НОВОЕ НА САЙТЕ

Войны и перспективы человечества01.01.2021 Концептуальным взглядом
К 25-летию парламентских слушаний по КОБ06.12.2020 28 ноября 2020 года исполнилось...
Поправки на понятном языке25.06.2020 Конституция должна предвосхищать развитие страны,...

Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная События и мнения Оценка тенденций с позиции КОБ К гибели принцессы Дианы причастно ближайшее её окружение

К гибели принцессы Дианы причастно ближайшее её окружение

Просмотров: 13146

| Печать | E-mail

Газета «Газета» (от 3.09.09 г., «Смерть принцессы Дианы не была случайностью») приводит материал, в котором сообщает, что гибель принцессы Дианы не была результатом несчастного случая. Об этом говорится в мемуарах адвоката Майкла Мэнсфилда, который представлял интересы Мохаммеда аль-Файеда во время судебного слушания дела о причинах трагической аварии: «Несчастный случай, произошедший в 1997 году в туннеле под площадью Альма в Париже, всё ещё вызывает много вопросов».

В книге, отрывки из которой регулярно печатает британская газета The Times, адвокат Майкл

Мэнсфилд написал: "Мне было трудно смириться с мыслью о том, что происшествие в туннеле в Париже было просто одной из трагичных случайностей. Конечно, всё могло быть и так, но, в конце концов, "они" всегда надеялись, что мы в это поверим".

"Всегда трудно принимать решение о том, было ли событие результатом действия некой тайной силы, но я предпочитаю трезвую и скептичную оценку, которую даёт официальное расследование".

"Всё ещё широко распространено мнение о том, что судебное слушание было лишь тратой времени и денег, поскольку оно не привело к решению, отличному от уже изложенных результатов расследований и официальных разбирательств.

Но думать так — серьёзная ошибка".

"7 апреля 2008 года суд не признал, что причиной гибели Дианы был несчастный случай, но лишь вернулся к вердикту о том, что водители как Mercedes, так и следующих за ним автомашин виновны в непредумышленном убийстве. Над фразой в вынесенном судом решении о "следующих за Mercedes автомашинах" потрудились задуматься лишь немногие комментаторы".

В книге адвоката Мэнсфилда также говорится и о других странностях, которые были выявлены во время слушания, но остались "неподтверждёнными свидетельскими показаниями и не были отражены в вердикте". К ним относятся, например, коробка с пропавшими личными документами, принадлежащими принцессе Диане, пропавший водитель белого Fiat (неизвестно, где в течение трёх часов вечером 30 августа 1997 года находился Анри Поль, водитель Доди), а также ничем не объясненные регулярные и весьма солидные денежные переводы на несколько банковских счетов Анри Поля, которые делались в течение трёх месяцев, предшествующих катастрофе.

 

Таким образом можно сделать вывод, что к смерти принцессы Дианы напрямую причастно её ближайшее окружение.

Ранее на нашем сайте, в материале «Кто причастен к смерти принцессы Дианы?» от 9.11.06 г. (http://old.kpe.ru/rating/world/1614/), мы писали, что к её смерти имеют отношение британская спецслужба «МИ 6». Вышеприведенный материал лишь подтверждает эту версию.

ИАС КПЕ


Поиск по сайту