НОВОЕ НА САЙТЕ

О выборах депутатов Госдумы VIII созыва и перспективах30.10.2021 Аналитическая записка ВП СССР из...
Последний гамбит18.08.2021 18 августа исполняется 30-летие ГКЧП....
Об историческом единстве русских и украинцев15.07.2021 Статья Владимира Владимировича Путина
КТО и как РАЗВАЛИЛ СССР11.06.2021 СССР не распался, его развалили....

Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная Сообщения Сообщения, авторские мнения Сталинская дача. 77 лет спустя

Сталинская дача. 77 лет спустя

Просмотров: 1465

 E-mail

7 сентября 2014 г., нашей группе представителей КОБ КПЕ Беларуси и России удалось посетить дачу Иосифа Виссарионовича Сталина в Зелёной Роще (г. Сочи). По стечению обстоятельств именно в начале сентября 2014 г. заканчивался ремонт дачи, первый за все 77 лет (!!!) прошедших с момента её открытия в 1937 году. Внутренняя отделка на даче и мебель не изменены, всё также как и было в сороковые прошлого века. Нам удалось увидеть и прикоснуться к рабочему столу и простой деревянной кровати с высокими сплошными деревянными спинками, на которой спал Иосиф Виссарионович, побывать в каминном зале, где проходили важные государственные встречи и увидеть места его отдыха. Мы смогли послушать на его граммофоне пластинки певцов того времени, в котором он жил. Надо отметить, что всё выглядит очень аскетично и скромно. Дача расположена на горе, на высоте 160 метров над уровнем моря. На только что установленной табличке ниже русского названия написано Stalins Villa.

Иосиф Виссарионович приезжал на дачу ежегодно и отдыхал, и работал на ней с августа по октябрь начиная с 1937 года по 1940-й, а потом вновь стал приезжать сюда только с 1947 года по 1952-й, как раз с того времени, когда в 1947-м СССР стал выходить из карточной продуктовой системы. Наш экскурсовод, красивая женщина, работающая на даче Сталина, достойно ведущая экскурсию, рассказала нам много интересного о личной жизни Иосифа Виссарионовича.

В период Олимпиады в Сочи к ней приезжало много иностранных туристов и журналистов, один из них с телеканала «BBC» попросил её сравнить Сталина и Путина, она ответила: «Два Великих Человека в разное время!».

Андрей Иванов
Координатор КПЕ Беларусь

 

 


Поиск по сайту