Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная Сообщения Изучение КОБ О русской цивилизации в ХХ веке

О русской цивилизации в ХХ веке

Просмотров: 282

 E-mail

Государственной формой существования Русской цивилизации в середине 20 века был СССР. Некоторые из ныне живущих ещё хорошо помнят успехи развития СССР. За 30 лет – то есть всего за одно поколение – бывшие безграмотные крестьяне и их дети вышли в космос, утерев Западной цивилизации нос в отношении науки, электрификации, индустрии и по уровню жизни (напомним, что европейцы до 60-х годов жили весьма бедно - проект «Средний класс на кредитах» стал ответом на достижения Советского государства). И всё это несмотря на Великую Отечественную войну, которая, безусловно, замедлила темпы роста благосостояния СССР. Если современник получит   обширные данные о динамике развития страны в 20-50 гг. и сравнит их с положением дел в 70-90-е годы, то выводы об эффективности государственного устройства будут очевидны. Особенностью СССР 20-50 гг. было стремление изжить эксплуатацию человека человеком подавление паразитизма во всех его формах. Таких прецедентов за тысячелетнюю историю человечества почти не было.

Однако эксплуатация, обеспечивающая паразитический образ жизни правящему классу, была основой устройства   общества последние несколько тысяч лет. Хозяева Жизни, «получив по зубам» в 1945 в ответ на попытку силой уничтожить опасное для них государство, перешли на более хитрые методы ведения войны: смотри директиву 20/1 от 18 августа 1948 г. СНБ США «Задачи США в отношении России». После государственного переворота 1953 года (убийство Сталина) был использован библейский рецепт о 40-летнем вождении по пустыне, пока большинство помнивших, как оно было, не умерли. СССР рухнул в результате «элитаризации» парт-сов-хоз номенклатуры, которой по мере собственной «элитаризации» идея искоренения угнетения и эксплуатации «человека человеком» становилась всё более и более чуждой (О коррупции, «борьбе с коррупцией» и об искоренении коррупции).

Лживость конституции СССР 1977 года  в вопросе об эксплуатации «человека человеком» стала одним из факторов, лишившим КПСС необходимой народной поддержки в 1991г. (Русское правоведение: «юридическая чума» на Руси — вылечим).

 


Поиск по сайту