НОВОЕ НА САЙТЕ

Крым – вчера, Крым – сегодня19.03.2019 Приводим статистические данные об изменениях...
Головная боль российской "элиты"17.03.2019 Чем ближе к окончанию полномочий...
Коррупционный боулинг клановых "элит"14.03.2019 О том, как кавказские кланы...
О русской цивилизации в ХХ веке07.03.2019 Концептуальным взглядом

Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Отправь SMS своим друзьям:
Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная События и мнения Оценка тенденций с позиции КОБ Европейский «берег» нуждается в согласии с Россией

Европейский «берег» нуждается в согласии с Россией

Просмотров: 5200

| Печать | E-mail

13 января вблизи берегов Италии произошла катастрофа круизного лайнера «Costa Concordia» - «Берег Согласия».
17 января в интернете была выложена аналитическая записка о причинах гибели корабля «"Чёрная метка" проекту Большой Евразии». Ниже публикуем эту записку полностью.


«ЧЁРНАЯ МЕТКА» ПРОЕКТУ БОЛЬШОЙ ЕВРАЗИИ

Вечером в пятницу 13 января високосного 2012 года в Средиземном море потерпел крушение круизный лайнер «Costa Concordia», что в переводе с итальянского означает – «Берег Согласия». Пятница 13 издавна в западной культуре считается несчастным днём, чаще отсылка идёт к пятнице 13 октября 1307 года – разгрому французским королем Филиппом IV Красивым по решению (согласию) Папы Римского Климента V рыцарского ордена Тамплиеров (Бедные Рыцари Христа и Храма Соломона). Этот орден был вовсе не беден, сосредоточил огромные финансовые ресурсы, конкурировал с королём и с Римской католической церковью. Поэтому был уничтожен со всей средневековой атрибутикой – пытками и казнями. Часть тамплиеров, сбежавшая в Англию, стала одной из составных ветвей нынешнего Финансового интернационала и предтечей современных масонов.

«Берег Согласия» как утверждал официальный сайт – «это настоящий плавучий храм наслаждений, который поразит ваше воображение». Из 14-ти палуб 12-ть носили имена основных стран Евросоюза, снизу вверх: Голландия, Швеция, Бельгия, Греция, Италия, Великобритания, Ирландия, Португалия, Франция, Германия, Испания, Австрия. 12-ть именно столько звёзд на флаге Евросоюза. 13-ая палуба – «чёртова дюжина» отсутствовала, что распространённая практика на западе в отношении, например, 13-го этажа. 14-ая надстройка, палубой её сложно назвать, носила имя католической Польши. Названия ресторанов, концертного зала, казино тоже сугубо европейские. Валюта на борту евро. То есть круизный лайнер «Берег Согласия» – символ нынешнего Евросоюза.

Маршрут следования от Чивитавеккья (Civitavecchia) – морского порта города Рим до порта Савона и обратно. Civitavecchia означает древний город, также очень близко по звучанию сiviltà vecchia – старушка цивилизация, перекликается со «старушкой Европой». Савона – это исторический соперник Генуи – средневекового торгово-финансового центра. Тогда схватку Савона проиграла. Часть предприимчивых генуэзцев и венецианцев тоже откочевала в Англию, где стала предтечей другой составной ветви нынешнего Финансового интернационала. Кстати флаги ордена Тамплиеров, Генуи и Англии практически идентичны – белые с красным прямым крестом Святого Георгия.

«Берег Согласия» потерпел катастрофу и полузатонул у острова Джилио (Giglio), что в переводе лилия. В геральдике лилия символ королевской власти – власти староевроевропейской родовой аристократии роялов-риглов. Остров относится к региону Тоскана – исторической «колыбели» средневековой эпохи Возрождения.

Можно привести ещё много интересных деталей, но вышеперечисленного уже достаточно, чтобы сделать вывод – кораблекрушение далеко не случайно и глубоко символично. А планировали его профессионалы высокого посвящения.

В тот же вечер в пятницу 13 января международное агентство Standard & Poor's, располагающееся в Нью-Йорке, разом снизило на 1-2 ступени рейтинги 9-ти из 17-ти стран еврозоны – валютного союза использующего евро. В том числе Франция и Австрия потеряли наивысший рейтинг, а Италия, Испания, Португалия упали сразу на две ступени. Великобритания же сохранила свой наивысший рейтинг. Финансовые аналитики тут же вспомнили триллер о кровавом маньяке «Пятница, 13-е».

В следующие дни мировые СМИ, сообщая новостную хронику о спасённых с «Берега Согласия», запустили в общественное сознание новые смыслы. Во-первых, аналогию с гибелью «Титаника» 100 лет назад в 1912 году. Напомнили, дескать он тоже считался непотопляемым, но умолчали главное, что произошло это за два года до начала Первой мировой войны. Во-вторых, вбросили и растиражировали явную дезинформацию, что судно возможно получило пробоину от «подводной мраморной статуи Христа, освещенной Папой Римским Иоанном Павлом II». В-третьих, поскольку при крещении бутылка шампанского не разбилась о борт корабля, над ним висел злой рок, то есть «Берег Согласия» изначально был обречён. В-четвёртых, капитан корабля и команда нарушили инструкции и кодекс морской этики – вместо спасения пассажиров спасали себя.

Итак, наследники тамплиеров и генуэзцев, нынешние англо-саксонские иллюминаты и мировая финансовая закулиса (не та, которая в Forbes, а контролирующая активы в триллионы долларов) на высоком символическом уровне показали следующее. Проект Большой Европы со своей бюрократической командой и валютой евро, под стратегическим теневым управлением роялов-риглов, под духовным и концептуальным окормлением Святого Престола потерпит крах. Европейское «Согласие» разобьётся о скалы. «Храм наслаждений» рухнет набок, бюрократия будет спасать себя, а vip-пассажиры – королевские фамилии и высшее католическое духовенство вынуждены будут спасаться самостоятельно. Новое Возрождение «Старому Свету» не светит.

Таким способом англо-саксонская и финансовая элита посылает пиратскую «чёрную метку» староевропейской аристократии и Ватикану. Кстати тамплиеры, Береговое братство (корсары) и иллюминаты использовали схожие символы – Адамова голова, Весёлый Роджер и, например, орден «Череп и кости».

В программном заявлении Председателя Правительства России В.В. Путина «Новый интеграционный проект для Евразии – будущее, которое рождается сегодня» (04.10.2011) сказано: «Евразийский союз будет строиться на универсальных интеграционных принципах как неотъемлемая часть Большой Европы... В развитие этой идеи мы предложили европейцам вместе подумать о создании гармоничного сообщества экономик от Лиссабона до Владивостока». По замыслу Евразийский союз и Европейский союз жизненно связаны как сиамские близнецы. Евросоюз крайне нуждается в нашем сырье, а Евразийскому союзу для формирования новой экономики и создания 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест, о чём 16 января 2012 года заявил В.В. Путин, крайне необходимы современные европейские технологии. Поэтому «чёрная метка» послана не только Большой Европе, но и Большой Евразии.

Радует только то, что именно российские пассажиры на «Costa Concordia» после бегства команды не поддались панике, а наоборот организованно провели спасательную операцию. Возможно, скоро это предстоит повторить России с Европой.

Муниров В.Ф.
Председатель Совета Института ЕврАзЭС


Комментарий:

В дополнение и в подтверждение приведённой точки зрения, приведём ещё несколько событий, имеющих, на наш взгляд, косвенное отношение к случившемуся.

Так, 15 января 2012 г. «РИА Новости» сообщило о том, что Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев 14 января пришёл на собрание незарегистрированной Пиратской партии. Посещение своего собрания министром "пираты" назвали "революцией во власти". (http://ria.ru/society/20120115/539881252.html)

Сайт «Столетие» приводит такой комментарий относительно визита министра (комментарий приводим с сокращениями):
«Ясно же: если в Германии эта партия стремительно набирает вес и популярность, значит, и у нас можно? Но только всерьёз ли это и у нас собрались именно те, кто на самом деле за большую открытость информации и большую свободу доступа ко всей интеллектуальной кладовой человечества, или же это не более чем очередная подмена? Достоверно неизвестно, но кое о чём можно судить по косвенным признакам.

Так, каков, в частности, антураж события? Вы когда-нибудь слышали, чтобы власть с такой скоростью сама двигалась навстречу истинным ниспровергателям самых основ, в том числе, основ формирования и функционирования этой самой власти? А ведь мало того, что на собрание «случайно забрел» сам министр связи страны, так и само собрание ещё не зарегистрированной партии состоялось в самом-самом центре Москвы, в святая святых естественнонаучного и технического развития – в Политехническом музее.

Но кто теперь курирует и фактически контролирует Политехнический музей? Публичные лекции чьи и о чём в нём проводятся? Известно: собственно музей переводится в состояние ремонта – для приведения в состояние, соответствующее концепции некоей английской компании, которая нам теперь всё обустроит - прямо до далёкого и непредсказуемого две тысячи восемнадцатого года. Зато лекторий при музее остаётся и действует. И лекции проводятся не кого-нибудь, а самых передовиков разрушения прежней страны (без преувеличения, второго тогда в мире высокотехнологичного центра) – прихватизаторов. Разумеется, о том, «как это было на самом деле». Конкретизируем, равно как и на нынешних выборах: не публичные дебаты с носителями иного знания о том же периоде нашей истории, а с «объективной» односторонней подачей информации авторами-исполнителями. А как же иначе, если Политехнический музей теперь контролируется Фондом, учрежденным, в том числе, Роснано (Чубайсом)?

Конечно, с ходу определять всех тех, кто собрался под знамена российской «пиратской» партии, как заведомых мошенников и шарлатанов у нас, разумеется, оснований нет – надо ещё разбираться. Но настораживают такие «случайности», как посещение собрания министром связи и само место проведения собрания – не где-нибудь, а непосредственно под крылом самых видных наших правительственных прихватизаторов. Более того, согласитесь, это придаёт такому наименованию партии как «пиратская» совершенно иной смысл. Этот смысл принципиально отличен от смысла немецких и вообще европейских аналогов. Это смысл не переносный, связанный с борьбой за право каждого свободно использовать на некабальных условиях весь объём знаний, накопленных человечеством. Нет, это смысл самый изначальный и прямой – как синоним терминам «бандитский» и «паразитический»

Вот такой милый парадокс: «пиратская» (вроде, за свободный доступ к информации) партия в России собирается мирно и бесконфликтно под крылом самых-самых проамериканских, а точнее даже подамериканских наших прихватизаторов. А кто же в современном мире самый непримиримый враг движения «пиратов», если не правительство США и контролирующие его транснациональные корпорации?» (http://www.stoletie.ru/poziciya/mutnyje_siluety_na_mutnom_fone_2012-01-16.htm)


Как видим, на глобальном уровне один клан закулисья, в свойственной пиратам манере, вручили другой силе, стоящей за проектом у ЕврАзЭС, «чёрную метку». А внутри России, являющейся локомотивом этого проекта, антипутинским силам дан сигнал «готовность номер один». Противостояния входит в активную фазу. Прибытие нового посла США — специалиста по политическим диверсиям и создание Лиги избирателей звенья одной цепи.

Обращает на себя внимание выбранное в название слово лига. Почему, например не объединение, форум, союз, фронт или какое-нибудь  другое привычное для российских граждан, в интересах которого создано это образование, название. Слово Лига, согласно словарю Даля, имеет французское происхождение и означает: соединение, слитие, союз, заговор. О названии можно судить по лицам от «интеллигенции», учредившим «Лигу избирателей», которые сегодня сбрасывают маски и участвуют в «заговоре избирателей». Отказываясь от политических амбиций, лига демонстрирует «объемлющую с народом» обеспокоенность, и одновременно рвётся в открытую дверь на диалог с властью, которая их не раз приглашала (http://www.rg.ru/2012/01/18/liga-site.html). Время показало, что российская интеллигенция по отношению к народу занимает пиратскую позицию.

Ещё одно событие заслуживает отдельного внимания. Это встреча премьер-министра В.Путина с экс-госсекретарём США Генри Киссинджером, состоявшаяся 20 января. «Коммерсантъ» сообщил, что «встреча Владимира Путина, который баллотируется в президенты РФ, и влиятельного американского политика проходит в преддверии президентских выборов, которые запланированы на 4 марта» (http://www.kommersant.ru/news/1856449).

Полковник ГРУ Девятов на этот счёт приводит следующий комментарий:
«Киссинджер 20.01.12 приехал к Путину с УЛЬТИМАТУМОМ (до этого Путина злили требованием «УХОДИ»: в марте Байден, летом Клинтонша).

Задача закулисы — обозлить Путина до предела, поставить его в безвыходное положение (уйти от выборов 04.03.12 — это потеря лица и мгновенный политический труп; а став президентом, признать диктат США — это опять потеря лица; технология «дабл байнд», как в цуцванге, – любой ход ХУЖЕ).

Психологическое давление на Путина будет расти нажимом «улицы» в Москве и нажимом дипломатии извне. Судьбоносные решения Путин будет вынужден принять и объявить США на «Восьмерке» в Чикаго в мае 2012, а Китайцам на ШОС в Пекине в июне 2012.

Путин может вывернуться (он мастер по дзюдо и на уровне физической культуры знает, каким политическим приемом это сделать).

Если Путин выдержит нажим и проявит бойцовские качества ВОСТОЧНОГО ЕДИНОБОРЦА, то мир увидит парадоксальные для европейский логики решения и действия».


ВЫВОД:

Таким образом, подтверждается мысль о том, что в противостоянии глобальных закулисных кланов, попытке развернуть широкомасштабную войну на Ближнем Востоке, Россия является главным призом, или трофеем в установлении Нового мирового порядка по несправедливой, злонравной концепции.

Однако, как бы кто на «цивилизованном Западе» не хотел решить свои проблемы за наш счёт и вписать Россию в западный Конгломерат, все эти планы при реализации окажутся несостоятельны, как по объективным причинам (действие Закона Времени), так и по субъективным. Уверенность в высказываниях и поступках, которую демонстрирует кандидат в Президенты РФ Путин, является ярким тому подтверждением, и это лишь вершина айсберга, характеризующая положение дел во власти.

Поэтому, возвращаясь к «чёрной метке», следует повторить, что для Евросоюза, да и всей Европы в целом, единственным правильным выходом является политический (стратегический, экономический) союз с Россией в рамках Евразийского Союза. Только в этом случае «старушка Европа» не будет обречена на отмирание, а получит гарантированную возможность устойчивого развития в длительной перспективе на десятки лет вперёд. Россия может обезпечить такое развитие только на принципах КОБ. Пора оглашать Концепцию на государственном уровне.

В приложении приводим переводной материал интервью Г. Киссинджера, названный некоторыми СМИ подделкой. Несмотря на это, мысли «якобы» высказанные Киссинджером, соответствуют ранним его заявлениям.

Информационно-аналитическая служба (ИАС) КПЕ


ПРИЛОЖЕНИЕ:

    Генри Киссинджер: «Чтобы не слышать барабаны войны, нужно быть глухим" (13-01-2012)

НЬЮ-ЙОРК - США. Знаменательное признание Генри Киссинджера, бывшего в эпоху Никсона, госсекретарем США, показывает то, что происходит в данный момент в мире, и особенно на Ближнем Востоке
Его произнес из своего роскошного дома в Манхэттене, старейший государственный деятель, которому исполнится 89 лет в мае этого года, заглядывая далеко вперед с его анализом текущей ситуации в мире на форуме о геополитике и экономике.

"Соединенные Штаты минимизируют Китай и Россию, и последним гвоздем в их гроб будет Иран, который, конечно же, главная цель Израиля. Мы позволили Китаю увеличить свою военную мощь, дали России время, чтобы оправиться от советизации, дали им ложное чувство превосходства, но все это вместе быстрее приведет их к гибели. Мы как отличный стрелок не нуждаемся в выборе оружия, подобно новичкам, и, когда они попытаются, мы сделаем "банг-банг". Грядущая война будет настолько серьезной, что только одна сверхдержава может выиграть, и это будем мы. Вот почему ЕС так торопились, чтобы сформировать свою сверхдержаву, потому что они знают, что грядет, и чтобы выжить, Европе придется быть единым целым сплоченного государства. Эта безотлагательность говорит мне, что они хорошо знают, что ждать от нас. О, как я мечтал об этом восхитительном моменте."

"Контролируя нефть - вы контролируете нации; контролируя пищу - вы контролируете народы".

Г-н Киссинджер затем добавил: "Если вы обычный человек, то вы можете подготовится к войне, переехав в сельскую местность, но вы должны взять оружие с собой, так как повсюду будут бродить орды голодных. Хотя элита будет иметь собственные убежища и приюты для специалистов, они должны быть столь же осторожными во время войны, как рядовые граждане, так как их убежища тоже будут под угрозой".

Сделав паузу в несколько минут, чтобы собраться с мыслями, г-н Киссинджер продолжил:

"Мы говорили нашим военным, что нам придется взять на себя семь ближневосточных стран из-за ресурсов, и они практически завершили свою работу. Вы знаете, какого я мнения о наших военных, но я должен сказать, что они выполняли приказы излишне рьяно этот раз. Это всего лишь последняя ступенька, т.к. Иран действительно нарушает баланс. Как долго Китай и Россия будут стоять и смотреть, как Америка убирает их? Великий русский медведь и Китайский дракон будут вынуждены пробудиться от спячки, и в это время Израиль должен будет бороться изо всех сил, чтобы убить как можно больше арабов - сколько, сколько он сможет. Надеюсь, если все пойдет хорошо, половина Ближнего Востока станет израильской. Наша молодежь обучалась за последнее десятилетие или около того в компьютерных играх, это интересно видеть по новым играм Call of Duty и Warfare 3, которые отражает именно то, что грядет в ближайшем будущем с его интеллектуальным программированием. Наша молодежь, в США и на Западе готовы, потому что они были запрограммированы, чтобы быть хорошими солдатами , пушечным мясом, и когда им прикажут выйти на улицы и бороться с теми сумасшедшими китайцами и русскими, они будут подчиняться приказам. Из пепла мы будем строить новое общество, и в нем останется только одна сверхдержава, и это будет глобальное правительство, которое выигрывает. Не забывайте, что Соединенные Штаты имеют лучшее оружие, которого не имеет никакой другой народ, и мы покажем это оружие миру, когда придет нужное время."

По окончании интервью нашего репортера проводил из комнаты телохранитель Киссинджера.

Оригинал статьи: Daily Squib

 


Поиск по сайту