Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная События и мнения Оценка тенденций с позиции КОБ О межнациональной розни и экстремизме с позиции суперсистем ДОТУ

О межнациональной розни и экстремизме с позиции суперсистем ДОТУ

Просмотров: 4929

 E-mail

Скачать:   PDF (165 Кб),   WORD (160 Кб) odt (141 Кб),   fb2 (12 Кб)

 

Что такое межнациональная рознь (а также рознь иного рода) и каким способом она осуществляется? Разобраться в этом нам поможет теория суперсистем (далее СС) ДОТУ, изложенная в Концепции общественной безопасности (КОБ).

Условно разделённые группы людей по национальному, религиозному и иному признаку обозначим как суперсистемы с элементной базой на рисунке, представленном ниже.

Элементы зелёного цвета – люди национальности №1 (СС №1)
Элементы синего цвета – люди национальности №2 (СС№2)
Элементы сиреневого цвета – люди национальности №3 (СС №3)

Причём суперсистема с элементами сиреневого цвета – объемлющая по отношению к суперсистемам с элементами синего и зелёного цвета. И все вместе они являются суперсистемой, которой является Русская цивилизация.

Элементы красного цвета – люди, принадлежащие СС №4
СС №4 является взаимовложенной по отношению к СС №1, 2 и 3

Межнациональная рознь – процесс управляемый, многоступенчатый, а из КОБ известно, что управление это передача информации и оно (управление) может осуществляться структурным и безструктурным способом.

Начинается это так: осуществляется провокация, направленная по отношению к СС №1 со стороны СС №4, являющейся взаимовложенной с СС №2. Осуществление провокаций можно отнести к структурному способу, т.к. их подготовка осуществляется в структуре. Далее СМИ формируют стереотип, призванный порождать негативные эмоции у элементной базы СС №1 по отношению к элементной базе СС №2. Это уже безструктурное управление.

Пример:
Теракты в московском метро 29 марта 2010г. на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». СМИ распространили фотографии исполнительниц, облачённых в традиционную мусульманскую одежду некоторых арабских стран. Как следствие у некоторого количества жителей России должен был сформироваться стереотип негативного отношения к лицам кавказской национальности и мусульманам вообще. Наверное, многие жители столицы испытывали страх, если рядом с ними находились люди в похожем одеянии. Это – пример воздействия сформированного стереотипа на психику людей. Если бы исполнители были одеты в наряд Санта-Клауса, то люди бы потом испытывали страх при появлении Санта-Клаусов и испытывали неприязнь к этому образу. В терминологии ДОТУ КОБ это будет звучать так – «изменилось информационное состояние СС №1 по отношению к СС №2».

Далее вероятностно предопределённо из СС №1 выделяется элементная база, бездумно стремящаяся осуществить месть по отношению к СС №2. Их инициативы обычно сопровождаются насильственными действиями в отношении представителей СС№2 (погромы, нанесения тяжких телесных повреждений и убийства). Либо, что чаще всего и произходит, элементы СС №4 под видом СС №1 осуществляют насилие и зверства в отношении СС №2.

Причём «инициативные деятели» из СС №1 не задаются вопросами – а все ли представители СС №2 имеют отношение к этому теракту? Далее вновь наступает черёд СМИ – идёт освещение насилия, призванное сформировать стереотип негативного отношения к СС№1 со стороны СС№2. Это опять вероятностно предопределённо способствует выделению элементной базы, которая хочет осуществить возмездие… И так далее по принципу маятника. Если такой способ безструктурного управления по разжиганию межнациональной розни затухает, то в дело вновь вмешивается структура. Такие структуры существуют как в СС №1, так и в СС №2, которые курируются из одного центра и принадлежат СС №4.

Ещё один важный аспект в осуществлении межнациональной розни – это подготовка элементов суперсистем, подверженных негативному безструктурному управлению. Обычно ими являются люди со строем психики типа «зомби», «животный» и «демонический». Это низкочастотный процесс, затрагивающий приоритеты обобщённых средств управления с 1 по 6. Провоцирование неблагоприятной экономической обстановки, разрушительные войны, стимулирование употребления наркотиков препятствуют нормальному воспитанию человека и становлению человечного строя психики. Информация религиозного, исторического и мировоззренческого характера, унижающая иные социальные группы и провоцирующая агрессию по отношению к ним способствует вовлечению элементной базы СС №1 и СС №2 в СС №4.

Эффективно противостоять негативному безструктурному управлению способны только люди с человечным строем психики, концептуально властные на первом, мировоззренческом приоритете и освоившие КОБ.

На данный момент в разжигании межнациональной розни в РФ сделана ставка на религиозный приоритет. Идёт планомерный процесс уничтожения кадровой базы имамов РФ с попыткой замещения их кадровой базы сил, которые в рамках этой статьи можно отнести к СС №4. Периферия центров управления этими процессами находится в Саудовской Аравии, Катаре, Турции.

Ниже приведём несколько ссылок по обозначенной теме:

1.    Турецкий финансист;
2.    Чисто ваххабитские убийства;
3.    Убийства имамов продолжаются;
4.    В Дербенте убиты имам мечети, его отец и брат
.

И демотиватор:

О том кто и с какой целью осуществляет стратегию межнациональной и межконфессиональной розни на Кавказе, мы сообщали на сайте КПЕ неоднократно. Поэтому не лишним будет ещё раз призвать всех неравнодушных граждан РФ, принадлежащих к Русской Цивилизации, осваивать КОБ и изменять свой строй психики на Человечный, дабы уметь противостоять всем видам розни и экстремизма.

В частности рекомендуем обратиться к материалу «О снятии напряжённости и установлении на всём Северном Кавказе нормальной жизни» и работе ВП СССР «Разрешение проблем национальных взаимоотношений в русле Концепции общественной безопасности».

ИАС КПЕ

 


Поиск по сайту