Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная События и мнения Оценка тенденций с позиции КОБ Большая Игра, говоришь…? И на старуху бывает проруха…

Большая Игра, говоришь…? И на старуху бывает проруха…

Просмотров: 7127

 E-mail

Скачать:   PDF (209 Кб),   WORD (63 Кб) ODT (35 Кб),   fb2 (25 Кб)

 

За истекший год, с момента избрания на новый президентский срок В.В. Путина, произошедшие знаковые события, при взгляде с позиции общего хода вещей, можно уложить в одну линию. Все эти события всего лишь вершина более глубоких глобальных процессов и трансформаций, о характере которых мы можем только догадываться. Тем не менее конечная цель их представляется различимой – кардинальное изменение, ставшего обыденным для человечества, образа жизни на планете Земля, без устранения причин толпо-"элитаризма". Можно утверждать, что в настоящее время надгосударственное, глобальное управление (ГП) руками закулисных кланов, условно назовём их клан «Ротшильдов» и клан «Рокфеллеров», осуществляет переформатирование информационной среды, подготовку сознания человечества к сильному манёвру, результатам которого должно стать разрешение глобальной демографической проблемы в духе Т.Р. Мальтуса, то есть сокращение населения планеты «безопасным» способом до приемлемого, с точки зрения ГП, количества человек. В кино эта стратегия прослеживается в регулярных премьерах во всемирном прокате "голливудских шедевров" о гибели человечества, его порабощении, клонировании, зомбировании и т.п. мерзостях. Таким образом, зрителей приучают к якобы единственному, из всех возможных, варианту ближайшего будущего человечества.

Однако, несмотря на титанические усилия и сверх затраты, у глобального предиктора не всё получается по сценарию задуманного. Как говорится: и на старуху бывает проруха…

Ниже приводим интересный материал из интернета, в котором собраны наиболее значимые события за истекший год и сделаны некоторые выводы, которых однако недостаточно для полного понимания общего хода вещей. То, что автор называет «парадоксами» в действительности таковыми не являются, поскольку они лишь следствие случившихся ранее, либо произходящих в настоящее время, процессов. Тем не менее «скелет» для создания мозаики автор даёт хороший. Предлагаем посетителям сайта КПЕ дополнить её недостающими фрагментами самостоятельно.

ИАС КПЕ

Новые парадоксы Большой Игры


Как, однако, быстро меняется внешняя картинка в сегодняшнем мире. Наблюдать за ней интереснее, чем смотреть какой-нибудь голливудский блокбастер или читать нетленный шпионский бестселлер (термины не из нашей жизни применены специально).

Я довольно наблюдаю за развитием «Великой битвы у Трона Властелина» вот уже второй год и не перестаю удивляться красоте и эпичности разворачивающихся боевых действий. Обе противоборствующие стороны попеременно, как в шахматах, делают свои ходы и каждый раз у непредвзятого, но далекого от знания полноты картины наблюдателя возникает ощущение, что вот оно! Стратегическое и подавляющее преимущество достигнуто, враг деморализован и опустил руки, признавая своё поражение. Но проходит совсем немного времени, как оппонент делает ответный ход, и ситуация меняется чуть ли не с точностью до наоборот. Поистине высший пилотаж в поистине Большой Игре.

Если кто-то подумал, что речь идёт о мышиной возне вокруг российского трона, то он глубоко ошибается. Речь идёт о битве глобальных кланов, которых мы уже довольно традиционно именуем Ротшильды и Рокфеллеры, хотя это не более, чем символы двух наиболее мощных глобальных группировок (поэтому далее мы возьмём их в «кавычки» - прим. ИАС).

Совсем недавно казалось, что «Ротшильды» одержали чуть ли не решающую победу над оппонентами. Судите сами.

— Состоявшийся альянс произошёл почти на кабальных для Рокфеллеров условиях. Во-первых, делили именно их фонд. Во-вторых, от Ротшильдов совершенно оскорбительно был выдвинут на подписание чуть ли не семейный изгой.

— В США победу одержал демократ Обама, чья партия исторически является ставленниками «Ротшильдов».

— Ватикан, в союз с которым попытались вступить «Рокфеллеры», подвергся чуть ли не показательному разгрому. Впервые Папа взял и просто отрёкся от престола. Банк Ватикана был вынужден открыть финансовые схемы своих альтернативных денежных потоков, став, по сути, полностью подконтрольным системе Ротшьдов-Барухов. А сама католическая церковь находится в состоянии ускоряющейся деградации.

— Пронесшаяся по Ближнему востоку и Магрибу ураганная «арабская весна» смела практически все более или менее стабильные и довольно лояльные США режимы. Причём, на сами же США и попытались повесить ответственность за происходящее, хотя как с финансовой, так и с имиджевой точки зрения они фактически главные пострадавшие.

— Самоубийственная, по другому и не скажешь, политика Израиля, способная привести к весьма печальному для страны и её населения результату.

— Сумасшедшая белоленточная «буря в стакане воды» в Москве, казалось ещё немного, и власть будет сметена могучим ударом офисного планктона и сетевых борзописцев.

— Прогрессирующие дезинтеграционные процессы в Европе, которая всё больше сползает в деградацию по всем фронтам. Хаос активно насаждается и поддерживается во всех сферах. В экономике разгул государственного и межгосударственного бандитизма, если не сказать разбоя. На улицах регулярные пробные выступления мусульманских диаспор. В политике властвуют откровенные марионетки лондонского Сити, а осмеливающиеся иметь самостоятельную точку зрения, типа Берлускони, попадают под уголовное преследование и запрет заниматься политикой.

— Огромные имиджевые потери США (как государства) от вдруг неожиданно появившихся, как джины из давно запасенных бутылок, разоблачителей типа Ассанжа или Сноудена.

Всеобщая содомизация сознания европейцев.

Мало? Список ведь можно и продолжить, хотя по сути уже более, чем достаточно. С учётом того, что практически все эти процессы с нарастанием продолжались более года при почти полном молчании оппонентов, это действительно производило впечатление полного и окончательного разгрома. Был, разумеется, и ряд неудач. Ситуация в России стабилизировалась на довольно далеких от идей белоленточников условиях. Лондону так и не удалось вступить в альянс с Китаем по формированию двухвалютной мировой финансовой системы, как и продвинуть на высшие посты в государстве своих ставленников. Никак не хочет сдавать позиции Асад, «процивный». Но на фоне всех остальных успехов, это казалось малозначащими мелочами.

И вот вдруг, совершенно неожиданно, ситуация не просто стабилизировалась, но и начала разворачиваться в обратную сторону прямо на глазах. Судите сами.

— В России уже никто не говорит о близкой победе оппозиции. Скорее о сроках её окончательного разгрома. На этом фоне ещё звучат старые ожидания осенней революции, но складывается впечатление, что затухать этим слухам не даёт сама власть по каким-то тактическим соображениям. И даже, казалось бы, поражение перед «Ротшильдами», «отхряпавшими» почти 20% Роснефти, на поверку оборачивается капканом для самих кукловодов. Ведь реальная альтернатива была уходить из страны совсем, бросив все вложения и наработки, причём, с печальными последствиями и для всей Би-Пи, переживающей сейчас не лучшие времена, или пойти под полный контроль «товарища Сечина». Разумные финансисты посчитали и решили, что последнее лучше, хотя обиднее.

— В самих США Обама оказался троянским конём и вместо послушного исполнения своей марионеточной представительской роли в интересах спонсоров и хозяев, вдруг решился использовать свой формальный юридический статус для фактического бунта на корабле и усилиях по сохранению американской государственности, причём, в полу-тайном союзе с Россией и Китаем.

— Огромный мыльный пузырь «товарища Сноудена», призванный раскрыть кошмарный заговор страшных американских спецслужб против человечества и тем самым парализовать их работу, при полном творческом взаимодействии, я уверен, Китая, России и самих США, ударил не по ним, а по европейским ставленникам Фининтерна, которых грамотно развели с самолётом Боливийского президента. (ВП СССР указал в своей аналитической записке «Случайные совпадения? — либо не случайные…» о том, что прибытие Сноудена в Россию – это сигнал посвящённым. И действительно, 9 июля в СМИ был сделан вброс о том, что Обама может не приехать в Москву в сентябре. А Сноуден лишь пешка в закулисной "игре", которую для достижения превозходства, приносят в жертву – прим. ИАС)

Удар по оффшорным финансовым схемам произошёл именно в зоне британской юрисдикции, что существенно изменило расклад сил в этой сфере между зонами контроля Британии и США.

— Но самые решающие события происходят в эпицентре созданного «Ротшильдами» Хаоса. На Ближнем Востоке. Политика уничтожения Сирии Асада натолкнулась на одновременное жёсткое сопротивление сразу со всех сторон. Иран предоставляет помощь военными специалистами, Россия поставками современных вооружений, а США своим демонстративным нежеланием ввязываться в заварушку. В результате вместо борьбы за выживание сирийский режим всё больше напоминает машину по регулярному перемалыванию орд международных исламских экстремистов, основной задачей которых позже должны были стать совершенно иные действия, разрушение Ирана и дестабилизация южных рубежей России. Одновременно происходит смена режима в Катаре, главной английской марионетки в регионе. Последствия этого могут оказаться крайне плачевными. Купленный Катаром Хамас, оказался в дурацком положении по отношению к другим антиизраильским группировкам и своим шиитским собратьям. Но хуже всего происходящее в Египте, где исламисты утратили власть и влияние на обстановку в результате недавнего военного переворота. Президент Мурси арестован, как и все наиболее активные лидеры братьев-мусульман. Взрывоопасной остаётся ситуация и на территории другого главного спонсора гипотетического Халифата – Саудовской Аравии. Там процесс пока до конца не проявился, но к тому близок.

— Не менее интересно разворачиваются дела в Европе на религиозно-идеологическом фронте. Разрушение Ватикана вместо триумфа либерализма и содомии встретило неожиданный отпор по всем фронтам. Оставшись без устраивающего их в морально-культурном отношении пастырей их Рима или Лондона, верующие толпами обращаются в Православие, постепенно становящееся важным идеологическим и морально-нравственным фактором европейской политики. Не менее значимыми выглядят и миллионные акции протеста против легализации содомии в странах Европы. Есть все основания полагать, что этот процесс будет только нарастать до формирования полноценного кризиса в рядах толерастической евробюрократии.

— Китай по всем государственным и частным каналам продолжает активную скупку золота, разрушая недавнюю монополию «Ротшильдов» и постепенно выдвигаясь в ведущую силу на этом рынке. Прекратить этот процесс можно только обрушением всей системы, но сделать это в произвольный момент невозможно, требуется наличие нескольких условий, достижение которых становится все проблематичнее.

В целом можно констатировать, что решившиеся на открытую атаку «Ротшильды» оказались загнанными в ловушку. Их главный козырь, с помощью которого они забрались на вершину могущества, способность обрушить мировую финансовую систему в любой удобный для себя момент, начинает играть против них. Это обрушение возможно лишь при наличии нескольких факторов – организационно-государственный хаос по всему миру, общемировой контроль за базовым активом, способным сыграть роль основы будущей денежной системы, наличие защищенной всеми силами, включая военные территории, на которой можно переждать период распада существующей системы мироустройства. Взгляд на происходящие в последнее время перемены в обстановке показывает, что «Ротшильды» с каждым днём оказываются от достижения этих целей всё дальше.

Можно было бы даже говорить, что теперь они уже видятся полными лузерами, не имеющими шансов на реванш. Но понимая, что совсем недавно «под конём» органично смотрелись их оппоненты, с выводами спешить не будем. Тем более, что единственный возможный реальный выход из тупика лежит в русле всеобщего мирного перемирия, включающем все кланы мировых Игроков и основных претендентов на это звание.

Так что продолжим внимательно и с интересом наблюдать за ходом Большой Игры, тем более что она становится всё динамичнее.

Источник
 

 


Поиск по сайту