Главная Сообщения Решения и заявления Учредительный съезд ВПП КПЕ

Учредительный съезд ВПП КПЕ

| Печать | E-mail

21 ноября 2012 года в «Российской Газете» было опубликовано объявление о проведении учредительного съезда партии 22 декабря 2012 года в г.Московский, Московской области.

Ниже приводим алгоритм подготовки к учредительному съезду.

Председатель Организационного комитета
по созыву и проведению Учредительного съезда ВПП КПЕ
Москалёв Ю.А.

Уважаемые соратники!

В связи с подготовкой к учредительному съезду и с учётом приобретенного в этом году опыта подачи документов в Минюст, обращаю внимание на следующее:

Основными  причинами отказа минюста в регистрации после проведенных в мае и сентябре съездов были:

Во-первых, выход после съезда из партии и выбранных на съезде руководящих органов ряда имитаторов. Это повлекло изменения  в документах, и, как следствие, отказ минюста признать их соответствующими закону «О политических партиях» (особую роль сыграли жалобы в минюст двух избранных на съезде членами Центрального Совета – Яруткина и Сафоновой).

Во-вторых, целый ряд замечаний по протоколам и спискам, которые были подготовлены в региональных отделениях.

Поводы для отказа, помимо вышеперечисленных, были, и по форме заявления, но это все устранимо (технические замечания), а также по Уставу КПЕ (это можно обжаловать, но при отсутствии двух вышеназванных причин).

Поэтому предлагаю при подготовке документов учесть следующее:

1. Формы протоколов, списков – использовать не имеющиеся старые, а те, что приходят в рассылке ( для этого с рассылкой нужно работать, предварительно получив пароль от закрепленного за РО почтового ящика в формате  mera@kpe.ru).

2. Уточнить списки делегатов и сообщить на почту (если делегаты новые, не те кто были в мае и сентябре 2012г. – нужны копии паспортов, ИНН и прочие данные согласно заявления о приеме в КПЕ).

Заявления о приёме в КПЕ нужно заполнить заново (дата – 23, 24 декабря 2012г., после проведения съезда но до проведения собрания РО). Сканы заявлений (если есть замены то и сканы паспортов) прислать на эл. почту.

3. Форму протокола по выдвижению делегатов (со списком инициативной группы, получить в рассылке). Не нужно записывать всех (больше ошибок), достаточно 5 человек с уполномоченным по регистрации (его в список инициативной группы не включать, если он не из РО).

4. Заранее определить кандидатуры и заполнить проект протокола о создании РО и списка РО (формы получить в рассылке).

5. Файл протокола со списком прислать на почту штаба.

6. Дата проведения собрания создания РО – 25 декабря 2012г. для всех.
(дата гарантийного письма по юр. адресу – 24 декабря 2012г., если нет юр. адреса – то тогда адрес по прописке избранного председателя РО)

Проекты протокола и списка, недостающие данные делегатов, копии паспортов – необходимо прислать на эл. почту до 10 декабря 2012г.

По всем вопросам, обращаться на почту – mera@kpe.ru
и по тел. 8-985-425-24-46.

С уважением, Гуряшин М.Н.