НОВОЕ НА САЙТЕ

Войны и перспективы человечества01.01.2021 Концептуальным взглядом
К 25-летию парламентских слушаний по КОБ06.12.2020 28 ноября 2020 года исполнилось...
Поправки на понятном языке25.06.2020 Конституция должна предвосхищать развитие страны,...

Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


Взгляд назад спустя 20 лет

Просмотров: 4930

| Печать | E-mail

Ровно 20 лет назад, 17 марта 1991 года состоялся референдум о дальнейшей судьбе СССР. В ходе референдума, состоявшегося 17 марта 1991 года, за Союз проголосовали почти 78%. При том, что в шести республиках власти референдум бойкотировали, более 2 миллионов человек пришли в местные советы и проголосовали за Союз. Однако это не повлияло на последовавший через несколько месяцев Беловежский сговор. Сегодня можно подводить итоги этого преступления и смело констатировать мотивы разрушения СССР советской "элитой", подтверждённые временем.

Эти мотивы были открыто оглашены в эфире первого федерального канала в аналитической программе "Однако". Приведём ключевые слова этого выпуска: "...Союз был слит советской элитной номенклатурой. Этими самыми кравчуками, жадными глазами смотревшими на сладкую жизнь элиты западной.
Смысл слива прост и циничен — окэшиться, обналичить свои номенклатурные привилегии. Вот для этого надо было уничтожить государство. Не советское там, тоталитарное, союзное... А вообще "государство" — как институт. То есть, потушить свет. Эксперимент мы видели. Чудесным образом в ходе этого эксперимента сохранив Российскую Федерацию, полезно иметь в виду: никакие демократические процедуры не имеют никакого значения, если нет политической воли защищать свою страну. Даже если её захочет слить собственная элита."


В настоящее время управляемый хаос в Северной Африке находит сторонников среди российской "интелегенции" и либеральной "элиты", готовой бездумно исполнять закулисные сценарии ценой сдачи суверенитета России. На наш взгляд выпуск "Однако" от 17.03.2011 на канале ОРТ, участвующем в информационной травле законного руководства Ливии, всё же свидетельство того, что правящая верхушка России усвоила некоторые уроки истории.

Информационно-аналитическая служба (ИАС) КПЕ

 

Полный выпуск смотрите на сайте Первого телеканала:

http://www.1tv.ru/news/leontiev/172871

Так же рекомендуем к просмотру документальный фильм о референдуме 1991 года, передающий настроения общества перед развалом СССР:


Поиск по сайту