НОВОЕ НА САЙТЕ

Войны и перспективы человечества01.01.2021 Концептуальным взглядом
К 25-летию парламентских слушаний по КОБ06.12.2020 28 ноября 2020 года исполнилось...
Поправки на понятном языке25.06.2020 Конституция должна предвосхищать развитие страны,...

Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


Дианетика и Саентология Р.Хаббарда

Просмотров: 4924

 E-mail

Семинар Амурского РО ВПП КПЕ
Ведущий семинара: Шаталов Роман Олегович
Дата: 1 октября 2011 г.
Длительность: 2:17:11


СМОТРЕТЬ:

Vimeohttp://vimeo.com/31186429

Youtubehttp://youtu.be/Fyd-SwfOSo8

В Контактеhttp://vkontakte.ru/video15983312_161469071

Mail.ru Видеоhttp://video.mail.ru/mail/kpe_inform/22/118.html

Яндекс. Видеоhttp://video.yandex.ru/users/kpe-inform/view/234/

Rutubehttp://rutube.ru/tracks/4946199.html?v=18d8159298a5cbeccda0139b23b756ac


Скачать в формате AVi (274 МБ): http://narod.ru/disk/29573378001/2011.10.01_Dianetics_Scientology_xvid.avi.html

Скачать в формате FLV (208 МБ): http://narod.ru/disk/29575441001/2011.10.01_Dianetics_Scientology.flv.html

Скачать в формате MP3 (67,8 МБ): http://narod.ru/disk/29576556001/2011.10.01_Dianetics_Scientology.mp3.html


Тезисный план выступления:

Социологический опрос:

1 вопрос «Много ли в нашем обществе психически здоровых людей»:
Да-34
        Достаточно-5
        Нет-10
        Не знаю-8
        Отказались от ответа-43

2 вопрос «Что такое Дианетика»:
Не знаю-54
Что-то знакомое-1
Наука о разуме-1
Учение Рона Хаббарда-1
Отказались от ответа-43

В настоящее время в обществе, в культуре нет понятия «психически здоровый человек», т.е. здоровье с точки зрения психики, не определено.

Если нет определённой нормы, то и помочь не здоровому человеку нельзя.

Когда не определены термины (понятия слов), легко «играть не честно» по двойным стандартам (правила можно менять по ходу игры, как тебя устраивает).

Введение.

Тема семинара «Дианетика и саентология Рона Хаббарда» и его последователей. Дианетика (от греч. dia «через» и греч. nous «разум») изучает функционирование разума, а саентология представление человека в виде духовного существа (абстрактного).

    Попытка создать науку о разуме, следовала из культуры психической деятельности, т.е. формировалась сама по себе, никто не прилагал целенаправленных усилий, чтобы сформировать психику, так, чтобы он функционировала наилучшим образом. Пример: система DOS (в компьютере) отличается от системы Windows, в настоящее время Windows удобнее использовать, чем DOS.

Основная часть.

    Задача номер один в Дианетике: выживание. На их взгляд человек единственной целью имеет задачу – выжить, выживание подразделяется на четыре (в дианетике) динамики, в саентологии на восемь. Первые четыре динамики одинаковы. Динамика (по Рону Хаббарду) это стремление к жизни, настойчивость и энергичность выживания. Приоритетность целей (по дианетике Рона Хаббарда) взращивает я-центричное мировоззрение у человека, то есть во главе любого вопроса стоит его собственное Я (как этот вопрос отразится на себе в первую очередь), это первопричина эгоизма в настоящее время. Сегодня все поднимают вопрос о своих правах то или иное, забывая о своих обязанностях. Последствия этого мы уже разбирали в семинаре «Семья».

Вопрос Бога и его взаимодействие с человеком в дианетике вообще не разсмотрен.

В дианетике есть две аксиомы: ум возпринимает, ставит и решает проблемы связанные с выживанием; аналитический ум разсчитывает основываясь на отличиях, а реактивный ум основывается на тождествах. Аналитический ум лучше, поскольку наиболее рациональнее становится поведение человека. Реактивный ум (Рон Хаббард) считает ущербным, и что сновидения это нормальный процесс. Говоря о том, что аналитический ум более полезный, чем реактивный (ум, основывающийся на тождествах) ведёт к тому, что у человека формируется калейдоскоп в его голове, вместо мозаики.

Различение это способность отличить одно от второго (предмета, события, добро от зла, и т.п.).

Рон Хаббард не разделяет психику на компоненты (безсознательное и сознательное). Пример: когда пожарный выносит из горящего здания человека, задыхаясь в дыму сознательное поведение отключается, и человек действует безсознательно, для того чтобы сохранить жизнь другому человеку. Безсознательные автоматизм это есть составная часть психики человека.

Процесс освобождения от инграмм (реактивный банк памяти у человека, по Рону Хаббарду), человек самостоятельно не может ликвидировать в своём подсознании блоки конфликтной информации. Для этого нужен обязательно помощник – оддитор, процедура – оддитинг, человек вступающий в эту процедуру – преклир, цель – стать клиром («очищенный» от инграмм). Как определить право быть оддитором, у Рона Хаббарда ответа на такой вопрос нет, т.е. имеется двойное учение, по умолчанию и по оглашению (секта).

В саентологии указаны категории описание мира (мироздание, Вселенная), ТЕТА-MEST – материя-информация-пространтсво-время, четырёхэпостасный амун, это и есть мировоззренческая дыра. Из представленных выше категорий, объективна только материя, так как энергия это та же самая материя (переходная форма материи из одного состояния в другое), пространство и время – свойства материи. При помощи этих категорий не может быть описан мир.

Дианетика – ещё одна попытка перезапуска библейского проекта (новая обертка).

В труде ВП СССР «Приди на помощь моему неверью…» более подробно изложено о Дианетике и саентологии по существу.


Поиск по сайту