НОВОЕ НА САЙТЕ

Ушёл из жизни Зазнобин В.М.19.06.2018 Приносим соболезнования родным и близким...
Судебное решение25.05.2018 Решение суда о запрете общественного...
ПРОЕКТ ВОЗРОЖДЕНИЯ ПИОНЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ В ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ17.05.2018 В контексте Концепции общественной безопасности

Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является официальным сайтом поддержки Концепции общественной безопасности

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Отправь SMS своим друзьям:
Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная События и мнения Оценка тенденций с позиции КОБ Предвестник политического форума

Предвестник политического форума

Просмотров: 5988

| Печать | E-mail

10 сентября 2011 г. состоялось прощание и похороны с телами погибших в авиакатастрофе хоккеистов ярославской команды «Локомотив» и членов экипажа Як-42. Мы искренне приносим свои соболезнования родным и близким погибших, и пострадавших.

С 7 по 8 сентября в Ярославле прошёл Мировой политический форум. Форум был посвящён проблемам глобальной безопасности, возникновению локальных конфликтов, развитию демократических институтов в многонациональных и многоконфессиональных государствах, и совершенствованию борьбы с социальным неравенством.

Во время форума функционировали три основные площадки: секция «Демократические институты в полиэтнических обществах», секция «Богатые и бедные: где справедливость?» и секция «Глобальная безопасность и локальные конфликты».

На форуме присутствовали президент России Дмитрий Медведев и глава Турецкой республики Абдулла Гюль, гости политического съезда: руководители всех российских политических партий, главы регионов РФ, политологи, политики и эксперты из более чем 30 стран мира. Следует отметить, что Ярославский политический форум посетил помощник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский. (http://www.voanews.com/russian/news/Russia-Yaroslavl-Forum-2011-09-07-129358023.html).

Зби́гнев Кази́меж Бжези́нский — американский политолог, социолог и государственный деятель польского происхождения. Долгое время являлся одним из ведущих идеологов внешней политики США. Советник и член правления Центра стратегических и международных исследований при университете Джона Хопкинса. Автор книги «Великая шахматная доска: господство Америки и её геостратегические императивы».

О марксизме Бжезинский отзывался следующим образом:
Марксизм представляет собой новый, исключительно важный этап в становлении человеческого мировоззрения. Марксизм означает победу активно относящегося к внешнему миру человека над пассивным, созерцательным человеком и в то же время победу разума над верой… Марксизм ставит на первое место систематическое и строго научное изучение действительности, также как и руководство действием, вытекающим из этого изучения.
(Brzezinski Z. Between Two Ages. America's Role in the Technotronic Era. New York, 1971. P. 73. Цит. по кн.: Семёнов Ю. И. Философия истории. М., 2003. Прим. 133)

Бжезинский, является советником по внешней политике в штабе кандидата в президенты США Барака Обамы, и всегда исповедовал жёсткий подход к России. Кроме того, Бжезинский, как и Сорос, и Киссинджер – является авторитетом от «мирового закулисья». В 2008 году во время празднования своего 80-летия, в споре с Генри Киссинджером, произнёс буквально следующее: «если Россия хочет достичь экономического успеха и обеспечить свою безопасность, у неё нет другого выбора, кроме как двигаться в сторону Запада».

— Мы должны создать политические условия для движения России в сторону Запада, — сказал господин Бжезинский. — Например, если Украина будет частью Запада, частью ЕС, вероятность того, что Россия ускорит свое сближение с Западом, возрастет. Если же Украину исключат из процесса европейской интеграции, в России усилятся имперские настроения. Снова возобладает идея, что Украина, Грузия, Центральная Азия должны быть российской зоной влияния.

Советник Барака Обамы не хотел бы, чтобы лидеры США создавали бы иллюзию личной дружбы с российскими лидерами:
В тоже время мы должны быть очень уважительны с российскими лидерами. Поэтому с новым президентом Медведевым, который был, по сути, назначен на эту должность, я бы общался так, как будто он был действительно избран» (http://old.kpe.ru/rating/world/1965/).

Приезд столь именитого гостя заслуживает особого внимания. Ранее в своих речах Бжезинский частенько высказывался о включении России вместе с её обломками - странами СНГ - в Западно-американский конгломерат. Поэтому тезис в его выступлении на форуме о том, что Евросоюз должен плавно объединиться с США, а Россия стать частью Евросоюза, в результате чего к 2050 году возникнет новое содружество от Ванкувера до Владивостока, можно считать продолжением его взглядов, но с учётом нынешней ситуации в русле «не можешь уничтожить – возглавь». И является посылом местным «элитам», указанием направления, куда им следует двигаться. Кстати, за создание единого экономического пространства уже выступил ряд политиков, в том числе и в России. Возникает вопрос: на базе чего объединяться, какой концепции? Ответ остаётся в умолчаниях, поскольку предложено объединяться на базе библейской концепции толпо-«элитаризма», которая не только не обсуждаема в кругу «элит», но и не осознаётся ими как генератор всех глобальных проблем человечества.

«По мнению Бжезинского, такие мероприятия (Международный политический форум) важны для выработки стратегии совместной жизни в мировом масштабе, поскольку государства по отдельности не могут справиться с проблемами, которые стоят перед миром. Возможно возникновение таких проблем, которые поставят под вопрос само существование цивилизации, отметил он. "Эти проблемы можно решать только общими усилиями. Глобальная стабильность может быть достигнута только за счёт масштабного сотрудничества, а не имперского доминирования".
»

Из проблем, которые обсуждались, следует особо отметить одну – проблему социальной справедливости. Она теснейшим образом связана с трагедией под Ярославлем - гибелью хоккейной команды «Локомотив». Связана тем, что в современных социальных условиях игроки, тренера и владельцы спортивных команд получают непомерно высокие доходы в сопоставлении с такими профессиями, как учитель, врач, токарь, сталевар, хлебороб и т.д. И, как бы это жестоко не звучало по отношению к погибшим хоккеистам, многим из которых не было и 30 лет, но их деятельность была направлена на отвлечение внимания толпы от действительно насущных проблем жизни общества, т.е. по сути своей ХК «Локомотив» и другие спортивные команды, являясь неотъемлемой частью «зрелищ», находятся в той области Божьего Промысла, которая именуется Попущением. А раз ты находишься в Попущении, то в отношении тебя открыта возможность использовать его воздействие другими субъектами, находящимися в нём же. Иначе говоря, катастрофа под Ярославлем является неким «посланием» (эгрегориальной жертвой) гостям и участникам форума, которые в меру своего понимания должны сделать соответствующие выводы, отличные от тех, что огласил Д.А.Медведев (сократить число авиакомпаний и закупать самолёты за рубежом, т.к. якобы отечественные не отвечают требованиям надёжности и т.п.). Выводы по результатам расследования причины крушения Як-42 Государственная комиссия ещё не огласила, однако среди неофициальных версий встречаются и такие (см. ссылку).

Причины же выступления Бжезинского в духе «социальной справедливости» - это свёртывание проекта буржуазного капитализма с заменой его на псевдосоциализм брежневского типа, с географией на «весь мир» (и в первую очередь в США), и «универсальной политической культурой». В таком обществе все «без разговоров» будут «ишачить» на жёстко социально-стратифицированную (разделённую) систему, во главе с кучкой «полубогов-брахманов».

Чтобы противостоять этому замыслу, следует осваивать Концепцию общественной безопасности, которая является альтернативой толпо-«элитаризма» и способна вывести цивилизацию из тупика. Нужно ежедневно повышать свою меру понимания, осознавая, что каждый в меру понимания работает на себя, а в меру не понимания на того, кто знает и понимает больше его.

На современном этапе Глобального исторического процесса, КОБ – это средство исцеления психики людей, через нравственное преображение от нечеловечных типов психики в человечный (к целостности и мозаичности).

КОБ – целостная мировоззренческая система, которая позволяет каждому осознать смысл своей жизни и цель развития цивилизации. Она раскрывает принципы управления социальными процессами, и позволяет полноценно принимать участие в таком управлении, согласно Божьему Промыслу, двигаясь по жизни не «автоматически-бессознательно», а по своей Воле, согласованной с Богом.

Изучайте Концепцию!

ИАС КПЕ

 

 


Поиск по сайту