Ведь за последние несколько дней произошли значительные землетрясения спящих вулканов по всему штату Калифорнии и в Неваде.

Если в штате Калифорния в ближайшее время произойдёт сильное землетрясение, ущерб, который будет причинен будет колоссальными. Среди тех, кто пытается донести до американцев всю серьёзность положения, мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти:

Я надеюсь, что этот фильм может быть проверкой на вшивость и стать напоминанием людям об опасности от землетрясений,” сказал перед показом Гарсетти. “Человек может на этом примере себя проверить, сможет ли он так действовать в подобной ситуации и он так же может подготовиться... реагировать на эту ситуацию должным образом.

Гарсетти кстати недавно представил серию предложений, называемых “устойчивость конструкции”, чтобы испытать городские здания, телекоммуникации и системы водоснабжения способны ли они выдержать большие землетрясения.

…..
В
Соединенных Штатах сегодня, 39 процентов всех американцев живут в округах, которые непосредственно граничат с береговой линией.

Возможно ли, что гигантское цунами - это наше будущее?

Что “Сан-Андреас” говорит нам?

Независимо от вашего мнения о том, что является, а что не является неоспоримым, есть факты.

А факты говорят о необычной сейсмической активности в последнее время.

По всей планете, вулканы, которые считались давно спящими, внезапно ожили.

Например, извержение вулкана на Галапагосских островах который внезапно оглушительно ожил.

Наша планета становится всё более нестабильной. Есть полное убеждение, что мы увидим колоссальные стихийные бедствия, как внутри США так и по всему миру в течение ближайших нескольких лет. Мы действительно станем свидетелями природных катастроф, которые настолько разрушительны, что они буквально изменят географию наций.

ФАКТЫ

29/5/2015 — 5.1 балла, землетрясение в Северной Калифорнии, вулкан возле горы Шаста — прямо у плотины Троицкого озера (5/29/2015 — 5.1M EARTHQUAKE STRIKES NORTH CALIFORNIA NEAR MOUNT SHASTA VOLCANO — DIRECTLY AT TRINITY LAKE DAM).

Примечательное землетрясение магнитудой 5,1 обрушилось на север Калифорнии, вулкан возле горы Шаста, прямо у плотины Троицкого озера.

В Северной Калифорнии землетрясение последовало непосредственно за ещё большим 6.8 М, которое произошло буквально за минуту до того у берегов Аляски.

На Аляске землетрясение было всего через несколько часов после неожиданного большого вулканического взрыва вулкана в Южной Японии.

В Японии взрыв, землетрясение на Аляске, и в Калифорнии землетрясения, всё произошло в течение менее чем 12 часов по времени.

Обзор окрестностей показывает, что землетрясение в Калифорнии находится очень близко к горе Шаста и вулканическому центру Лассен.
Эта деятельность является признаком большой активности, происходящей в Тихоокеанском регионе из-за “глобальных сейсмических волнений” которые в настоящее время происходят по всей планете.

https://youtu.be/qy1DhqHmGS0


Источник

КОММЕНТАРИЙ:

Обращаем внимание посетителей сайта на следующие манипулятивные механизмы, использованные в статье (мы их выделили жирным шрифтом) для придания максимальной объективности содержанию фильма.

1.    Тезис о том, что «планета вошла в период повышенной геологической активности»;

2.    Тезис о том, что «почти всё научное сообщество признаёт, что “Большая Катастрофа” - всё ближе …». Здесь обращает внимание слово почти, свидетельствующее об альтернативной точке зрения среди учёных;

3.    Приведена цитата бесспорного авторитета. В данном случае это мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти. По всей видимости, тоже «посвященный»;

4.    Приведены реальные факты. Они подаются так, что у обывателя после прочтении статьи «сама собой» появляется мысль о неизбежности и предначертанности катастрофы.

Однако Геологическая служба США даёт такое резюме о правдивости кинокартины:

«Сейсмолог Геологической службы США Люси Джонс написала рецензию на эту картину о мощном землетрясении в штате Калифорния.

Справка: Разлом Сан-Андреас (San Andreas Fault) — трансформный разлом между тихоокеанской и североамериканской плитами длиной 1 300 км, проходящий вдоль побережья по территории Калифорнии, большей частью по суше.

По словам доктора Люси Джонс киношники «раздули» силу подземных толчков и нанесённый ими ущерб.

Так, землетрясения магнитудой 9 могут произойти только в так называемых «зонах субдукции» — то есть в местах, где одна тектоническая плита сталкивается с другой, в результате чего одни блоки земной коры погружаются под другие, а морское дно деформируется, что приводит к образованию цунами. Действие фильма разворачивается преимущественно в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско, однако в последний раз активная зона субдукции наблюдалась в Калифорнии миллионы лет назад. Максимальная магнитуда землетрясения, которое может произойти на разломе Сан-Андреас, не превысит отметки в 8,3 и не станет причиной крупного цунами (в отличие от событий, показанных в кинокартине).

Размер ущерба, нанесенного киношным землетрясением, также сильно преувеличен, утверждает доктор Джонс, намекая на то, что «высотки» в этом фильме валятся, как подкошенные, что вряд ли случится в реальной жизни. Образование глубокой пропасти по линии разлома в центральной Калифорнии, как показано в фильме, и вовсе невозможно, уверяет эксперт.

При этом, по словам Люси Джонс, череда землетрясений, когда одни подземные толчки вызывают вторые, а те, в свою очередь, третьи, на самом деле может произойти в реальной жизни — естественно, с поправкой на реальную величину их магнитуд. (В фильме землетрясение магнитудой 7,1 в Неваде приводит к землетрясению магнитудой 9,1 в Лос-Анджелесе, а те подземные толчки становятся причиной землетрясения магнитудой 9,6 в Сан-Франциско.)

Также эксперта убедило изображение человеческих эмоций и ненавязчивые подсказки о том, что делать после крупного землетрясения — как оказывать первую помощь, как понять, надвигается ли на берег цунами, и др.» (Источник)

Таким образом, с позиции управления, напрашивается вывод о том, что главной целю закулисных организаторов съёмок и мирового проката фильма «Разлом Сан-Андреас» является: убедить обывателя в случайности природных катастроф и явлений, уносящих тысячи человеческих жизней. В том, что всему виной природа, а не человек. Между тем, постоянно следует помнить о том, что нет неуправляемых процессов! Даже ежегодные сезонные ураганы в США имеют если не рукотворный характер, то при желании могут быть перенаправлены в нужный район страны по заданной траектории (подробнее об этом смотрите серию статей «Метастазы Мексиканского залива»).

Каков же выход?

Выход, как всё гениальное, прост, но требует волевых усилий. Он заключается в устойчивой работе над собой, своей психикой каждого ныне живущего землянина, с целью коррекции своего мировоззрения, нравственного преображения. Освоения, прежде всего, знаний о способах и методах управления человечеством, для разряжения негативных эгрегориальных матриц, и установления на планете Земля Справедливого жизнеустройства, т.е. прямого Богодержавия без катастроф и потрясений. Глубокое изучение КОБ – первый и необходимый шаг к утверждению Царствия Божьего на Земле.

Информационно-аналитическая служба (ИАС) КПЕ


Поиск по сайту