Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является официальным сайтом поддержки Концепции общественной безопасности

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Отправь SMS своим друзьям:
Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная Сообщения Изучение КОБ О власти "безвластия идей", верности Идее и неподкупности

О власти "безвластия идей", верности Идее и неподкупности

Просмотров: 520

 E-mail

Ст. 13.2 действующей ныне Конституции РФ - разрушитель мощи государства и авторитета государственной власти.

Предположим, что глава государства или парламент провозглашают определённые цели политики, описывают пути и средства их достижения. После этого глава государства и глава правительства, а также прокуратура и прочие контрольные органы начинают требовать от должностных лиц в государственном аппарате на всей территории страны на всех уровнях «вертикали власти», чтобы их деятельность соответствовала провозглашённым целям, путям и средствам их достижения. А если кто-то из чиновников саботирует провозглашённую политику или, злоупотребляя властью, дискредитирует её в обществе, то он подвергается тем или иным репрессиям в соответствии с действующим законодательством. Но это же — нарушение ст. 13.2 конституции РФ, поскольку представляет собой провозглашение государственной идеологии, установление её  в качестве обязательной! Если соотноситься с иерархией обобщённых средств управления / оружия (см. Основы социологии, том 2), то идеи (3-й приоритет)  движут деньгами (4-й приоритет). Поэтому: Если человек верен Идее, значимость которой для него такова, что жизнь без неё теряет смысл, то он в принципе неподкупен. Если же на 3-м приоритете пусто («никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной»), то 4-й приоритет оказывается для большинства наивысшим: «бабло побеждает зло…». Поскольку в безъидейном обществе готовность продаться распространяется по всей иерархии государственной власти с молниеносной быстротой, то безнаказанность обеспечивается с высочайшей вероятностью, если:

  • знать «свою команду» и быть ей тупо верным;
  • мздоимствовать и заниматься вымогательствами «по чину» («Не по чину берёшь!» (Н.В.Гоголь. Ревизор. 1836 г. Действие 1, явление 4) — упрёк городничего квартальному.);
  • делиться со стоящими выше в иерархии «своей команды» и содействовать им в их мздоимстве и вымогательстве, получая свою долю по их милости;
  • если бороться с коррупцией, — то только в ущерб конкурирующим «командам» либо, избавляясь от нарушителей корпоративной дисциплины в «своей команде», а также — и от одиночек, не примкнувших ни к какой «команде» или постоянно перемётывающихся из одной «команды» в другие.

Вот именно такой режим функционирования государственного аппарата и проистекает БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНО из ст. 13.2 действующей ныне Конституции РФ.


 

 


Поиск по сайту