Внимание посетителей сайта

Сайт kpe.ru является самостоятельным образовательным ресурсом поддержки Концепции общественной безопасности, и не связан с какой-либо общественной организацией

Контактная информация

   mera@kpe.ru

Концепция Общественной Безопасности
Текущие теоретические и аналитические работы ВП СССР смотрите на сайте

Подписка на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы всегда быть в курсе обновлений информации на сайте.

рассылки subscribe.ru
страница рассылки


Великий! Инквизитор?

Просмотров: 1732

 E-mail

«Слышал легенду, будто когда-то
Эту страну населяли гиганты.
Будто бы жили странной судьбою:
Были готовы к работе и к бою…
»
«Время гигантов» А.Гуськов

Вот уже 64 года не утихают споры об одном из немногих правителей России, который смог кардинально поменять расклад сил на планете, и сделал многое для освоения пространств за её приделами.

Есть люди, называющие его кровожадным тираном, есть те, кто считают его идеальным безгрешным человеком. В одном они сходятся наверняка, это был Великий человек.

Два раза в год, 21 декабря и 5 марта, к бюсту И.В.Сталина, что находится за Мавзолеем на Красной площади, приходят люди и приносят тысячи цветов.

Что ими движет? Как можно так относиться к палачу, инквизитору, уничтожающему свой собственный народ? Вот вопросы, которые задаёт всё либеральное сообщество и люди, плохо знающие историю.

Что такое режим «великого инквизитора» и являлся ли И.В.Сталин создателем этого режима попробуем пояснить выдержкой из учебника «Основы социологии» ВП СССР том 6:

Устойчивость режима «великого инквизитора» обеспечивается четырьмя факторами:

1. Созидательным трудом подавляющего большинства населения под общим управлением «великого инквизитора»;

2. Преимуществами в потреблении произведѐнного и в социально-статусном соотношении власти и безответственности перед ниже стоящими, которые даѐт продвижение вверх по социальной иерархии личностей;

3. Самодисциплиной высших иерархов, которые должны обеспечить эффективность труда и поддерживать некую меру распределения разного рода преимуществ по ступеням социальной иерархии, гарантирующую стабильность системы и поддержку еѐ подавляющим большинством населения. При этом определѐнный аскетизм «великого инквизитора» даѐт ему моральное право «драть» всех, кто находится ниже его в социальной иерархии, но потребляет больше, чем САМ «великий инквизитор» или претендует на повышение своего иерархического статуса, не соответствуя критериям кадровой политики режима;

4. Подавлением антисистемных меньшинств, к числу которых принадлежит и сообщество «комбинаторов» (мошенников, знающих 400 относительно честных способов отъема денег у населения), и прежде всего — антисистемных представителей само́й правящей «элиты».

Однако такая система социальной организации несѐт в себе причины еѐ собственного краха, главная из которых — безответственность «высших» перед «низшими», проистекающая из обезьяньей «врождѐнной морали» биологического вида «Человек разумный». Это ведѐт к тому, что на каком-то этапе своего самовоспроизводства в преемственности поколений социально-статусные и потребительские преимущества представителей высших уровней иерархи перестают быть обусловленными их реальной управленческой компетентностью в отношении обеспечения эффективности труда, признаваемой обществом справедливости распределения производимого и подавления антисистемных факторов. Когда «элита» режима «великого инквизитора» утрачивает деловую компетентность и начинает жить для себя, изрядная доля общества чувствует свою обделѐнность (в том числе утрачивает доверие к государственной власти); а кроме того — ещѐ некоторая часть общества обретает убеждѐнность в том, что они тоже могут обеспечить своѐ благополучие за счѐт чужого труда не хуже, чем это делает исторически сложившаяся «элита», которая своим паразитизмом подаѐт пример для подражания всевозможному люмпену, с которым она постепенно становится идентичной в аспектах нравственности и этики, отсутствия должного профессионализма и деловой компетентности.

Когда режим «великого инквизитора» деградирует настолько, что может рухнуть сам, тогда претенденты в «великие комбинаторы» подают себя остальному обществу в качестве борцов за свободу против тирании «великого инквизитора».

Что такое режим «великого комбинатора» в чистом виде на практике, — показали «лихие 1990-е».

Режим «великого инквизитора» характеризуется набором из четырѐх задач, о которых было сказано ранее и которые он должен решать. Режим сталинского большевизма решал эти же задачи, по какой причине он воспринимается многими как один из вариантов реализации режима «великого инквизитора». Однако наряду с ними он решал и другие задачи, которые не входят в состав задач режима «великого инквизитора», а кроме того в полном наборе задач сталинского большевизма эти «другие задачи» обладали более высокими приоритетами, нежели задачи режима «великого инквизитора». Поэтому большевистский режим во главе с И.В. Сталиным не был одной из многих в истории версий режима «великого инквизитора». Этого все его критики, понять не в состоянии.

Только одна фраза из «Экономических проблем социализма в СССР» полностью отрицает обвинения режима И.В. Сталина в тирании, поскольку за нею стояла реальная политика, направленная на решение провозглашѐнной в ней задачи: «Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможности получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития...»

Многие приносят цветы к памятнику И.В.Сталина отдавая дань памяти и уважения не только ему лично, но и его команде, а также людям, которые поднимали страну с колен сначала после революции и гражданской войны, потом после Великой Отечественной Войны. Людям, построившим более 1500 крупнейших индустриальных объектов, в том числе ДнепроГЭС, "Уралмаш", ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде (сейчас – г. Волгоград). Людям, делающим кино. Именно таким гражданам своей страны посвящено стихотворение Алексея Гуськова «Время гигантов».

Но прав был великий француз ХХ в. — Шарль де Голль, как-то сказавший, что «Сталин не ушёл в прошлое — он растворился в будущем»!

И тогда перестанут возвышать И.В.Сталина, когда будет уничтожена коррупция без расстрелов, возрождена промышленность без ГУЛАГа, укреплена обороноспособность, восстановлена наука и образование, решён вопрос здравоохранения, демографии, безопасности, законности и самое главное и основополагающее, установлена справедливость и искоренена эксплуатация человека человеком.

И мы верим, что такое время обязательно наступит. Но одной веры здесь недостаточно, необходимо начинать менять мир. Ну а начать необходимо с себя, с мелких, казалось бы незаметных вещей: перестать мусорить, сквернословить, быть добрее и внимательнее к людям, читать толстые и умные книги для саморазвития.

Авторский коллектив МО КПЕ


Поиск по сайту