КНИГИ ПОЧТОЙ КНИГИКОБ.РФ

Посетите наш интернет-магазин

Внимание посетителей сайта

Официальным сайтом «Курсом Правды и Единения» является сайт kpe.ru

Контактная информация

  8(906)736-94-16
  mera@kpe.ru
Информационно-аналитическая служба КПЕ
analitika@kpe.ru

 

КПЕ вКонтакте - Курсом правды и единения КПЕ Фейсбук - Курсом правды и единения КПЕ Приложение для Android

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Партнеры

КПЕ Беларусь

КПЕ Вконтакте

КПЕ Вконтакте

Южная Ювента

Отправь SMS своим друзьям:
«Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная События и мнения В центре внимания Меры по выводу России из кризиса, предлагаемые ВПП «Курсом Правды и Единения»

Меры по выводу России из кризиса, предлагаемые ВПП «Курсом Правды и Единения»

Просмотров: 35957

| Печать | E-mail

Скачать   

Меры по выводу России из кризиса, предлагаемые общественным движением

«Курсом Правды и Единения» (КПЕ)

1) Кризис в нашей стране – это кризис управления

Поэтому для вывода страны из кризиса необходимы:
- Государственная программа подготовки управленческого корпуса, владеющего современными управленческими знаниями (в т.ч. Достаточно Общей Теорией Управления - ДОТУ), имеющего широкий кругозор, необходимый для понимания процессов глобального и регионального уровня значимости, и стоящих на нравственных позициях Русской Цивилизации.
ВПП КПЕ и Академия Управления глобальными и региональными процессами социального и экономического развития  имеют наработки по подготовке таких специалистов, и готовы активно участвовать в практической работе в этом направлении.
- Принятие Закона об ответственности управленцев всех уровней, с чётко выработанными критериями оценки качества управленческого труда.
Ввести этим законом такой порядок, при котором управленец любого уровня (глава государства, министр, директор и т.д.) может быть немедленно отстранен от должности, при низком качестве управления.
- Принять Закон о Народном Контроле, наделив его достаточными полномочиями для эффективной работы.
- Чтобы эти Законы работали, необходимо:
а) давать всем гражданам знание основ управления в обществе (ДОТУ в составе Концепции Общественной Безопасности - КОБ), введя изучение основ в школьные и вузовские курсы, и пропагандируя эти знания в СМИ;
б) обеспечить доступность для населения достоверной статистики, отражающей реальное положение дел.
- Предлагаем приступить к реализации Рекомендаций парламентских слушаний 1995 года по широкому обсуждению в обществе мер, предлагаемых Концепцией Общественной Безопасности.


2) Кризис начинается в головах

Сегодняшние СМИ оказывают мощное негативное воздействие на культуру общества, и особенно на молодёжь.
Необходимо законодательно запретить показ по ТВ и в интернете  фильмы и видео сюжеты сексуального характера, разного рода «ужастиков», пропаганду алкоголя, табака и других наркотиков, пропаганду всяческой безнравственности, а также программирование людей на болезни под видом рекламы мед.препаратов, запретить рекламу на улицах и в транспорте.
Необходимо запретить на ТВ рекламные паузы, формирующие «клиповое сознание».
Рекламные блоки (без секса и «ужастиков», без «программирования» на болезни и т.п.) допустимы, но только как отдельно стоящие в программе рекламные блоки, а не как рекламные паузы в телепередачах.
Необходимо создать общедоступные каналы радио и ТВ (с вещанием в удобное для людей время), которые были бы подотчетны общественным организациям и вели пропаганду здоровых нравственных и культурных ценностей коренных народов России, освещали современные (как официальные, так и альтернативные) представления об истории народов России, в т.ч. о дохристианской истории Руси, развивали интерес к науке и технике, к художественному творчеству, побуждали к освоению человеком своего генетически обусловленного потенциала.


3) Меры для возрождения экономики России

3.1. Передать функцию эмиссии денег Казначейству, входящему в состав Минфина.
Доходы от эмиссии должны идти в госбюджет и использоваться в интересах всего народа.

3.2. Ввести законодательный запрет на ростовщичество, что позволит ссуды и кредиты физическим и юридическим лицам выдавать без процентов, в рамках инвестиционных программ, использующих зарубежный положительный опыт;

3.3. Устойчива та валюта, которая обеспечена товарами, пользующимися спросом.
Пока мы продаем свои товары (нефть, газ, алюминий, самолеты и т.д.) за доллары – наша экономика работает на поддержание устойчивости доллара, а не рубля.
Чтобы российский рубль стал устойчивой валютой – все наши товары должны продаваться только за рубли.
Тогда чтобы купить наши товары, другие страны должны будут сначала продать нам свои товары. А сейчас мы отдаем свои товары за зелёную макулатуру.
В России осели десятки млрд. долларов. Осели – это значит, никаких зарубежных товаров на эти доллары не были куплены и закупать не предполагается. Таких долларов около  30% всей долларовой массы США.

Предлагаем:
- Выпустить в обращение энергорубль
, обеспеченный энергоресурсами страны (газ, нефть, электроэнергия).
- Денежная масса страны должна быть достаточна для функционирования народнохозяйственного комплекса и отвечать его масштабам, а не золотовалютному запасу.
Размер денежной массы должен определяться объёмами товарного производства, потребностями сферы обращения – а не наличием в стране золота или иностранной валюты
- Законодательно обеспечить продажу всех наших товаров только за нашу национальную валюту, что обеспечит устойчивость рубля;
- Провести замещение господствующей в накоплениях частных фирм и населения долларовой бумаги на обеспеченные ресурсами страны рубли, избегая административного диктата, опираясь на тенденцию повышения курса рубля, методами рыночной экономики;
- Вернуть аккумулированные государством долларовые средства на бумажных носителях международным кредиторам, вывести тем самым страну из-под внешнего ростовщического рабства.

3.4. Ввести законодательный запрет на необоснованное повышение цен на энергоносители и тарифы естественных монополий, т.к. такие повышения являются одним из инструментов раскручивания инфляции и дестабилизации экономики путём импульсного возмущения межотраслевых ценовых пропорций.

3.5. Возродим село, для этого у нас есть всё:
- Есть потребность в экологически чистых продуктах питания отечественного производства;
- Есть земля (заброшенные сельхозугодья во многих областях России);
- Есть местные стройматериалы (лес, глина);
- Есть городская молодёжь, готовая работать на селе;
- Есть сельхозинституты, способные готовить молодёжные бригады для грамотной работы на земле, и консультировать выехавшие на село бригады;
- Есть мощности для производства сельхозтехники и инвентаря. (Работникам промышленности нужно продовольствие, а селу нужны техника, инвентарь, товары для дома – прямой продуктообмен не требует финансовых ресурсов).
У нас есть всё – нужна только политическая воля:
- Для безвозмездной передачи земли гражданам России, готовым жить и работать на ней, использовать её под производство экологически чистых продуктов питания – с контролем целевого использования земли;
- Для обучения добровольцев-горожан работе на земле, формирования бригад переселенцев и оказания им всесторонней помощи в обустройстве на земле.
  Вся помощь должна оказываться под будущий урожай. (В договоре могут быть указаны конкретные сельхозпродукты в погашение долга, и конкретные экологически чистые технологии их производства).
- Для организации прямых связей села – с отечественными производителями сельхозтехники, инвентаря и других товаров.

3.6. Для обеспечения сбалансированности отраслей народного хозяйства (чтобы всё, что производится, было бы востребовано, и чтобы под все реализуемые проекты хватало оборудования, сырья, электроэнергии) – необходимо возродить практику народнохозяйственного планирования с использованием динамических моделей межотраслевого баланса.

3.7. План нельзя противопоставлять рынку.

План – это список целей.
Для реализации плана можно и нужно использовать не только административные (директивно-адресные) методы управления (как это было в СССР), но и рыночные методы, в т.ч.:
- Заключение договоров с ведущими предприятиями;
- Настройка кредитно-финансовой системы так, чтобы она стимулировала развитие производства в соответствии с принятыми планами развития отраслей и регионов, народного хозяйства в целом.
Одна из мер, необходимых для настройки кредитно-финансовой системы на реализацию принятых народно-хозяйственных планов – подчинение Центробанка Правительству страны.

3.8. При разработке планов важно понимать, что потребности делятся на демографически обусловленные (то, что действительно необходимо людям для поддержания жизни и развития их личностного потенциала) и деградационно-паразитарные (когда люди «с жиру бесятся»,  ищут бездумных «развлечений», чтобы «убить время»  и т.п.)
Одна из основных задач государства – обеспечивать первоочередное удовлетворение демографически обусловленных потребностей всех граждан, и принимать меры для изживания деградационно-паразитарных потребностей. Это должно стать основой и при формировании народнохозяйственных планов, и при принятии всех управленческих решений.

3.9. Для обеспечения устойчивого экономического развития, земля должна находится в собственности государства; при этом она может передаваться людям и организациям в пользование под определенные цели. В базовых отраслях экономики (в т.ч. энергетика, транспорт и связь, и некоторые другие) ключевые позиции должны быть у госсектора.

3.10. Вступление России в ВТО допустимо ТОЛЬКО на выгодных для России условиях. Только так, и никак иначе.


Этот комплекс мер позволит защитить Россию от экономических кризисов, позволит создать предпосылки для устойчивого, предсказуемого развития страны.

4) Школа как основа будущего.
4.1. Перейти к методологической педагогике, формирующей:
- целостное представление об окружающем мире, о процессах в Природе и в обществе,
- навыки самостоятельного анализа новых явлений, самостоятельного освоения новых знаний.

4.2. Обеспечить контроль общественности за содержанием школьных программ гуманитарного цикла (история, обществоведение, литература и др.) с целью обеспечения культурной преемственности поколений.
Не допускать введения в школьную программу обязательных предметов посвещённых какой-то одной религиозной конфессии, дабы не провоцировать межконфессиональные конфликты.

Ввести в школьную программу курс «Сравнительное богословие», показывающий единство всех основных религиозных конфессий России в признании Бога – Творца и Вседержителя.
Бог один, а веры разные – понимание этого позволит сохранить мир в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране.

4.3. Создать условия для возвращения в школу учителей-мужчин.

4.4. Предлагаемые меры по оздоровлению школьников см. ниже в разделе «Здоровье».
Здесь же обращаем внимание на недопустимость совместного обучения здоровых детей и детей с признаками олигофрении. Наличие в обычном классе здоровых детей  и детей с различными деградационными признаками существенно затрудняет учебный процесс. Такие дети должны обучаться в специальных школах.


5) Только трезвая Россия будет великой

Необходима государственная программа утверждения трезвого образа жизни, включающая:
- Создание комитета по трезвости в администрации президента, сформировав его из представителей Союза Борьбы за Народную Трезвость (СБНТ) и других трезвеннических организаций, упорно работающих по пропаганде трезвого, здорового образа жизни.
- Законодательное запрещение любой пропаганды алкоголя (в т.ч. пива), табака и других наркотиков с ощутимым наказанием нарушителей этого запрета.
- Программу пропаганды трезвого здорового образа жизни, в т.ч.: показ старшеклассникам и студентам видео-лекций проф. В.Г.Жданова и других пропагандистов трезвости; предоставление СБНТ и другим трезвенническим организациям возможности вести радио и теле-передачи на общедоступных каналах с вещанием в удобное для людей время; публикация материалов пропагандирующих трезвость и здоровый образ жизни в газетах и журналах, в рекламе на улицах и в транспорте, и т.д.
- Программу поэтапного ограничения продажи табака и алкоголя. На первом этапе необходим запрет на продажу табака и алкоголя в радиусе 500 метров от учебных заведений (школ, училищ, техникумов, вузов) , а также в радиусе 500 метров от остановок общественного транспорта и выходов из метро. В дальнейшем в городе должен остаться 1-2 магазина, торгующих алкоголем и табаком, и эти магазины должны быть вынесены на окраину города.


6) Здоровье многонационального народа – основа будущего.

- Необходима государственная программа по обеспечению населения экологически чистым продовольствием отечественного производства, не содержащим ГМО, и соответствующая государственная программа развития села и сельского хозяйства.
- Т.к. многоэтажное жильё и проживание в мегаполисах отнюдь не оптимальны для здоровья людей – нужна государственная программа малоэтажного строительства, создание условий для перемещения (в добровольном порядке) людей из крупных городов, как в сельскую местность, так и в посёлки городского типа.
- Нужна пропаганда традиционных народных методов поддержания и восстановления здоровья;
- Нужна государственная программа содействия восстановлению нормального дневного ритма жизни людей:
Как показывают научные исследования, головной и спинной мозг человека восстанавливается только во время сна с 20-00 до 24-00 по местному времени; другие жизненные системы человека также восстанавливаются только во время ночного сна.
(Не случайно в европейских странах рабочий день начинается в 5-6 часов утра, а за громкий шум на улицах после 10 часов вечера предусмотрен крупный штраф.)
- Занятия физической культурой и спортом в учебных заведениях и в спортивных клубах должны быть нацелены не на накачку мышц и спортивные рекорды, а на формирование культуры физического здоровья и культуры игрового общения. При этом важно занятия на Природе проводить так, чтобы занимающиеся ощущали свою связь с Природой. Наработки в этом направлении имеются. Для их массового использования надо провести переподготовку тренеров. ВПП КПЕ и Академия Управления глобальными и региональными процессами социального и экономического развития готовы активно участвовать в практической работе в этом направлении.


7) Общественная безопасность, территориальная целостность и обороноспособность.

Обеспечение безопасности должно осуществляться по всем приоритетам обобщённых средств управления (см. ДОТУ) в соответствии со структурой угроз и опасностей для России — мировоззренческому, хронологическому (историческому), технологическому (идеологическому), экономическому, геноцидному и военному. Это необходимо проводить с упреждением, для чего особое значение приобретает прогнозирование ситуаций.

7.1. Очистить высшие органы управления — аппарат Президента, правительственные учреждения, министерства: Обороны, Иностранных дел, Общественной безопасности, органы разведки и безопасности от коррумпированных элементов, лиц с двойным гражданством и чиновников, семьи которых проживают за границей. На государственную службу должны приниматься только те, кто предан многонациональному народу Русской Цивилизации и Отечеству. При продвижении по службе приоритет отдавать нравственным людям, освоившим КОБ.

7.2. Передать в собственность Государства Центральные и региональные теле- и радиоканалы, средства связи, центральные газеты (это сделать обязательно с целью защиты людей России от потока зомбирующей информации, направленной на их уничтожение).

7.3. Ввести в правовое поле понятие «Права семьи» и прекратить использование в России технологий типа «ювенальной юстиции», грубо нарушающих права семьи. Насильственное изъятие детей из малообеспеченных семей и под другими надуманными предлогами недопустимо. (Малообеспеченным семьям надо оказывать материальную и иную поддержку, а не изымать у них детей.)

7.4. Передать в собственность Государства Пенсионный фонд России, что защитит пенсионеров от безнравственного произвола частного Пенсионного фонда.

7.5. Развивать демократию (народовластие). Общественно значимые решения не должны приниматься без широкого общественного обсуждения.

В частности:
- По ВТО. Необходимо широкое общественное обсуждение: на каких условиях планируется вхождение России в ВТО? Недопустимо вхождение в ВТО, если оно ведёт к сворачиванию отечественных промышленного или сельскохозяйственного производства.
- По вакцинации. Люди должны иметь возможность оценить все «за» и «против», прежде чем принимать решение об использовании прививок и вакцин для себя или своих детей.

7.6. Обеспечить полный суверенитет России на всей территории страны.
Недопустимы переговоры о передаче наших территорий (в т.ч. Дальнего Востока) другим государствам (в т.ч. и в форме «временной аренды»).

7.7. Принять военную доктрину, обеспечивающую обороноспособность и территориальную целостность России.
Доктрина предполагает ведение боевых действий на глобальном уровне.
Наш возможный театр боевых действий существенно иной, чем у США. США окружены морем, у них нет сухопутных границ с возможным агрессором. Исходя из этого они и строят свою доктрину. У них авианосцы, подводные лодки и т.д.
А у нас многие сопредельные государства (в т.ч. Китай, Япония) претендуют на нашу территорию. И в это время мы переходим на бригадную структуру. Что это такое? Это партизанская война.
Можно ли будет сухопутную границу такой протяжённости, как у нас, удержать (быстрое реагирование)? – Очевидно, нет. Потом, если случится беда, – кто будет отвечать? И кому какая польза будет от признаний «мы просчитались»?

Предлагаем:
- Отказаться от перехода на «бригадную структуру», отказаться от расформирования боеспособных частей, отказаться от закрытия хорошо себя зарекомендовавших военных академий.
- Восстановить недавно расформированные боеспособные части, вернуть Центр подготовки космонавтов (в Звездном городке) Космическим силам России.
- Обеспечить государственную поддержку ВПК, достаточную для поддержания обороноспособности страны.

7.8. Для обеспечения законности и правопорядка:
- Законодательно запретить передачи на радио и телевидении, пропагандирующие стиль жизни основанный на незаконной деятельности и незаконных доходах.
Обеспечить показ
по ТВ фильмов, способствующих формированию здоровой нравственности и нацеленности на честную трудовую жизнь, на личные трудовые доходы.
- Возродить народные дружины, обеспечив их всем необходимым для оказания эффективной помощи правоохранительным органам по поддержанию правопорядка.
- Служба в правоохранительных органах должна стать престижной и достаточно высоко оплачиваемой, должна проводиться работа по обеспечению высоких моральных качеств работников правоохранительных органов.
- Усилить контроль за соблюдением законности в судебной практике, и за тем, чтобы нормы Закона одинаково применялись ко всем гражданам. Принимать жёсткие меры к судьям и прокурорам, уличенным в нарушениях Закона.

Президиум Центрального Совета КПЕ, члены КПЕ


 

 


Поиск по сайту