НОВОЕ НА САЙТЕ

Аркан для олигархов18.07.2018 Разве никто не замечает, как...
Ушёл из жизни Зазнобин В.М.19.06.2018 Приносим соболезнования родным и близким...
Судебное решение25.05.2018 Решение суда о запрете общественного...

Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является официальным сайтом поддержки Концепции общественной безопасности

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Отправь SMS своим друзьям:
Узнай правду! Зайди на kpe.ru
Перешли этот текст всем своим знакомым.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная Сообщения Сообщения, авторские мнения Трезвые силы в стране – есть!

Трезвые силы в стране – есть!

Просмотров: 582

 E-mail

«По хорошей и доброй традиции
В Октябре все бросаем дела –
В город Сочи слетаемся птицами
На земле чтобы трезвость цвела
»

(Песня о трезвом мире. Б.А. Соловьев, г.Тверь)


С 13 по 22 октября 2017 г. на берегу Черного моря в отель-пансионате «Весна» проходил XXVI Международный Форум по собриологии, профилактике, социально педагогике и алкологии «Культура трезвости против культуры пития».

Организаторами Форума явились Международная академия трезвости, Международная славянская академия, Общероссийское движение «За трезвую Россию», Союз борьбы за народную трезвость, Общероссийское объединение «Оптималист», Молодежная антинаркотическая федерация России, Армавирский гуманитарно-социальный институт.

На Форум прибыли ученые и специалисты-практики из государств: России (представлены все федеральные округа РФ из более, чем 40 городов), Украины, Луганской Народной Республики, Беларуси, Казахстана, Литвы, Финляндии, Индии, Эритреи.

Концептуальные силы на Форуме представлял председатель ТО КПЕ,руководитель ИМЦ "Трезвая Тверь» Б.А. Соловьёв.

Специалистов в области проблем наркотизации и мирового трезвеннического движения ожидали 75 часов пресс-конференций, лекций, докладов, дискуссий, семинаров, круглых столов, брифингов, мастер-классов.

14 октября 2017 г. состоялось пленарное заседание. На нем выступили ведущие ученые Международной академии трезвости и гости Форума.

Каждый из докладов был интересен, своеобразен и раскрывал существенные моменты проблематики Форума. Это всегда – важная часть нашего ежегодного Форума. Это та, постоянно накапливающаяся и развивающаяся методическая база, которая позволяет выкристаллизовываться нашему трезвенническому направлению в науку, получившую название – собриология. Значительная часть докладов и сообщений фиксируется в сборнике трудов Форума и позволяет более глубоко анализировать основные идеи докладов в последствии.

14 октября в рамках Форума состоялась научно-практическая конференция «Практическая работа клубов и обществ трезвости», где основными докладчиками выступили:

• Куркин Владимир Вальтерович, председатель Общероссийского объединения «Оптималист», профессор, Краснодарский край, станица Пластуновская;

• Январский Николай Владимирович, зам. председателя Общероссийского объединения «Оптималист», профессор, Ижевск.

Кроме того, на конференции было много выступлений (некоторые из них были довольно острыми), которые существенно дополнили доклады и позволили выявить основные современные проблемы трезвеннического движения и наметили пути выхода из кризиса.

Б.А. Соловьёв так же активно участвовал в дискуссии. В частности, он обратил внимание присутствующих на то, что большинство ветеранов трезвеннического движения, трезвеннических клубов «Оптималист» живут в прошлом. Даже многие примеры, которые здесь звучали – это примеры, которым 15-20-30 лет старости. Проблема сбора людей в клубы – проблема поиска интересных людей. Интересных, энергичных, умеющих работать с массами. Но времена изменились. Молодежь живет в цифровых сетях. Повелители умов молодежи – блоггеры. Именно они собирают аудитории в сотни тысяч и миллионы участников. Нам нужно захватывать информационно-сетевое пространство, воспитывать своихблоггеров. Ведь можно часто видеть, что огромные Интернет-аудитории молодежи собираются, чтобы посмотреть просто кривляния, послушать речи, насыщенные матом и откровенной пошлостью. Считают, что это – круто и оригинально.

Кто мешает нам нести свои мудрые и интересные мысли в массы, насыщать ими сетевое пространство? Нужно учиться современным формам и инструментам коммуникации, создавать качественный контент, давать яркие позитивные образы, отвечающие современным понятиям о качестве видеоряда и аудиоматериалов. Только тогда их будут смотреть.

В итоге конференции участники приняли Программу скоординированных действий трезвеннических организаций и движений на 2017-2022 годы.

В последующие дни Форума последовательно проходили занятия в виде мастер-классов по многим направлениям, связанным с методиками избавления от алко и табачной зависимости, с путями и способами формирования трезвого здорового образа жизни различных категорий населения. Кроме того, проводились интересные круглые столы, презентации книг и журналов, доклады. Многим запомнились:

• Доклад «О проблемах отрезвления современной России». Б.А. Соловьев, Тверь. (https://www.youtube.com/watch?v=gIhGtmYEgI0)

• Мастер-класс «Проведение уроков трезвости для школьников». В.А. Фахреев, г. Альметьевск.

• Доклад «Советское трезвенническое движение». В.И. Мелехин, г. Екатеринбург.

• Мастер-класс. «Азбука трезвости». Н.П. Нечволод, г. Иркутск.
• Доклад «Трезвенническое движение в Индии». ВангалаФиниваса Вара Просад, г. Нью-Дели, Индия.

• Доклад и последующий круглый стол «История борьбы за трезвость в Финляндии». Симаков Виктор, г. Хельсинки, Финляндии.

• Доклад «Трезвый взгляд на демографию». Ю.И. Кашин, г. Ижевск.

• Доклад «Опыт работы кабинета собриологии при Якутском медицинском колледже». Е.И. Шудря, г. Якутск.

• Мастер-класс «Информационная безопасность личности в условиях агрессивной массовой культуры». Д.А. Раевский, респ. Крым.

Большой удачей Форума оказался единый для всех семинар: «Фундаментальные основы собриологии», который блестяще проводил Виктор Павлович Кривоногов, доктор исторических наук, профессор, вице-президент МАТр, г. Красноярск. Его занятия начались 13 октября и продолжались каждый день Форума. Собственно, с его 2-х часового основательного занятия и начинался почти каждый день нашей работы.

На этом многодневном семинаре были рассмотрены следующие темы:

• История алкогольной проблемы и борьбы за трезвость.

• Культура трезвости против культуры пития.

• Законы собриологии.

• Механизмы трезвеннической политики.

• Формы и методы работы молодежных организаций в формировании трезвого и здорового образа жизни.

Состоялась презентация документального фильма «Крест Михаила Челышова» (часть 2-я и 3-я) об Апостоле трезвости М.Д. Челышове, депутате 3-й царской Государственной Думы. Михаил Дмитриевич впервые в России проблему искоренения пьянства и алкоголизма на государственный уровень. Ему принадлежат слова: «Если не отрезвеем – будем сметены с лица земли».

Острая дискуссия возникла на круглом столе «Трезвый и здоровый образ жизни – ключ к активному долголетию» при обсуждении доклада И.И. Мелехина. Были подробно обсуждены проблемы спорта, физкультуры, гигиены – науки о здоровье. Острота проблемы была связана с непростыми процессами, происходящими в большом спорте страны и в мире. Современный спорт далеко ушёл от идей основателя международного олимпийского движения «О спорт – ты мир!» и превратился в шоу-бизнес, политиканство, бесчеловечную мясорубку, перемалывающую личности спортсменов, превращая их в физических и духовных инвалидов.

Самую большую делегацию на Форум представил г. Нижнекамск (Татарстан) – 8 человек. В составе этой команды же был один из самых активных участников Форума, бессменный специалист Сергей Коновалов, который обеспечил четкую работу всего технического оборудования.

21 октября на заключительном пленарном заседании обсуждались рекомендации Форума и Программы скоординированных действий трезвеннического движения России. В этом процессе также участвовал представителя Твери Б.А. Соловьев. В частности, по его предложению в рекомендации было добавлено:

• изменить стратегию антинаркотической политики страны и мира на более эффективную, направив основные усилия и средства на просветительскую работу с молодежью и учитывающую наибольшую опасность именно алкоголя и табака для развития общества;

• поднять престиж трезвеннических организаций России и других стран-участников мирового трезвеннического движения различными формами общественного признания. Сформировать государственный заказ на услуги по просвещению молодежи для социально ориентированных НКО, работающих в сфере отрезвления наших народов.

Каждый день в рамках культурной программы Форума проводились презентации новых книг, вечера отдыха и танцев, творческие встречи, на которых звучали авторские и популярные песни, стихи, классическая и национальная музыка. Неизменной ведущей таких вечеров была Татьяна Зайцева (г. Шахты, Ростовская область). На концертах Б.А. Соловьев представил две свои новые авторские песни.

Ссылки на его выступления:

https://www.youtube.com/watch?v=FBBjzTcdrlQ – песня «О мере и жизни» (или «Наш ответ Веронике Скворцовой»)

https://www.youtube.com/watch?v=I3cNLk0esp4  - песня «Светлая традиция – наш путь»

Хочу обратить внимание, что первая из них, по сути, является прямым ответом на последние антитрезвеннические инициативы Минздрава России:

·    выступление 14 октября 2017 г.Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой на ТВ-программе «ОК на связи!», канал «Москва 24»,соткрытой пропагандой «культурного» пития (до 90 г/нед. спирта – полезно; 90-300 г – серая зона – «пользы нет, но и особого вреда нет», а, по сути, - продолжение курса на дальнейшую наркотизацию населения;

·    выступление 6 октября 2017 г. доктораМясникова, ведущего популярной передачи «О самом главном» на 1м канале ТВ: В состав 7-ми самых полезных продуктов питания он включил красное вино;

·    выпуск и распространение плакатов Минздрава, в которых определяется «безопасная» доза – 50 мл.алкоголя в сутки (умножим на 365 дней – получим более 18 л в год, и это при существующей норме ВОЗ – 8 л в год, после чего идет интенсивная деградация и вырождение нации).

Т.е. алкогольно-табачная мафия закусила удила и начала палить из орудий главного калибра. Видно – прижало их! Пусть палят – так они только лучшесебя проявляют. Правда – на нашей стороне. Значит мы – победим!

Тексты песен можно посмотреть на ресурсе http://kpetver.ru/content/view/240/34/.

Мы будем продолжать делать все для воплощения в жизнь нашего лозунга: «Знамя трезвости – рей, над страною моей!»

 


Поиск по сайту