Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Отправь SMS своим друзьям:
Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


«СПРАВЕДЛИЗМ» как национальная идея

Просмотров: 2883

 E-mail

 СКАЧАТЬ:    PDF (260 кб);    WORD (410 кб);    ODT (392 кб)

 

Политическая повестка дня

После развернувшихся событий на Украине политика стала делом популярным в народе. Блестящая операция по возвращению Крыма в состав Российской Федерации позволила президенту Владимиру Путину вернуть авторитет, значительно пошатнувшийся в прошлый экономический кризис 2008-2010 годов. Впрочем, в тот период времени он не был президентом, чем в полной мере и воспользовались наши зарубежные «партнёры». Населению было сложно разобраться в происходившем, поскольку политпросветом занимались (да по большому счёту занимаются и теперь) исключительно либеральные, откровенно прозападные федеральные печатные СМИ. К ним легко примкнули левые пропагандисты, похоже до сих пор не осознававшие, что их излюбленный марксизм вызрел и был профинансирован именно западным олигархатом как идеологический фундамент государственных переворотов в неподконтрольных им державах.

Возможно, это прозвучит крайне цинично, но если бы не было украинского «майдана», Россия от этого только бы потеряла. Дело в том, что на примере нашего неспокойного соседа мы имеем уникальную историческую возможность наблюдать самих себя со стороны. Как нелепо, оказывается, выглядят бравурные митинги с хоровым пением, как нелепо звучат пафосные лозунги о величии своей страны, когда её в открытую грабят западные банкиры в сообществе с местными маргинальными дельцами. Как легко, оказывается, манипулировать вооружёнными толпами, быстро привыкающими к халяве и вседозволенности «именем революции».

Из мемуаров великой княгини Ольги Александровны: «Этот день вошёл в русскую историю, как «Кровавое Воскресенье»… Факты сами по себе должны были потрясти Европу, но зарубежные корреспонденты, за многими исключениями, значительно увеличили число жертв и описали инцидент гораздо более мрачными красками, чем это было на самом деле. В опубликованных отчётах утверждалось, будто демонстрация была мирной, будто рабочие хотели лишь поведать Императору о своих бедах, и якобы в действиях толпы не было и намека на революционные настроения»…

Не правда ли, что эти строки можно отнести и к странному освещению западными СМИ событий на киевском майдане в преддверии переворота? Были в 1905 году и «неизвестные снайперы», открывшие пальбу из револьверов по жандармам, спровоцировав ответную реакцию. А демонизация самих жандармов разве не напоминает нам современную дискредитацию правоохранительных органов, как это было в случае с отрядом «Беркут»? Разве гражданская бойня на Украине не напоминает героизированную марксистскими историками русскую братоубийственную войну 1920-х? В Центральном Арзамасском архиве я имел возможность вкратце ознакомиться с некоторыми документами того исторического периода – большинство из них касалось организации беспрерывной («перманентной», как любил выражаться товарищ Троцкий) мобилизации населения на фронта Гражданской – разве не этим сегодня занимается подконтрольный Западу Киев?

Вот почему организаторам украинского майдана следует сказать отдельное спасибо - они позволили прозреть многим участникам левого движения и стряхнуть с населения России наваждение революционной романтики. Западные стратеги просчитались в главном – информационные потоки ими больше не контролируются. Если раньше они могли замолчать свои преступления (разве в Югославии не было зверств, аналогичных одесским?) и преподнести бомбёжку мирных городов авиацией НАТО как «гуманитарную операцию», то сегодня российские новостные телеканалы и в первую очередь международная телесеть «Russia Today» полностью разрушили монополию владык Запада на пропаганду своей точки зрения. Президент Боливии Эво Моралес недавно назвал телеканал «RT» гласом народов мира, ни больше ни меньше.

Достаточно поводов призадуматься после майдана и у наших правых. То, о чём так долго и азартно рассказывали нам «рыночники» - о свободном капиталистическом мире, где нет ничего священнее частной собственности, где всё держится на деловой инициативе и упорном труде и, самое главное – где государство абсолютно не вмешивается в рыночные отношения, а всего лишь следит за прозрачными правилами игры… Так вот, всё это в несколько месяцев полетело вверх тормашками, и никто почему-то этому особо не удивился. Оказалось, что нет никаких правил, кроме одного – не мешать западному олигархату подчинять себе весь мир. Даже если ты в доску свой западный бизнесмен, тебя легко принесут в жертву, если это поможет остановить Россию или другую, стремящуюся к суверенитету страну. Это означает, что какой бы уровень предприниматель не занимал, в случае глобальной победы руководителей Запада, этого предпринимателя рано или поздно вытрясут как Буратино и поставят вместе со всеми в «демократическое» стойло.

Что же требуется от граждан России, чтобы перестать метаться между «отсутствием туалетной бумаги и золотыми унитазами», калеча некогда великую державу? Для начала, наверное, перестать жить только эмоциями и постараться держать в памяти причинно-следственные связи всех событий. Это было уже не раз – эйфория и признание национального лидера в связи с успехами в каком-то важном деле затем быстро сменяются у масс раздражением и крайним недовольством в связи с очередным историческим испытанием на прочность. Кстати, именно эта изменчивая поддержка населения вынуждает Владимира Путина до сих пор балансировать между «правыми» и «левыми», вместо того, чтобы опершись на единый народ, окончательно вывести страну на суверенный курс.

Вывод – хватит делиться на «правых» и «левых», пора бы осознать, что нарастающие в наши дни экономические трудности связаны именно с отказом от развития в русле западной глобализации. Если бы мы согласились стать частью Западного мира и принять так называемые «европейские ценности» (то есть, принять отсутствие каких бы то ни было ценностей) – Россию неминуемо ждал бы украинский сценарий. Те, кто верит, что Европа готовила нам процветание, по умственному развитию мало отличаются от недорослей с майдана. Всё, что мы наблюдаем сегодня на Украине – полная утрата государственного суверенитета, олигархический раздел страны, правовой беспредел, экономический дефолт, развал промышленности и, наконец, гражданская война – всё это было давным-давно уготовано и нам. Вероятно, некоторые местные паразитарии считают, что они отлично вписались бы в процесс раздела «шкуры убитого медведя» и сумели бы, урвав свой кусок России, обосноваться затем на красивой среднеземноморской вилле. Специально для особо умных повторяю – институт частной собственности является на Западе фикцией. Рано или поздно карманы вывернут у всех, кто не входит в совет директоров акционерного общества «Соединённые государства мира». Спросите об этом у Березовского.

Поэтому российскому предпринимательскому сообществу следовало бы вернуть себе ощущение причастности к судьбам своей Родины, без которой будущего нет ни у кого. Сегодня бездумно накручивать цены на свои товары и услуги – это то же самое, что для таксиста поднимать свои расценки в районе, где произошла природная катастрофа или теракт. Уход от социальной ответственности, откровенная жадность отечественного бизнеса автоматически ставится в вину органам власти и в целом абстрактному государству Россия.

С другой стороны по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) только 3 процента (!!!) населения РФ готовы стать предпринимателями – то есть, людьми, способными взять на себя ответственность по развитию того или иного дела, то есть претворить план импортозамещения в жизнь. Не будем копаться в исторических предпосылках такой ужасающей статистики. Главное другое – остальные 97 процентов, предпочитающих зарплату, относятся к наиболее активному и креативному меньшинству, мягко скажем, негативно. Откровенная зависть порой мешает большинству людей правильно оценивать ситуацию. Меня всегда поражало и до сих пор поражает как соотечественники старших поколений гордятся «выпавшими на их долю трудностями» в советский период и как подчас неадекватно они оценивают современный комфортный, бездефицитный, сытый, одетый, обутый мир. Я же помню, как в 1970-е помирали одинокие старухи в вечных фуфайках у своих заброшенных домов – и никаких тебе социальных служб, этих «родимых пятен капитализма». Или вот в 1960-х годах в газету «Кулебакский металлист» жалуется житель многоквартирного дома с улицы Кирюхина – в крутые зимние морозы там уже 10 дней СОВСЕМ не работает отопление. Вы представляете что-нибудь подобное сегодня без скандала как минимум на всю область?! Дома барачного типа (в «буржуйской» Европе такое бесплатное социальное жильё куда лучшего качества строят для эмигрантов из Африки), чудовищные дороги (которые учимся делать только сейчас), транспортный коллапс (забыли переполненные рейсовые автобусы, получасовые бдения на остановках?), очереди даже за хлебом – и хоть какие-то жалобы на «власть трудящихся» можно было услышать? Сплошные продолжительные аплодисменты. Вот и получается, что средний обыватель готов жить хоть в землянке и питаться болотными кислицами, лишь бы остальные – тоже. С таким менталитетом мы светлое будущее точно не построим.

Если без наукообразного термина, обозначающего новый проект государственного строительства, не обойтись, и нашей интеллигенции обязательно нужно дать какой-то «изм», то давайте, в конце концов, строить «СПРАВЕДЛИЗМ». Давайте отправим буржуазию и пролетариат, белых и красных, «правых» и «левых», тоталитаризм и демократию к тому, от кого всё это к нам пришло – к чёрту. Необходимо в каждом государственном законе, в каждом политическом или экономическом решении добиваться не соответствия каким-то догмам (коим несть числа), а добиваться одной лишь Справедливости. Желательно, чтобы в нашем обществе вывелись богатые бездельники и нищие трудяги. Желательно, чтобы трудяги не содержали бездельников, добиваясь социальной уравниловки. Нищие бездельники и богатые трудяги – вот справедливое решение.

Справедливым решением будет народная поддержка политического курса президента Владимира Путина, уже сделавшего столько, что ему следует поставить памятник при жизни. Не нужно отвлекаться на информационный шум и либеральные трактовки происходящего, мол, в России возводится государственный монопольный капитализм. Они всегда будут тянуть нас в марксистское болото.

Нам с трудом, но удаётся, несмотря на грандиозную работу «грантоедов», денно и нощно переписывающих нашу историю, восстанавливать общее историческое полотно. Экономические и военные успехи Российской империи перестали ментально противопоставляться успехам СССР, многие победы которого, в свою очередь, так и не стали для нас чужими, и мы продолжаем ими гордиться.

У нас своя, русская дорога.

С. Колобаев,
журналист, Нижегородская область,
соратник КП
Е



Подпись к иллюстрации:
Тема свифтовских лилипутских войн «остроконечников и тупоконечников» актуальна до сих пор

 


Поиск по сайту