НОВОЕ НА САЙТЕ

Войны и перспективы человечества01.01.2021 Концептуальным взглядом
К 25-летию парламентских слушаний по КОБ06.12.2020 28 ноября 2020 года исполнилось...
Поправки на понятном языке25.06.2020 Конституция должна предвосхищать развитие страны,...

Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная События и мнения Оценка тенденций с позиции КОБ Обезьянья лапа арабских "карликов"

Обезьянья лапа арабских "карликов"

Просмотров: 4129

 E-mail

Скачать   PDF (114 Кб),   WORD (53,5 Кб),   fb2 (14,5 Кб)

 

«Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю…»
Из Библии.

В Концепции общественной безопасности (КОБ) «международный терроризм» назван инструментом реализации планов «мирового закулисья» по дискредитации Корана и установлению в глобальных масштабах «нового мирового порядка» (этому посвящена работа ВП СССР «Об искоренении глобальной угрозы "международного терроризма"»). В осуществлении такой стратегии задействованы не только «силы Запада», но и «силы Ближнего Востока», о чём на сайте КПЕ мы писали ранее и неоднократно.

21 января 2013 г. СМИ сообщили о том, что в результате спецоперации алжирской армии и спецслужб против исламистов, захвативших газоперерабатывающий завод Тигентурин близ города Ин-Аменас, было уничтожено 32 террориста и погибло 23 заложника.

«По оценкам экспертов, последствием драмы с заложниками станет вовлечение Алжира, имеющего самую мощную армию в регионе, в антитеррористическую операцию в Мали. До последнего времени правительство страны, более 20 лет борющейся с радикальными исламистами, делало всё, чтобы не ввязываться в новый конфликт. Но организаторы нападения на Ин-Аменас не оставили алжирским властям иного выхода.

Эксперты, расследующие драму в Ин-Аменасе, приходят к выводу: операцию такого масштаба надо готовить как минимум несколько месяцев. Это опровергает первоначальную версию, что акция была спонтанно организована в ответ на действия французской армии в Мали. Расположенный посреди пустыни газоперерабатывающий завод охраняется столь тщательно, в том числе из космоса с помощью французских и американских спутников, что боевые группы исламистов, захватившие объект, не могли подобраться к нему незаметно.

Иными словами, теракт против Алжира готовился давно, и его причиной стала вовсе не операция французов в Мали. Целью радикалов было нанести удар именно по Алжиру, по его газовой промышленности — главному источнику поступлений в бюджет

По сообщению «Ъ», т.н. алжирские радикалы, являются основой действующих в Сахаре террористических групп, многие из которых связаны с "Аль-Каидой".

«Они захватывают заложников из числа западных туристов и специалистов, а с недавних пор обосновались в северных районах Мали — в самопровозглашенном государстве Азавад, фактически ставшем "территорией джихада".

По мнению экспертов, драма в Ин-Аменасе подтолкнёт Алжир к ещё более тесному взаимодействию с Францией и африканскими государствами, предоставившими свои контингенты для борьбы с исламистами в Мали. Иного выхода у алжирских властей, похоже, нет: остаться в стороне от конфликта все равно не удалось, страна де-факто в него втянулась. И пока огромные территории на севере Мали продолжают оставаться тыловой базой террористов, нет никаких гарантий, что и другие объекты в Алжире не подвергнутся такой же атаке, как газоперерабатывающий завод Тигентурин

Возникает вопрос: при чём же здесь арабские "карлики" (Саудовская Аравия, Катар и другие)?

Ответ даёт газета «Аргументы Недели» («Буря из пустыни», от 23.01.2013 г.). Газета сообщает, что в захвате заложников на газоперерабатывающем заводе в пустыне Сахара участвовали радикальные исламисты из семи стран (какие это страны «АН» не называет). Эти террористы воевали против Каддафи в Ливии, а сейчас перебрались в Алжир. ЦРУ финансирует и снабжает оружием джихадистов (в том числе и террористов «Аль-Каиды»), воюющих в Сирии. Но делает это тайно, в основном через спецслужбы Саудовской Аравии, Катара и Египта.

Но тогда возникает другой вопрос: почему бы "джихадистам" прямиком не направиться в Мали выполнять возложенные на них ЦРУ задачи? Зачем им Алжир?

Алжир богат природным газом. Он находится на 10-м месте по запасам этого углеводорода после Саудовской Аравии. К слову, на четвёртом месте стоит Иран. Королевство Саудовская Аравия – является ваххабитским государством – инструментом создания и поддержания нестабильности на Ближнем Востоке и в Северной Африке путём подготовки «исламских боевиков», и финансирования арабских революций.

«Тесное взаимодействие с Францией для борьбы с исламистами в Мали» стало возможным потому, что собственных сил для борьбы с таурегами в Мали – богатейшей природными ресурсами страны в регионе, у Франции недостаточно. Регулярная армия Мали, в результате провокации "распалась". А в силу того, что у Франции с Саудовской Аравией полное взаимовыгодное понимание, о чём сообщает французская пресса:

– «в воскресенье (20.01.2013 г.) министр восстановления производства Арно Монтебур (Arnaud Montebourg) призвал в Эр-Рияде к формированию французско-аравийского инвестиционного фонда по примеру того, который был создан с Катаром»,

то факт нападения террористов «Аль-Каиды» на объект газопереработки в бывшей французской колонии – Алжире, подтверждает заинтересованность саудитов в контроле за углеводородами в регионе.

Однако опираясь на понимание общего хода вещей, можно утверждать, что арабские "карлики", будь то Саудовская Аравия – крупное государство Персидского Залива, либо же Катар и Кувейт (которые трудно разглядеть на карте мира) участвующие деньгами, оружием и "живой силой" в поддержании нестабильностей в Северной Африке (Тунис, Египет, Ливия, Мали) и гражданской войны в Сирии, фактически реализуют чужую стратегию. Стратегия эта инициирована «мировым закулисьем» и носит долговременный антикоранический характер. Смогут ли эти "карлики" длительное время, т.е. устойчиво (в смысле предсказуемости) оставаться "друзьями" Запада – большой вопрос. После освоения природных богатств Ливии, Мали и других стран региона, вопрос может встать и в отношении них. Библейская толпо-"элитарная" доктрина порабощения и скупки мира, перемолота природных ресурсов на этой основе, пределов не имеет. Поэтому участь стран Персидского Залива в перспективе представляется незавидной. Фактически же руководство Саудовской Аравии роет яму себе и окружающим. Чем дальше, тем глубже, поскольку на приоритетах ОСУ выше 4-го (экономического) им предложить нечего. А исторически сложившийся ислам (3-й приоритет), в том виде, в котором он реализован в Саудовской Аравии – несостоятелен, он никогда не приведёт к Богодержавию; он вписан в библейскую концепцию управления. О втором и первом приоритетах ОСУ говорить вообще не приходится.

Выход же возможен только в реализации Концепции справедливого жизнеустройства – КОБе, но она неприемлема ни иерархиям "карликов" Персидского Залива, ни «мировому закулисью».

ИАС КПЕ

 

ПРИМЕЧАНИЕ:

О том, что такое "Эффект обезьяньей лапы" или "обезьянья лапа" смотрите в ДОТУ (ссылка).

 


Поиск по сайту