НОВОЕ НА САЙТЕ

Всё европейское благополучие зиждилось на ресурсах России12.09.2022 В материалах КОБ неоднократно высказывалась...
«Гуманитологи» в государственной власти12.09.2022 Концептуальным взглядом
Беру ответственность на себя...21.07.2022 Памяти Петрова Константина Павловича...
Импортонеуязвимость страны: как это надо делать02.06.2022 Аналитическая записка ВП СССР от...

Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная События и мнения Оценка мнений в СМИ Дж.Бушу грозит «коровий оверштаг»

Дж.Бушу грозит «коровий оверштаг»

Просмотров: 4083

 E-mail

Глобальный процесс «обрезания элиты» продолжается. Об этом можно судить по сообщениям СМИ о том, что канадская организация «Адвокаты против войны» (LAW) требует запретить Дж.Бушу-мл. въезд в страну, либо выдать ордер на его арест. Подробнее о том, почему канадская организация «ополчилась» на 43-го президента США, читайте в пререводном материале ниже. Попутно выдвинем предположение, что данная акция может быть следствием так называемого «раскола элит», обострением «трений» между «национальным», США-нским кланом Рокфеллеров и «интернациональным» кланом Ротшильдов.
О ходе «обрезания элит» смотрите также в материале, опубликованном на сайте КПЕ ранее.

ИАС КПЕ


Канада должна арестовать Джорджа У. Буша, если он окажется на её территории

Редакционная заметка портала Global Research
9 сентября 2011

Ванкувер, провинция Британская Колумбия
Предстоящее запланированное выступление с лекцией в Канаде бывшего президента США Джорджа У. Буша  в очередной раз порождает волну протестов. Согласно поступившей информации речь Буша намечена на 20 октября на встрече в Сюррее, провинция Британская Колумбия, где принимающей стороной выступает мэр Сюррея, Дайен Уоттс. Однако [организация] «Адвокаты против войны» () заявляет, что правительство Канады должно либо запретить Бушу въезд в страну (в связи с приписываемой ему причастности к пыткам и иным военным преступлениям и преступлениям против человечности), либо выдать ордер на его арест для того чтобы, когда он прибудет в Канаду, непременно привлечь его к ответственности [в Канаде] или какой-либо другой стране, и не дать ему скрыться от уголовной ответственности в Соединённых Штатах.

В своём письме  премьер-министру Стивену Харперу и канадским министрам юстиции, иммиграции, государственной безопасности и иностранных дел от 25 августа указанная группа отмечает: «имеются очень убедительные свидетельства того, что Джордж У. Буш …содействовал, поощрял и рекомендовал применение пыток к гражданам неамериканского подданства в контролируемых Соединёнными Штатами тюрьмах, находящимися за пределами США».

В этом 7-страничном письме содержатся выдержки из свидетельств причастности к пыткам (и другим преступлениям) из многочисленных международных докладов и авторитетных источников, включая слова самого Буша: «В [книге] мемуаров 2010 года (Буш) признаётся, что давал разрешения на использование методов допроса, включавших в себя пытки – такие как пытка водой».

Далее в письме детально разъясняется «юридическая обязанность [Канады] отказывать в предоставлении прибежища всякому, кого обоснованно подозревают в пытках, применённых где-либо к кому-либо». Эта обязанность вменяется не только канадцам, но и всему человечеству. Отказ во въезде – первый способ соблюдения Канадой этой правовой нормы. А в случае въезда Дж. У. Буша в страну, Канада должна обеспечить его привлечение к ответственности за пытки и прочие преступления – либо подвергнув его уголовному преследованию в Канаде, либо экстрадировав в страну, желающую и имеющую возможность [такое отправление правосудия] произвести. Обязанность Канады заключается в том, чтобы не дать г-ну Бушу скрыться от правосудия за многочисленные преступления, в которых его обоснованно обвиняют, и не допустить, чтобы Буш смог вернуться в Соединённые Штаты.

Письмо от 25 августа 2011 года подписано Гэйлом Дэвидсоном из организации «Адвокаты против войны» и профессором юридического факультета Университета штата Иллинойс.

Профессор Бойл подал в Международный уголовный суд (ICC) иск с запросом на экстрадицию в отношении Джорджа Уокера Буша, Ричарда Чейни, Дональда Рамсфельда, Джорджа Тенета, Кондолизы Райс и Альберто Гонзалеса за пытки и насильственные похищения (оба эти преступления подпадают под Римский Статут Международного уголовного суда, участницей которого является Канада. Несмотря на то, что Соединённые Штаты не являются участником Римского статута, Международный уголовный суд обладает юрисдикцией на экстрадицию членов администрации Буша в государствах, являющихся участниками Римского статута (см. сноску 9 на стр.4 письма ). Иск профессора Бойла в ICC заставил Буша отказаться от визита в Швейцарию в феврале 2011 года, поскольку он боялся уголовного преследования там.

8 сентября 2011

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Гейл Дэвидсон, «Адвокаты против войны»
Gail Davidson, Lawyers against the War
Tel: +1 738 0338; Fax: +1 604 736 1175
Email: law@portal.ca

Профессор Френсис Бойл
Professor Francis A. Boyle
University of Illinois College of Law USA
Tel: 217-333-7954 ; Fax: 217-244-1478 (fax)
Email: FBOYLE@law.illinois.edu 

http://www.globalresearch.ca/index.php?context=va&aid=26456 

Перевод с английского: Sister Mercy
 

 


Поиск по сайту