Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки

Главная События и мнения Оценка тенденций с позиции КОБ Обезьянья лапа арабских "карликов"

Обезьянья лапа арабских "карликов"

Просмотров: 5008

 E-mail

Скачать   PDF (114 Кб),   WORD (53,5 Кб),   fb2 (14,5 Кб)

 

«Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю…»
Из Библии.

В Концепции общественной безопасности (КОБ) «международный терроризм» назван инструментом реализации планов «мирового закулисья» по дискредитации Корана и установлению в глобальных масштабах «нового мирового порядка» (этому посвящена работа ВП СССР «Об искоренении глобальной угрозы "международного терроризма"»). В осуществлении такой стратегии задействованы не только «силы Запада», но и «силы Ближнего Востока», о чём на сайте КПЕ мы писали ранее и неоднократно.

21 января 2013 г. СМИ сообщили о том, что в результате спецоперации алжирской армии и спецслужб против исламистов, захвативших газоперерабатывающий завод Тигентурин близ города Ин-Аменас, было уничтожено 32 террориста и погибло 23 заложника.

«По оценкам экспертов, последствием драмы с заложниками станет вовлечение Алжира, имеющего самую мощную армию в регионе, в антитеррористическую операцию в Мали. До последнего времени правительство страны, более 20 лет борющейся с радикальными исламистами, делало всё, чтобы не ввязываться в новый конфликт. Но организаторы нападения на Ин-Аменас не оставили алжирским властям иного выхода.

Эксперты, расследующие драму в Ин-Аменасе, приходят к выводу: операцию такого масштаба надо готовить как минимум несколько месяцев. Это опровергает первоначальную версию, что акция была спонтанно организована в ответ на действия французской армии в Мали. Расположенный посреди пустыни газоперерабатывающий завод охраняется столь тщательно, в том числе из космоса с помощью французских и американских спутников, что боевые группы исламистов, захватившие объект, не могли подобраться к нему незаметно.

Иными словами, теракт против Алжира готовился давно, и его причиной стала вовсе не операция французов в Мали. Целью радикалов было нанести удар именно по Алжиру, по его газовой промышленности — главному источнику поступлений в бюджет

По сообщению «Ъ», т.н. алжирские радикалы, являются основой действующих в Сахаре террористических групп, многие из которых связаны с "Аль-Каидой".

«Они захватывают заложников из числа западных туристов и специалистов, а с недавних пор обосновались в северных районах Мали — в самопровозглашенном государстве Азавад, фактически ставшем "территорией джихада".

По мнению экспертов, драма в Ин-Аменасе подтолкнёт Алжир к ещё более тесному взаимодействию с Францией и африканскими государствами, предоставившими свои контингенты для борьбы с исламистами в Мали. Иного выхода у алжирских властей, похоже, нет: остаться в стороне от конфликта все равно не удалось, страна де-факто в него втянулась. И пока огромные территории на севере Мали продолжают оставаться тыловой базой террористов, нет никаких гарантий, что и другие объекты в Алжире не подвергнутся такой же атаке, как газоперерабатывающий завод Тигентурин

Возникает вопрос: при чём же здесь арабские "карлики" (Саудовская Аравия, Катар и другие)?

Ответ даёт газета «Аргументы Недели» («Буря из пустыни», от 23.01.2013 г.). Газета сообщает, что в захвате заложников на газоперерабатывающем заводе в пустыне Сахара участвовали радикальные исламисты из семи стран (какие это страны «АН» не называет). Эти террористы воевали против Каддафи в Ливии, а сейчас перебрались в Алжир. ЦРУ финансирует и снабжает оружием джихадистов (в том числе и террористов «Аль-Каиды»), воюющих в Сирии. Но делает это тайно, в основном через спецслужбы Саудовской Аравии, Катара и Египта.

Но тогда возникает другой вопрос: почему бы "джихадистам" прямиком не направиться в Мали выполнять возложенные на них ЦРУ задачи? Зачем им Алжир?

Алжир богат природным газом. Он находится на 10-м месте по запасам этого углеводорода после Саудовской Аравии. К слову, на четвёртом месте стоит Иран. Королевство Саудовская Аравия – является ваххабитским государством – инструментом создания и поддержания нестабильности на Ближнем Востоке и в Северной Африке путём подготовки «исламских боевиков», и финансирования арабских революций.

«Тесное взаимодействие с Францией для борьбы с исламистами в Мали» стало возможным потому, что собственных сил для борьбы с таурегами в Мали – богатейшей природными ресурсами страны в регионе, у Франции недостаточно. Регулярная армия Мали, в результате провокации "распалась". А в силу того, что у Франции с Саудовской Аравией полное взаимовыгодное понимание, о чём сообщает французская пресса:

– «в воскресенье (20.01.2013 г.) министр восстановления производства Арно Монтебур (Arnaud Montebourg) призвал в Эр-Рияде к формированию французско-аравийского инвестиционного фонда по примеру того, который был создан с Катаром»,

то факт нападения террористов «Аль-Каиды» на объект газопереработки в бывшей французской колонии – Алжире, подтверждает заинтересованность саудитов в контроле за углеводородами в регионе.

Однако опираясь на понимание общего хода вещей, можно утверждать, что арабские "карлики", будь то Саудовская Аравия – крупное государство Персидского Залива, либо же Катар и Кувейт (которые трудно разглядеть на карте мира) участвующие деньгами, оружием и "живой силой" в поддержании нестабильностей в Северной Африке (Тунис, Египет, Ливия, Мали) и гражданской войны в Сирии, фактически реализуют чужую стратегию. Стратегия эта инициирована «мировым закулисьем» и носит долговременный антикоранический характер. Смогут ли эти "карлики" длительное время, т.е. устойчиво (в смысле предсказуемости) оставаться "друзьями" Запада – большой вопрос. После освоения природных богатств Ливии, Мали и других стран региона, вопрос может встать и в отношении них. Библейская толпо-"элитарная" доктрина порабощения и скупки мира, перемолота природных ресурсов на этой основе, пределов не имеет. Поэтому участь стран Персидского Залива в перспективе представляется незавидной. Фактически же руководство Саудовской Аравии роет яму себе и окружающим. Чем дальше, тем глубже, поскольку на приоритетах ОСУ выше 4-го (экономического) им предложить нечего. А исторически сложившийся ислам (3-й приоритет), в том виде, в котором он реализован в Саудовской Аравии – несостоятелен, он никогда не приведёт к Богодержавию; он вписан в библейскую концепцию управления. О втором и первом приоритетах ОСУ говорить вообще не приходится.

Выход же возможен только в реализации Концепции справедливого жизнеустройства – КОБе, но она неприемлема ни иерархиям "карликов" Персидского Залива, ни «мировому закулисью».

ИАС КПЕ

 

ПРИМЕЧАНИЕ:

О том, что такое "Эффект обезьяньей лапы" или "обезьянья лапа" смотрите в ДОТУ (ссылка).

 


Поиск по сайту