Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная События и мнения Оценка тенденций с позиции КОБ О положении в стране и перспективах

О положении в стране и перспективах

Просмотров: 7107

 E-mail

С октября 2021 г. мы не выпускали аналитические записки из серии «О текущем моменте» потому, что были дела, которые мы считали более важными, нежели комментирование текущей политики, тем более, что опубликованные материалы КОБ и, прежде всего, касающиеся выработки личностной познавательно-творческой культуры — в случае их освоения — позволяют каждому производить жизненно состоятельную аналитику и прогностику самостоятельно соответственно его потребностям и интересам. Однако на протяжении всего прошедшего времени представители политического официоза России, деятели СМИ обходят молчанием многие вопросы, вызывающие озабоченность, а другие темы, актуальные для дальнейшего развития страны, освещаются ими неадекватно — либо умышленно лживо, либо ошибочно.

Следствием и того, и другого является нарастание в обществе доли недовольных властью, что имеет место вопреки публикациям разнородных опросов «общественного мнения», показывающих высокие рейтинги доверия. Прогрессирующее на протяжении многих лет (примерно с 2008 г., когда на Россию оказала воздействие первая волна глобального финансово-экономического кризиса) падение доверия людей власти представляет опасность для устойчиво эволюционного развития России, поскольку недовольными становятся, не только мало-мальски думающие люди, которые соотносят сказанное и умолчания политического официоза и СМИ с тем, что они помнят, что сами знают достоверно, и что им сообщают их друзья и родственники на основе своего собственного жизненного опыта, но и беспамятно-бездумные люди, которым свойственна скоростная чувственно-эмоциональная реакция на происходящее, вследствие чего они склонны к экстремизму и легко становятся объектами манипулирования. Поэтому необходимо осветить реальные проблемы страны и перспективы их разрешения.


1. Демография

2. Педагогический суверенитет  как фундамент государственного суверенитета

3. Наука — локомотив экономики

4. Почему ни одна страна не может развиваться и быть суверенной на основе либерально-рыночной экономической модели

5. Психология общественно-государственных взаимоотношений и фактор «мафиозности»

7. «Специальная военная операция» и глобальная политика

8. Россия и «новый» мировой порядок

9. Перспективы «нового» = старого мирового порядка

Внутренний Предиктор СССР

29 апреля 2023 г.

СКАЧАТЬ:

    PDF (1,76 Мб)

    RAR (3,33 Мб)

    ODT (2,76 Мб)


Поиск по сайту