Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная События и мнения Справочные материалы «Карт-бланш» российским олигархам

«Карт-бланш» российским олигархам

Просмотров: 7512

| Печать | E-mail

Газета «Комсомольская Правда» (от 15.02.10 г.) со ссылкой на журнал «Финанс.» (http://www.finansmag.ru/95610) сообщила о том, что за прошедший кризисный 2009 год российские олигархи удвоили своё состояние. «КП» также приводит официальную статистику доходов. В ежегодный рейтинг журнала «Финанс.» вошли 500 российских миллиардеров, чьё состояние оценивается не меньше чем в 3,3 млрд. рублей. Долларовых миллиардеров 77 человек. Это почти на треть больше, чем в начале 2009 года.
Газета сообщает, что авторы рейтинга считают, что рыночные котировки служат основным мерилом состоятельности богачей. Но щедрые вливания со стороны государств всего мира, в том числе и России, в финансовые рынки и адресная поддержка крупнейших компаний, также сделали своё дело.
Кстати, «КП» сообщает, что «хотя спад в российской экономике ещё не преодолён, это не помешало бизнесменам из первой десятки рейтинга практически удвоить суммарный капитал. Если сложить их состояния, получится внушительная сумма - $139,3 млрд. против прошлогодних $75,9 млрд. Для сравнения: доходы федерального бюджета в этом году должны составить около $216 млрд.».

С точки зрения общего хода вещей, факт удвоения состояния большинства «российских» олигархов говорит о том, что в условиях финансового кризиса, когда в России, кроме газа, нефти, леса и металлов по большому счёту мало что производится, новые предприятия не открываются. Весь производственный потенциал России, по-прежнему состоит из предприятий советского периода. Безработица растёт. Поэтому факт увеличения состояния олигархов в 2 раза можно разценивать как очередной акт ограбления народов России. Очередное перераспределение её богатств в пользу меньшинства — узкой прослойки олигархов, большинство из которых в России даже не проживают и не верят в её будущее.

Известно, что после разрушения СССР «мировое закулисье» через «приватизацию Чубайса» допустило нынешних олигархов (бывших комсоргов-карьеристов и фарцовщиков) к богатствам России, которые по сей день безпрепятственно уходят на Запад. И обратите внимание, финансовый кризис «пришёл» с Запада, из США, но Россия – богатейшая страна в мире страдает от него больше, чем сами США. Правительство РФ до сих пор определяется, чем будет «затыкать» «бюджетную дыру», откуда возьмёт средства. При этом в Госдуму вносятся законопроекты о повышении налогов, о «полной коммерциализации» и «приватизации» учреждений социальной сферы (образования, здравоохранения, науки, культуры), смысл которых заключается в сокращении финансирования социальной сферы.

«Российские» олигархи — это инструмент безструктурного управления, который использует «мировое закулисье» в деле ограбления России. И то обстоятельство, что «наши» олигархи увеличили свои состояния, говорит о том, что они мировой финансовой «мафии» (как инструмент) ещё нужны. То есть, мировая финансовая «мафия» даёт некий «карт-бланш» (право на совершение какого-либо действия) «российской» олигархии, поскольку ещё не все ресурсы вывезены на Запад («Северный» и «Южный» потоки, трубопровод в Китай только строятся). Но когда придёт время и этот "инструмент" станет «мафии» не нужен, тогда «сами собой» «возникнут» ситуации, при которых олигархи вынуждены будут отдать «заводы, газеты, пароходы», то есть всё нажитое «непосильным трудом». В том числе «законно» лишатся замков в Англии, футбольных клубов, яхт и т.п. «игрушек». Ведь на всех них (олигархов) давно уже составлен «компромат» «спецслужбами мира». Либо отъём произойдёт позже, через детей и внуков олигархов, подсаженных на наркотики, «игры на бирже» и т.п. «вещи». То есть «мировое закулисье» в очередной раз проведёт «обрезание элиты», поскольку ей никакие конкуренты, а тем более в лице «российских» олигархов не нужны. И в этом деле «закулисье» за сотни лет «работы» опыт накопило колоссальный.
Если кто-нибудь думает, что что-то здесь притянуто «за уши», то он ошибается, поскольку нет неуправляемых процессов. Все процессы управляемы! А в управлении, как известно, есть субъект и объект управления.

Кроме того, факт появления ТАКОЙ статистической информации в открытой печати является знаком для «особо посвящённых» «товарищей» и одновременным «тестом» для народа: «А что, толпа что-нибудь понимает? Ага, «быдло» молчит, значит, ничего не понимает. Всё нормально, можно и дальше грабить, и чморить его...».

Однако «толпа» не молчит! «Толпа» постепенно превращается в народ, который уже многое видит и многое понимает из того, что произходит в мире. И осмыслив события через призму КОБ, даёт им правильную оценку.

Ниже приводим статистику, опубликованную в газете «Комсомольская Правда». Рекомендуем использовать её активистам КПЕ в своей работе.

ИАС КПЕ

Скачать статистику в формате Exel word


Поиск по сайту