Ушел из жизни Загорчик Виктор Борисович.
zagor4ik

ЦК КПЕ с глубоким прискорбием сообщает, что 29 сентября 2008 года после тяжёлой болезни на 55 году жизни ушёл из жизни один из первых приверженцев КОБы и создателей КПЕ

Загорчик Виктор Борисович.

Виктор Борисович родился 15 января 1953 года в г. Тюмени, русский. Закончил Тюменское высшее военное инженерно-командное училище в 1975 году. Службу проходил в различных регионах СССР. В 1987 году закончил в Москве военно-инженерную академию им. Куйбышева, после чего стал преподавателем в Тюменском военном училище. В 1996 году он успешно закончил Тюменский Государственный Университет. Доктор философии, член-корреспондент МАИ. Воинское звание — полковник.

Службу в Вооружённых силах закончил в 1992 году.

С 1997 года по 2001 год был депутатом Тюменской областной Думы, где зарекомендовал себя исключительно добросовестным и порядочным человеком, заботившимся о жизни и быте не только своих избирателей, но и вообще всех жителей Тюмени. Для решения своих вопросов люди шли к нему непрерывно. В Тюменской областной Думе он занимал пост заместителя председателя комиссии по бюджету, налогам и финансам. Кроме этого он был председателем координационно-экспертного совета по экономической безопасности при губернаторе Тюменской области (1998 — 2001 г.г.)

С 1992 года Виктор Борисович успешно работал в сфере строительства. Он был директором производственно-коммерческой фирмы, председателем промышленно-финансовой корпорации. Он создал и успешно руководил, будучи президентом, социально-экономическим объединением «Ассоциации офицеров запаса», которую в Тюмени знает каждый её житель.

Познакомившись с КОБой в начале 90-х годов, Виктор Борисович активно включился в работу по её распространению, а затем и по созданию Движения и Партии. Он стал первым руководителем организации КПЕ в Тюменской области и вошёл в состав Президиума Центрального Комитета КПЕ. При его непосредственно участии в Тюменской области издавалась газета, он создал музей истории военнослужащих Тюменской области, который посещали тысячи школьников Тюмени и Тюменской области.

Виктора Борисовича отличали активная жизненная позиция, огромное трудолюбие, скромность, доброе и заботливое отношение к людям, исключительная добросовестность, творческий подход к делу.

У Виктора Борисовича дружная семья: жена и трое детей.

Мы приносим искренние соболезнования родным и близким Виктора Борисовича.

От имени всех членов ЦК КПЕ и от всех партийцев, кто был так или иначе знаком с ним, мы заверяем, что память о нём, нашем товарище, навсегда останется в наших душах. А то дело, которому он посвятил последние годы своей жизни, будет нами продолжено. И мы уверены, что именно Наше Дело занесёт имя Виктора Борисовича Загорчика в историю не только нашей страны, но и в историю всего человечества.

По поручению ЦК КПЕ и всех членов КПЕ

Петров К.П.