Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


Как на речке на Оке…

Просмотров: 2402

 E-mail

СКАЧАТЬ:    PDF (147 Кб),    WORD (36 Кб)


Мой второй слёт. Ехала с радостью. Сколько добрых знакомых и друзей приобрела в Уручье под Брянском. Но там я была «принимающей стороной», напрямую отвечала за снабжение всех продуктами, времени для общения было маловато. Теперь же в «Дубках» я настроилась наверстать упущенное.

С чем мы отправились на 11 слёт? Команда из 4-х человек. Дома обсудили выступление и решили, что главное – это поднять вопрос о том, что как-то поугас тот запал, тот могучий русский дух, который нёс в себе Константин Павлович Петров, заряжая им всех соратников, с кем соприкасался. Также решили напомнить о той тёплой, дружеской атмосфере, которая была на10-м слёте, что отмечали многие соратники, призвать поддерживать это впредь.

Начался слёт. Мы начинали. Ввели новую традицию – передавать флаг КПЕ принимающей стороне, мы, брянцы, передали флаг нижегородцам.

Ну ж был денёк!.. Сквозь дым летучий французы двинулись, как тучи – и всё на нас редут…

Шучу… Французов никаких не было. Это наши русские, российские люди в форме пришли к нам на слёт, остановили праздник Открытия слёта и начали всё проверять, начали обыск. Мы разошлись по палаткам, как нас попросили и ждали. Моими соседями были товарищи из Калининграда и из Республики Мари Эл. К нам подошли две девушки, попросили паспорта, записали наши данные в свои бумаги. Пока писали, мы им многое успели про НАС рассказать, пригласили на вечерний костёр. Я говорю: «Приходите, девушки, не пожалеете, столько умных, знающих, интересных ребят, притом непьющих и некурящих, вы больше нигде не увидите». А они молчат, глаз не поднимают и только улыбаются в ответ. Стеснительно себя чувствуют. Я думаю, и около других палаток им много хороших слов сказали. Видно было, что география паспортов их немного удивляла.

После проверки паспортов я пошла к беседке, где находился штаб, наш центр. Там ещё что-то искали. И вдруг… громко зазвучала песня «Вставай страна огромная, вставай на смертный бой!» Как по команде, со всех сторон к поляне стали подтягиваться люди. Это было как-то необычно: тревожно и важно, это было какое-то молчаливое сплочение. Все собрались на поляне. Второй зазвучала песня – марш КПЕ. «Мы земли Родимой никому не отдадим», -- пелось в ней. И ещё: «Как учил Петров». Так стало радостно на душе! Мы все здесь для того и собрались, чтобы «думать о Родине».

И пошли выступления… Парень из Владимира, первый раз на слёте, сказал, что потрясён той дружеской атмосферой, которая царит на слёте. Все выступающие несколько подкорректировали свои выступления, зазвучали стихи, песни незапланированные. Так и говорили: я не собирался петь эту песню, но в виду случившихся событий спою или я не собирался читать это стихотворение, но прочту и т.д.Особенно потрясли душу песня «Вороны», исполненная соратником из Челябинска, и стихи, которые прочитал Андрей Иванов из Минска, не только слова, но то, как прочитал! Всё это можно увидеть на видео, но нет там всех нас, кто сидел и стоял в «зрительном зале». Что мы все чувствовали, как реагировали на выступления. Какая мощь Эгрегора была! Какой подъём русского духа! Какое единение душ! Я подумала, что вряд ли такой эмоциональный всплеск был бы возможен без непрошеных гостей.

Рассказать обо всём невозможно. Мы много трудились, общались, получили много новой информации, делились опытом, отдыхали. Я люблю петь «хором», поэтому песенный костёр для души – великий праздник. Спели огромное количество старых советских песен, песен молодости моих родителей, детей войны. Дорого, что наш хор состоял из людей разных поколений, тех, кто был молодыми 60-х, 70-х и т.д. и молодыми наших дней. На слёт приехало много молодых пар(в Уручье девчат было очень мало). Как чудесно было слушать мужской хор, молодых ребят: «Я иду по полю с конём…». Потом водили хоровод, прыгали через костёр… Здорово всё это!

В последний день спешили уезжать, дорога дальняя, но на часок остались на закрытие. Как дорог для меня был этот час! На закрытие по традиции вывел для выступления свою команду Салават Григорьевич, наш знаменитый танцмейстер. Не было света, не было музыки. Четыре танца станцевали под 3-4 и аплодисменты зрителей. И мужской –«яблочко», и женский -- «русский перепляс», и парные – вальс и танго. Так тепло поддерживали все. Так бывает, когда в большой семье праздник и дети приготовили что-то для выступления, чтобы поддержать атмосферу праздника. С этим теплым чувством я покинула слёт. Мы стали как одна большая дружная семья. У нас много молодых, способных, эрудированных ребят, истинных патриотов. Рядом с ними встают девчонки, чем- то напоминающие тургеневских девушек: красивые, умные, весёлые, озорные, задорные. Вот это сила! Это как прилив свежей крови, омоложение организма, это новый виток движения. А по пятам идёт детвора, они подрастают на слётах, они учатся прекрасному здесь, они будущие истинные лидеры коллективов. И тогда посмотрим, чья возьмёт.

Своими мыслями о слёте поделилась Бесчастнова Т.Н. из Брянска.

 


Поиск по сайту