Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android КПЕ Twitter

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


Мяч на поле Руской* Цивилизации

Просмотров: 1777

 E-mail

СКАЧАТЬ:    PDF (280 кб);    WORD (50 кб);    ODT (33,7 кб)

 

31 мая информагентство РИА Новости сообщило1 о том, что официальная позиция России в скандале вокруг руководителя ФИФА Йозефа Блаттера является лишь продолжением последовательной критики политики Вашингтона, который стремится распространить свою юрисдикцию на все страны мира. Ответственный редактор The National Interest написал в своей колонке о том, что «Замечания Путина по поводу ФИФА: Россия показала Америке "красную карточку"». Автор указывает на тот факт, что Владимир Путин встал на защиту президента ФИФА Блаттера в скандале вокруг футбольной организации т.к. это является последовательным продолжением поддержки своих друзей российским государством: "Путин хочет послать ясный сигнал, как и на протяжении последних 15 лет, что Кремль будет заботиться о тех, кто поддерживает его интересы". При этом автор приводит в пример поддержку со стороны России президента Сирии Башара Асада, назначение Герхарда Шрёдера на пост главы трубопроводного консорциума "Северный поток" после того, как закончится его срок на посту канцлера ФРГ.

Напомним, что 27 мая швейцарские власти арестовали несколько высокопоставленных чиновников ФИФА по обвинению в коррупции. Эта новость за короткое время приобрела мировой резонанс и стала одной из наиболее обсуждаемых. Дадим более широкий взгляд с позиций КОБ на процессы, которые стоят за свершившимся событием. В нашем понимании этих взаимовложенных процессов как минимум три. Начнём по возрастающей.

1)    Выход России из-под англосаксонского кураторства. Высокочастотный процесс. Право на проведение ЧМ2018 Россия получила в 2011 году, когда президентом был Медведев Д.А., (фигура, на которую делали большие ставки англосаксы). Тогда англосаксонским кланам казалось, что Россия у них на коротком поводке и беспокоиться незачем, поэтому к факту ЧМ2018 в РФ отнеслись относительно спокойно. Но по мере проведения Путиным курса, отличного от целей англосаксов, беспокойство стало нарастать. Апогей2 пришёлся на 2014 год, связанный с событиями на Украине и с возвратом Крыма в состав России.

2)    Накачка матрицы перехода к многополярному миру через процесс БРИКС и сворачивание посредством этого гегемонии англосаксонских кланов. Среднечастотный процесс. На сайте КПЕ не раз упоминалось о сакральном смысле футбола, как инструменте глобального матричного управления3. Неспроста последние чемпионаты мира по футболу проводятся как раз в странах-участницах этого блока – ЮАР, Бразилия, Россия. Проведение ЧМ2022 в Катаре укладывается в сценарий «задвигания Америки» - отдача от БРИКС ожидается только к 2050 году, а выбивание Катара из обоймы США существенно подточит доминирование англосаксов в ближневосточном регионе: в Катаре находятся крупнейшая база материального снабжения сухопутной группировки США в регионе, штаб объединённого центрального командования, штаб ВВС ближневосточного региона. Учитывая недавние похолодания в отношении США и СА4, в изоляции может оказаться и штаб 5-го флота ВМС США, находящийся в Бахрейне5, т.к. Катар и СА – важные звенья в цепочке снабжения присутствия США на Ближнем Востоке и Средней Азии. В нашем понимании, глобальные владельцы футбола посредством ЧМ2022 делают Катару предложение по смене «крыши» на более перспективную. И если по отношению к России6 руководство ФИФА высказалось однозначно – ЧМ2018 будет в России, то по поводу Катара в СМИ мелькает7 информация8, что ЧМ 2022 может пройти и в другом месте…. О перспективности «футбольной крыши» для Катара может говорить тот факт, что провокация с арестами чиновников ФИФА не принесла ожидаемого результата – Блаттер остался на своём посту. Что касается роли России в этих клановых войнах, то наиболее подходящим образом могут послужить действия Сталина в период междоусобиц в Политбюро СССР, когда он поддерживал то одну, то другую противодействующую сторону, одновременно проводя свою политику.

3)    Россия – концептуальный игрок глобального уровня. Низкочастотный процесс. Как бы там ни было, но к России переходит некоторое право управления глобальным футбольным эгрегором. Надо полагать, Руская* Цивилизация распорядится им по-своему – это и накачка матрицы справедливого жизнеустройства, которую олицетворяет наша цивилизация, и очистка ноосферы от негатива прошлых лет. Если, например, осуществится матч Германия-Россия на стадионе в Волгограде-Сталинграде, то это станет актом окончательного примирения двух народов и вызовет самые положительные эмоции во всём мире. И даже будет неважно, кто победит в этом матче. Также можно отметить дополнительную защиту от возможных существенных потрясений в России на время подготовки и проведения ЧМ2018, и материальную составляющую – в период подготовки к чемпионату будет потрачено около 670 млрд. руб. на российские города. Эти деньги пойдут на строительство стадионов, обновление инфраструктуры, от транспортной до медицинской9. Финансирование будет вестись из федерального и региональных бюджетов, а также от частных инвесторов и непосредственно ФИФА10.

В заключение можно сказать, что впереди ещё 3 года. Это очень неплохой срок для того, чтобы усилить процессы по распространению и освоению КОБ, которые в свою очередь повлияют на укрепление матрицы справедливого жизнеустройства. Ведь изменяя себя в лучшую сторону, изменяешь в лучшую сторону и будущее. Мяч на стороне Руской11 Цивилизации. Во всех смыслах.

Информационно-аналитическая служба (ИАС) КПЕ


1 - http://ria.ru/world/20150531/1067450943.html

2 - http://lenta.ru/news/2014/07/27/cameron/

3 - http://www.kpe.ru/video-foto-materialy/rekomenduem-k-prosmotru/3673-fussball-ein-instrument-des-globalen-regierens

4 - http://ria.ru/world/20141225/1040162934.html

5 - http://vgil.ru/2012/11/02/baxrejn-baza-5-go-flota-ssha-amerikancy-ochen-obespokoeny-i-napugany/

6 - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2441118

7 - http://www.interfax.ru/sport/398065

8 - http://www.vesti.ru/videos/show/vid/602549/cid/9/www.vesti.ru/www.vesti.ru/doc.html?id=2544916&cid=5

9 - http://top.rbc.ru/economics/26/03/2014/913513.shtml

10 - http://www.eer.ru/a/article/u164/31-05-2015/31649

11 * Руский с двумя "С" – неправильно. Владимир Даль утверждал, что писать "русский" с двумя "с" - неправильно, и писал с одной (руский язык, руский человек, руская земля...). В летописях также одна "с" - руский, руський.
Откуда появилась вторая "С"? В своём словаре, Даль объясняет, что встарь писали "руский" с одной "с" - Правда Руская; только Польша прозвала нас Росаей.росаянами, росайскими, по правописанию латинскому, а мы переняли это, перенесли в кирилицу свою и пишем русским!
По правилам латинского правописания, если буква "С" одна, то читается она, как [3], а если две "СС", то читается [С]. В руском языке буква "С" всегда читается [С] и сдваивается весьма редко, например: ссора, ссужать.
Руский или русский. "Для чего сдваивать согласные, когда это противно нашему языку, и при хорошем произношении, не может быть слышно" - В.И. Даль.
 

 


Поиск по сайту